Галущенко Влад : другие произведения.

Кровавые мозги "Умной Машеньки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия на махровый экстремизм-сказочку


Кровавые мозги "Умной Машеньки"
  
  
   Со времен крещения Руси истины святого писания закрепились в головах русских людей накрепко. Многие изречения даже стали поговорками, например, такие: "Из миллиона смотрящих - видит только один", "Время собирать камни, и время их разбрасывать", и особенно - "Идите за мной и вам воздастся!". Верили люди печатному слову Библии и до сих пор верят уже любому печатному слову.
  
   Хорошо всегда об этой вере знали забугорные враги России-матушки, кому не дают до сих пор покоя огромные богатства нашей необъятной Родины. Потому всегда закидывали в народ печатные слухи-полуправду, прокламации и листовки. Со временем методы сеять смуту на Руси и вести за призрачный горизонт научились освободители от свобод изощреннее и хитрее.
  
   Ярким примером замаскированной под детскую сказочку провокации является "Умная Машенька" Рябченковой Татьяны, написанная под злобный шепот забугорных врагов. Пример разбрасывания камней сеятелем ядовитых семян, зовущим за собой.
  
   Только слепой не увидит, как разливается яд между строк якобы "сказочки", хотя многих, конечно, сразу насторожат явно не русские определения и явный аглицко-канцелярский стиль.
  
   Начинается сказочка с выражения сожаления может по царским, может - по советским временам:
   "Вольно жилось на Руси тогда. Колосились хлеба в полях, наливались спелостью овощи на грядках, в лесу грибы вырастали целыми полянами сказочными".
  
   Это при царском крепостном праве "вольно жилось" или в сталинских Гулагах? А сейчас, надо полагать, при развитии демократии - живется невольно?
  
   Теперь вдумайтесь в характеристику малой девочки: "...добрая она была и заступиться всегда умела за слабого или обиженного". Получается, кроме нее за слабых заступиться не было никого.
   Не было на Руси никогда народных заступников, кроме детишек малых? И как они, интересно, заступались? Расшвыривали драчунов или делились надкушенным пряником? Хорошая защита.
  
   Дальше идет переход от советских времен к демократическим: "Да пришла вдруг беда лихая. Налетел враг на Русь свободную". В десятилетия демократических преобразований на Русь из-за границы никто не нападал. Остаются внутренние враги, получается "враги" те, кто начал внедрять демократию.
  
   Тут же дается совет: "Застонала земля русская, заплакали жены и матери, а отцы да мужья ушли в леса. Из лесов набеги совершали, громили врага сколько было сил". То есть, робяты, пора браться за вилы и партизанить, бороться с правительством до последней капли крови. Дельный совет с позиций махрового экстремизма. Прямой призыв к гражданской войне.
  
   Дальше - хуже. Прямые указания, как в этот период действовать молодежи.
   "Дети играть да прыгать перестали, сидят дома по лавкам. Задумалась храбрая девочка Маша как помочь родной стороне. День и ночь думала, смекала, да наконец и придумала. Позвала она всех малышей к себе на совет и приказала им одежды белые сшить. Так сшить, чтоб болтались балахонами на теле, только прорези для глаз и оставить".
  
   Вам это не напоминает пляски кощуниц на церковном амвоне " пусси райт"? Явно они перед этим прочитали "Умную Машеньку", как называют репортеры одну из героинь спектакля по запугиванию внутренних наших врагов с призывами к богородице покарать их.
  
   А вот как действовать дальше по инструкции:
   "Побежала девочка тем временем в лес к отцам да братьям, рассказала им свою задумку. Посмеялись было они сначала, а потом и призадумались.
   -А ну как получится, что удастся истребить врагов ненавистных".
   Ну, вот и напутствие внутренней оппозиции получено. Можно действовать. Как?
  
   Дальше идет точное описание известного всем спектакля с плясками в балахонах, с привлечением теле-радио: "Бойцы откружили деревню, сидят в кустах завывают", уж извините, но так, не по-русски, в тексте. Оно ж за бугром язык забывается, потому и предложения строятся на аглицкий манер, который ближе.
  
   "И настал день решающий. Наварили матушки отвару макового, угощали им врагов досыта. Как заснули они, отвалилися, кто храпит уж, кто силится выстоять. Вдруг раздался гром громче громкого, то стучат бойцы войска лесного. Палки да трещотки стучат, страху нагоняют. Бойцы откружили деревню, сидят в кустах завывают".
  
   Дальше идет описание развития событий на Руси после спектакля запугивании и натравливания друг на друга всех, кто под руку нагнетаемых страстей попал. Под маковым отваром надо понимать рекламную оргию под названием: "Замутим и опоим всех! Нехай жрут друг друга".
  
   " Повскакали враги, не поймут ничего что творится вокруг, что деется. А тут и маленькие чудища- привидения в белых балахонах бегут со всех сторон, визжат и крылами машут. Гонят врагов на берег высокий. Непроглядная тьма, шум да вой стоит, непонятные белые существа наступают. Обезумели враги. От действия настойки маковой не очнутся никак, а тут еще страсть великая иноземная в смертных одеждах надвигается".
  
   Явное описание массового выхода детей на городские площади. Только их там и не хватало. Верный расчет подвигнуть молодежь на схватки с ОМОНом. Думаете эти туповатые мосластые дяди испугаются? Ничуть.
  
   Захрустят юные черепа под дубинками и будут матери сдирать с лица кожу вместе с кровавыми мозгами своих детей. Да, это страшно - соскребать детские мозги с городских площадей. Явно не любящая мать может призывать к таким побоищам и спектаклям.
   А теперь - чем страсти должны по расчетам провокаторов закончиться:
  
   "Бежали враги что есть силы, спасаясь от нечисти. Да не помнили и не ведали, что обрыв крутой, а внизу река холодна, быстра. Так и потонули все".
  
   Имелась в виду, наверное, Москва-река.
   Все - полная победа над проповедниками демократии. Правительство свергнуто и призваны на Русь из-за бугра (больше неоткуда, своих-то перебили и выгнали) освободители от свободы.
  
   " Очистилась земля от ворогов. Взошло солнце, осветило сторону родную. Запели птицы, засмеялись дети. Счастье вернулось на Русь".
  
   Естественно, это наша давняя русская мечта - сдаться Японии или США. Пусть нас попробуют кормить и одевать, своими силами - никак.
  
   "Праздновали всем селом победу, да Машеньку благодарили, что помогла землю родную от недругов освободить".
  
   Поклонимся и мы "Умненькой Машеньке" в балахоне с прорезями для глаз?
  



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"