Галущенко Влад : другие произведения.

Квартхаус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Квартхаус
  
  
  
   Кивая на Библию...
   ( Жестокая сказка для взрослых)
  
   ...во многой мудрости много печали;
   и кто умножает познания,
   умножает скорбь.
  
   ЕККЛЕСИАСТ 1.18
  
   Глава 1.
   Не божий промысел...
  
   И сказал Бог:
   сотворим человека
   По образу Нашему,
   по подобию Нашему;
   и да владычествуют они
   над рыбами морскими,
   и над птицами небесными,
   и над скотом,
   и над всею землею,
   и над всеми гадами,
   пресмыкающимися по земле.
   Бытие 1.26
  
   Миниатюрный замок из серого и красного гранита посреди безбрежной тайги. Маленькое искусственное озерцо с длинным спуском из желтого ракушечника. Инфракрасная система раннего предупреждения. Лазерные пушки на выдвижных основаниях под маскировочными колпаками. На каждой из восьми башен замка ракетные многоствольные установки земля-земля и земля-воздух. Рядом с замком , на выдвижной платформе, военный вертолет с ракетным и пушечным вооружением. И ни единой живой души.
   -Ну, что, теперь веришь? Или опять скажешь - мираж тебе, Серж, привиделся.
   - Да, нет, - Дэн опустил инфракрасный бинокль, - На мираж не похоже. Но как-то уж очень фантастично все это, на фанеру смахивает.
   - На фанеру? А ты под лучик пальчик подсунь, попробуй. Я белку-подранка под луч кинул, так так шарахнуло, от нее через секунду кучка пепла осталась. Ближе километра не подойдешь.
   А на палки, сучья не реагирует. Пробовал - молчит
   - Через секунду, говоришь? Значит, какое-то время задержки у охранной системы есть. Надо будет его точнее вычислить.
   - Ну, это уж теперь твоя очередь экспериментировать, а меня - уволь. Я с дьволами в рулетку не играю.
   -Знаю, знаю, какой ты осторожный, даже слишком. Давай, разворачивай свой спутниковый зонтик, шефу докладывать пора.
   Ж Ж Ж
   -Ну, что - опять лося угробили?
   -Нет, босс, белка. Но по анализу сохранившейся лапки - полудохлая, сама двигаться не могла. Вероятно - подбросили под луч. Кто-то проверял, как сработает система защиты.
   -Вас послушать, так каждый день вокруг нас шпионы стаями бегают. А начнешь проверять, то лось, то медведь, а теперь вот - белка...
   - Нет, босс...
   -Сколько раз тебе говорил, не называй меня - босс, а то босс услышит...тьфу..ладно, что там еще?
   - Нет, эта наша крыса лабораторная, утверждает, что не могла белка сама...
   - Еще что?
   - На том же месте нашли две подброшенные под лучи палки. Снег там утоптанный и заметенный. Следов нет. Медведи не стали бы за собой следы заметать. И следы химии, босс, собаки след не берут.
   - А вот это уже интересно. Переведите систему охраны на третий уровень. А я пойду боссу, тьфу,.. докладывать.
   Ж Ж Ж
   - Что это за писк из телефона, Дэн?
   - Все, сворачивайся срочно. Это они ультразвуковое сканирование местности включили. Наша тепловая защита на него не действует. Теперь они все движущиеся цели видят.
   - И как же мы пойдем?
   - Как, как... Пусть думают, что два медведя улепетывают. Не забывай порошок от собак сыпать.
   Ж Ж Ж
   - Я же тебе говорил, не снимай с руки навигатор, не снимай с руки навигатор... Ты можешь сказать, куда нам теперь идти? Как мы теперь к Веселому ручью пойдем? Сходили за золотишком, называется... Назад бы теперь дорогу найти...
   - Ну, че ты, Раф, сердишься. Он мне руку натер! Я же хотела, как лучше, завернула его в бумагу, чтобы он не промок..
   - Да, в масляную бумагу ты его завернула, Натали! И какая-то тварь его утащила и теперь терзает на кусочки под кустиком... Да еще уговорила меня не брать сотовый, что мол засекут его и наше золото накроется... А теперь ни связи, ни направления. Ты хоть последние показания запомнила?
   - Да, шесть километров до ручья оставалось.
   - А направление?
   - Вроде сюда...
   - Вроде... Врезать бы тебе... Ну, шесть километров не так уж много. Давай, пошли "вроде сюда", может не промахнемся.
   Ж Ж Ж
   Бритель нажал на пульте левой руки кнопку вызова старшего помощника.
   - Все к встрече готово? Я назначил сбор на пять вечера.
   - Все готово. Все будут на вертолетах?
   - Да, освободите три места на подземной стоянке. Наш вертолет оставьте в дежурном режиме наверху. Почему перевели систему защиты на третий уровень?
   - Фогель подозревает наблюдение за обьектом. Две цели приближаются в районе Веселого ручья и две в том же районе удаляются. Поисковые группы работают по обеим целям.
   - Докладывайте каждый час. С пяти часов переведите защиту на четвертый уровень. Передайте Фогелю - с трех часов эти и другие реальные цели в радиусе пяти километров уничтожать. Дальше защитной зоны не удаляться. Приказ действует до окончания встречи.
   Бритель посмотрел вслед уходящему помощнику и включил окна.
   Да, Дэн был прав, когда говорил про фанеру. Замок был бутафорский, но, конечно, не из фанеры, а из пенобетона. Под ним глубоко под землей скрывался огромный бетонный шар с защитой из титановых листов. Замок наверху был нужен только для маскировки ракетных установок. Кто может подозревать, что из древнего сооружения вылетит ракета? Ну, в крайнем случае - стрела... Такая вот продуманная бутафория.
   Окнами служили огромные, на полстены плоские мониторы. На них подавалось или реальное изображение местности вокруг Квартхауза (дом четырех) или компьютерная панораму моря, гор или леса. Под настроение хозяев.
   От этой встречи Бритель ждал многого и в тоже время, как всегда, побаивался встречи с себе подобными. А уж себя он знал достаточно хорошо. "Почему все трое так настаивали именно на моем Кварте? Почему не у Сителя, в Австралии? И погода там сейчас чудная, не то, что в этой сибирской глухомани...",- эта мысль не давала ему покоя уже давно.- "Не сговорились ли они устроить мне подлянку, типа той, что они устроили Учителю, упокой господи его душу...У Менделя, конечно, есть отговорка, его Кварт в Аризоне потрепало землетрясением, но не сильно же... К Генделю в Африканские джунгли, после того, как их всех перекусали какие-то мерзкие москиты, никто уже не хотел ехать, это понятно. Но почему, все же, не к Сителю?".
   Бритель поглядел на плотную стену вековых заснеженных сосен за "окном" и вздохнул.
   Зачем он выбрал эту проклятую тайгу? Раньше она давала ему ощущение покоя и удаленности от мерзких людишек, а сейчас стена сосен начала ассоциироваться у него с тюремными стенами. Кстати, местные людишки, строившие его Кварт, рассказывали, что на этом месте раньше был лагерь для заключенных. И якобы работали они на золотодобыче. А потом в одночастье лагерь тот ликвидировали вместе с заключенными. Все сравняли бульдозерами. Вот это ровное местечко в тайге возле прозрачного быстрого ручейка Бритель себе и облюбовал двадцать лет назад.
   "Учитель...", - никак не избавится ни от его имени, ни от его мерзкого образа. Это он сделал их такими... Бритель никогда не мог для себя решить - благо или зло в том, что они такие? Такие отличные от других... Лучше они других, как внушал им Учитель или они несут другим только зло? Трудно решить... Хочется, конечно, чувствовать себя добрым богом, раздающим подарки, но... Бритель вспомнил последний усмиренный им бунт мерзких шахтеров и вздохнул. Да, иногда приходится быть и жестким. "Но это ведь для их же блага",- хотя конечно, не для тех, кого он приказал живьем засыпать в шахтах. Зато сколько нового, сколько усовершенствований подарили они миру. Да только за это людишки должны быть им вечно благодарны!
   "Но вот правильно ли они поступили с Учителем?",- Бритель сознавал, что эта мысль мучает и остальных троих, - "Но решение то принимали они вместе!"
   До встречи осталось два часа. Вошел помощник для доклада.
   - Обе цели вышли за пределы пятикилометровой зоны и сейчас угрозы не представляют. Группы перехвата патрулируют по границе зоны.
   - Вышлите еще две группы на патрулирование километровой зоны на все время встречи. И поднимите два патрульных вертолета.
   Помощник удалился передавать приказ Фогелю. Этого крючконосого рыжего немца Бритель не любил, хотя начальник охраны он был блестящий. За десять последних лет - ни одного проникновения в зону. А каких охранников он подготовил! Правда, почему-то тоже все немцы. Надо подумать над этим. Думать, думать, думать... Один за всех... Вечно один...
   Бритель вспомнил, как Учитель первый раз посетил его в детском доме. А было это сорок лет назад. Как они с какой-то полной красивой женщиной долго беседовали с ним в парке детдома. Как он радовался усыновлению! А еще больше шикарной даче с огромным садом, где вскоре появились и три его сводных братца. А потом - подвал... Бритель вздрогнул, как всегда, при воспоминаниях об оборудованной операционной в подвале их дачи. Блеск хирургических инструментов до сих пор ему ненавистен. Он даже приказал в Кварте все столовые металлические приборы заменить на деревянные.
   Это сейчас Бритель понял грандиозную задумку Учителя, бывшего хирурга, по изменению всего рода человеческого. После смерти Учителя они изучили его дневники и записи. Создание свехчеловека было только первым этапом его плана. А мысль о возможности создания гениев хирургическим путем пришла к нему после операции попавшего в автомобильную аварию паренька. У того был перелом основания черепа. Но Учитель по кусочкам собрал сломанные кости и после нескольких сложнейших восстановительных операций паренек вышел из комы. И не просто вышел. Через три года Учитель случайно узнал, что его клиент за три года закончил университет, написал докторскую диссертацию и теперь руководит огромной секретной научной лабораторией. Учитель встретился с матерью паренька . Никакими особыми талантами мальчик до аварии не отличался, в школе учился ниже среднего, был хулиганистым и непослушным. И такие разительные изменения после операции!
   Учитель понял, что это его рук дело, он своими руками ведь восстанавливал поврежденную заднюю часть мозга. Благодаря привычке хранить материалы успешных операций, он отыскал снимки головы паренька до и после операции. И он нашел различие!
   В районе мозжечка выделялся небольшой участок сросшихся долей мозга, как узенький мостик. И если этот узенький мостик вызвал такие изменения в мышлении, памяти и способностях...
   С нетерпением Учитель ждал удобного случая проверить свою догадку. И она вскоре представилась. На этот раз это была малышка, выпавшая из окна второго этажа. Тот же перелом основания черепа, тот же разбитый на осколки череп. Но мозг был неповрежден.
   Это не остановило Учителя. Он прекрасно помнил снимки мозга паренька. В нужных местах удалил кусочки коры с долей мозга, чтобы способствовать их сращиванию.
   И эта операция удалась! Девочка вышла из комы и вскоре выписалась. Но теперь Учитель
   установил за ней контроль и брал на ежемесячные проверки. Родители девочки только радовались такому вниманию со стороны хирурга, не подозревая об истинных причинах его заботливости.
   Уже в двухлетнем возрасте стали проявляться необыкновенные способности ребенка. Во-первых, она развивалась быстрее своих сверстников и внешне выглядела пятилетним ребенком. Быстро изучила азбуку, книги заменили ей кукол и стали ее истинным увлечением. А когда обнаружился ее музыкальный дар, родители немедленно отдали девочку в платный музыкальный пансионат, несмотря на все протесты хирурга. Так она ушла из-под его контроля. Через несколько лет он случайно увидел ее по телевизору вместе со счастливыми родителями на очередных зарубежных гастролях.
   Нужен был новый эксперимент. И его учитель решил подготовить основательно, чтобы подопечные не могли больше от него уйти. Он тут же женился на своей медсестре. Через год поведал ей придуманную историю о своей бесплодности и предложил усыновить несколько детей. Жена, конечно, согласилась. Так через год у них появились четверо пареньков. Жена настаивала на девочках, но у Учителя к этому времени были свои планы.
   Брителю снова, как и много лет назад, стало жутко, представив, что бы с ними было, если бы эти планы осуществились. А задумал Учитель ни много, ни мало, как обеспечить себе вечную жизнь. Из четверых отобранных им ребят он решил, после операции на их мозге, из двоих, наиболее способных, сделать гениальных хирургов. Из других двоих - генетиков, специалистов по клонированию человека.
   Хирурги ему были нужны, чтобы повторить опыты Павлова по пересадке собачьих голов на человеке. И задумал он ни много, ни мало, как пересадить свою стареющую голову на свой молодой клон. Так было положено начало оборудованию в подвале дачи современнейшей операционной. Если на основной работе он продолжал делать бесплатные операции, то в домашней операционной он делал сложнейшие и платные. На появившиеся деньги закупал все более новое оборудование.
   Саму операцию над своим мозгом Бритель старался не вспоминать. Учитель сделал все четыре операции блестяще. И все закончились успешно. Небольшие осложнения были у Сителя. Первый месяц после операции у него двоилось в глазах и сильно кружилась голова. Но спустя месяц осложнения прошли.-
   Чтобы перед женой мотивировать необходимость операции мальчикам, Учитель просто добавил детям в молочную кашу беладонны. Все четверо слегли с расстройством координации движений, рвотой и галлюцинациями. Учитель, как врач, диагностировал острое отравление, воспаление мозга и необходимость срочной операции. Жена ему и ассистировала.
   Бритель отлично помнил себя только в послеоперационный период. Это было, как второе рождение, но уже другим человеком. Учитель организовал для них две медицинские комиссии. Первая подтвердила факт отравления, а вторая, когда они находились после операции в полубессознательном состоянии, зафиксировала у всех четверых слабоумие, как последствие отравления.
   С этого момента Учитель оставил официальную практику под благовидным предлогом и организовал школу для мальчиков на дому. Отсюда и пошло у мальчиков называть его Учителем. Да так это звание за ним и осталось.
   Все четверо закончили получение школьного образования за два года. Дальше с двумя, проявившими по его мнению склонность к хирургии, Учитель занимался сам, суткам торча с ними в операционной.
   Двум будущим генетикам накупили научной литературы, установили мощные компьютеры с выходом в любые научные сети и на втором этаже дачи, ранее пустовавшем, начали строить современную лабораторию. Первым делом установили мощнейший электронный микроскоп.
   Вот тут и подтвердились предположения Учителя о том, что талант талантлив в любой области. С таким же успехом все четверо могли стать гениальными музыкантами, писателями или художниками. Но Учитель уготовил им другую судьбу, которая устраивала их до поры до времени.
   Да, нельзя отрицать его талант и даже гениальность, его расчетливость и прозорливость.
   Но всего предусмотреть не мог даже он. Мальчики не только поглощали знания тоннами, они еще и умнели на глазах.
   В свои двенадцать лет они обладали уже умом столетнего старца. И это для них было только начало. И то, что они становятся намного умнее его, Учитель быстро понял. Но сделать ничего не мог. Он просто не был одним из них. Не мог же он делать операцию себе? Да и не хотел. Неизвестно, каким человеком он стал бы после операции. А расставаться со своими радужными мечтами очень не хотелось. Оставалось одно - направить мальчиков на осуществление своей мечты. Этому он и посвятил все свое время.
   Уже через год все четверо намного превзошли Учителя в медицинских познаниях и хирургическом мастерстве. Тренировались мальчики на платных больных. Начинал операцию сам Бритель до начала действия наркоза. И вскоре Бритель и Ситель виртуозно проводили сложнейшие операции на мозге и позвоночнике клиентов. Именно на эти умения их ориентировал Учитель.
   Но, когда Учитель почувствовал готовность учеников к завершению дела всей его жизни, неготовность почувствовали сами ученики. Именно неготовность довольствоваться столь малыми для них делами и желаниями. В четырнадцать лет впервые наметилось расхождение путей их и Учителя. Он, к несчастью, этого не почувствовал. Они были уже слишком умны, чтобы показывать свои истинные намерения и амбиции.
   Да, они хотя и были физически оторваны от мира людей, через компьютерные сети и телеканалы быстро освоили внешнее устройство мира, условности и особенности человеческих взаимоотношений. И быстро поняли, какое место в этих отношениях они могут и должны занять.
   А как только их помыслы вырвались за дачные пределы, появилась потребность сбросить оковы. Оковами был Учитель. Судьбу его решали в дальнем углу дачного сада.
   Предложений было три: - просто покинуть Учителя и самим устраивать свою жизнь,
   - сделать Учителю операцию, чтобы он стал одним из них,
   - усыпить Учителя, навсегда.
   Обсудив второе предложение, решили, -+++что одним из них он никак не станет. Поэтому единогласно прошло третье предложение. Первое даже не рассматривали, слишком много неопределенностей оно сулило и первая - не начнет ли учитель плодить им подобных сотнями. Такой конкуренции им уже не хотелось.
   Четыре таблетки снотворного за ужином и четыре шприца снотворного после него все решили. Сразу после похорон собрали нехитрые свои пожитки, попрощались(очень сердечно) с названной матушкой и отправились в путь, честно разделив все накопленные учителем деньги. А накоплено было мало. Все уходило на них самих, обучение, оборудование и материалы .
   Куда ехать - особо не обсуждали . И так ясно. В четыре крупнейшие страны. Что делать там, тоже было ясно - захватить управление этой страной. Договорились встретиться после захвата первой же страны, чтобы скорректировать дальнейшие планы.
   Самая большая проблема у каждого была - это проблема возраста. Выглядели то они, как пятнадцатилетние пацаны. Решили пять лет потратить на дальнейшейшее самообразование, установление связей, знакомств по всему миру, подбору и подготовке кадров. На том порешили и разошлись.
   Первой пала Россия. Да она сильно и не сопротивлялась. Бритель не стал ждать пять лет.
   Быстро сориентировавшись во властных структурах, понял, что никто и никогда не руководил этой страной лично. Страной всегда руководили через других лиц. А это и удобнее и безопаснее.
   Зачем самому светится, если в каждый улей можно посадить по матке, а потом собирать весь мед? Пусть матки трудятся. Такая у них работа. Улей есть, осталось подсадить туда свою матку. Три года у Брителя ушло на знакомства, связи и поиски достаточно хорезматичной личности. Он не стал высчитывать и выискивать головастых, амбициозных
   и активных . Он знал, что эту работу за него уже проделало учреждение, где дураков не держат - разведывательное ведомство. А дальше уже - дело техники. Вычислить, кто из этого ведомства дальше всех продвинулся по чиновничьей лестнице. Не ведомственной, а государственной. Потом - знакомство с этим человеком, рисование перспектив, обещание поддержки в любых вопросах и согласие на улей. Вербовка, короче.
   Потом Бритель блестяще провел операцию доведения старой матки до нужной кондиции - это и советы псевдодрузей, и психотропные средства, и давление страхом.
   Передача власти прошла как по маслу. После бывший президент долго будет думать - а зачем я это сделал? Но поздно. В улье уже новая матка, признанная всеми пчелками. Осталось только создать механизм закрепления власти навсегда и... можно качать медок. А самый надежный механизм закрепления власти - механизм ее наследования. Но не устаревшим методом королей - от отца к сыну, а новейшим механизмом наследования не по физическому родству, а по духовному, да еще подкрепленному определенными обязательствами. А невыполнение обязательств перед духовными братьями - равносильно смертному приговору. Вот это и есть духовное наследование - мой духовный наставник и я передаем тебе власть с условием, что ты не обидишь меня и потом передашь власть, кому укажет наш духовный наставник. По рукам? А як же... Очень прочная получается цепочка. Главное - не прицепишься к ней, так как крайние звенья всегда заняты, а среднее охраняется и под неусыпным надзором.
   Метод внедрения духовного наследования сработал безотказно и в свои девятнадцать Бритель начал переустройство страны под себя.
   Первое о чем подумал Бритель - ему понадобиться для достижения его целей в этой огромной стране много мобильных граждан. Мобильным не может быть человек, привязанный к бетонному дому. Значит ему надо дать дом на колесах. Скупить и переориентировать прежде хилые автозаводы удалось за год. Еще год ушел на удешевление домов на колесах до приемлемого для большинства уровня. Но то, что стало сходить теперь с конвееров новых автогигантов достойно гордости.
   Автодом рассчитывали на семью из двух человек. Для детей выпускали прицепные спецсекции. Делали его из легкой керамики с двумя раздвижными выходами на обе стороны.
   Обязательная джакузи с душем, биотуалет , автокухня в столовой. Уголок отдыха на крыше. Две спальни и зал с телекомпьютером. Вместо окон - везде огромные мониторы с набором панорам, сплитсистемы с мощной очисткой и ароматизацией воздуха.
   Особенно гордился Бритель придуманной им автокухней, которую раскупают с удовольствием и и по стационарным домам консервативные старики. Но на их мобильность Бритель и не рассчитывап никогда. Автокухня представляла собой высокий пластиковый шкаф, внешне напоминающий высокий двухметровый холодильник. Верхняя часть и была холодильником-хранилищем продуктов. Хранилище было сьемным и сменным. По окончании продуктов можно было пополнять их вручную или обменять в магазине на заполненную на заводе.
   В нижней части хранился запас воды. Он пополнялся или при подключении к трубопроводу или насосом через фильтры из любого источника. Сменные хранилища имели разные наборы исходных материалов и специй в зависимости от вкусов владельца. Ему же оставалось только выбрать в меню название блюд и нажать на кнопки. Остальное кухня делала сама. От свежего хлеба до изысканной закуски.
   Такой автодом можно ставить недалеко от выбранного места работы, подключив к электросети и водопроводу или рядом с озером или рекой. Автономный генератор и солнечные батареи на крыше делали автодом истинно автономным.
   Перешел на другую работу - с тобой переезжает и твой дом.
   Ж Ж Ж
   Услышав жужжание патрульных вертолетов, Бритель глянул на экран телекомпа. До встречи остался один час. Вошел помощник.
   - Зафиксировано приближение нескольких целей, Со всех сторон. Фогель хочет доложить сам.
   -Черт, ну, хорошо, пусть войдет.
   Помошник удалился.
   Мягкое покрытие пола скрадывало звуки и Бритель вздрогнул от скрипучего голоса начальника охраны.
   - Шеф, у меня плохие новости
   - Фогель, брось свои мафиозные привычки! Ты еще крестным папой меня назови...
   - Шеф, не крестным папой, а крестным отцом.
   -Вот,вот...
   -Шеф, прошу выслушать. У меня действительно плохие новости.
   - Говори,
   - Я подозреваю, информация о встрече просочилась к эсэрам. А так как о ней знали только вы четверо, то я подозреваю одного из ваших братьев.
   -Хорошо хоть не меня.
   - Вы бы не стали вызывать огонь на себя. От эсеров можно ждать всего.
   -Спасибо и на этом. Какое нападение мы сейчас можем выдержать и какое время?.
   - Если они не подтянут тяжелую технику, то нападение тысячи человек мы сможем сдерживать хоть неделю. Потом нужен подвоз боезапаса, Но вертолеты они вряд ли пропустят. Оба наших патрульных уже сбиты.
   -Немедленно убери в хранилище тяжелый вертолет и верни на базу все патрульные группы. После этого надо активировать минные поля и выслать "ежиков". Сколько их у нас?
   - Сейчас сразу можем выпустить до двухсот.
   - Выпускай, пусть боезапас на них тратят, на базу меньше останется.
   - Да нет, шеф, у них подвоз боезапаса свободный. Это нас они могут блокировать.
   - Активируй все НЗ.
   - Шеф, может стоит отменить встречу?
   - Нет, теперь мне особенно хочется поглядеть своим братцам в глаза. И мне кажется, кому-то - в последний раз. Иди.
   Фогель повернулся и, прихрамывая, вышел.
   Эсерами они называли боевиков из "Свободной России", куда вошла половина разогнанной Брителем армии. А разогнали более миллиона человек. Года два они не проявляли себя. И вот недавно начали активные операции.
   "Быстро они вычислили мой Кварт. А запасной еще не закончен. "- мрачно подумал Бритель, Одного из братцев он начал подозревать уже год назад. Придется временно к кому-то из них переезжать. А не хотелось бы...
   Он глянул на экран обзора. От Кварта во все стороны расползались "ежики".
   Тоже придумка Брителя. Метровые стальные шары на гусеничном ходу , оборудованные коротким пулеметом и гранатометом. В случае опасности переворачивались кверху круглым непробиваемым даже снарядами титановым брюхом, а при активных помехах - взрывались,
   оставляя после себя пятиметровую воронку. Настроены на поражение всех биоцелей, не имеющих защиты "свой-чужой".
   "Сколько я для них, неблагодарных, полезного сделал, а они все недовольны",- брезгливо подумал о людишках Бритель. Войн нет, даже армии нет. Так они теперь свою создают. Тюрьмы вот все посносили, лагеря закрыли, так как преступников нет. А не стало их, когда Бритель создал вместо полиции несколько передвижных групп ЛП (ликвидация преступности), с правом уничтожать на месте за любое преступление. Скрытно прибыв в любой город, они за один-два месяца уничтожали несколько тысяч преступников. Потом перезжали в другой. Никто не знал где они и когда начнут убивать. Тут не то что чужой кошелек, гнилое яблоко с земли страшно поднять, А вдруг оно под прицелом? Потом отряды расформировали, оставив в каждом городе по наблюдателю. Никто, правда, не знал его в лицо. Пули можно было ждать от любого.
   Ж Ж Ж
   - Раф, Раф - вот ручей, смотри!, - Натали первая увидела блестящую незамерзающую змейку и запрыгала от радости.
   Теперь осталось только определить - они выше или ниже их обычной стоянки. Решили, что ниже. Действительно, буквально через километр стали попадаться их зарубки на деревьях. Свои метки Раф ни за что бы не спутал с чужими. Это был уже пятый их поход за золотом зэков.
   Они разобрали завал из еловых лап и открылась плетеная дверь в их заимку, спрятанную в корнях разбитого молнией дерева. Раф всегда удивлялся умению Натали мгновенно придавать любому их жилью ухоженный и обжитой вид. Только что заимка напоминала угольный склад - а сейчас дышала теплом и уютом. Раф присел возле разведенного костра, на котором уже закипал чайник. Этот чайник они нашли здесь в свой первый приход.
   Раф вспомнил слова своего деда - бывшего охранника зэков: "Я сделал три закладки - одну с продуктами и инструментами, вторую - с оружием и боеприпасами, третью - с золотом"
   Первую и третью они нашли сразу. Дед очень точно описал сделанную им систему зарубок на деревьях.
   Но посвятил он Натали и Рафа, свою внучку и ее жениха, в свою тайну, только после сильного гипертонического криза. Понял, что немного ему осталось. Раф вспомнил свистящий шопот старика, несколько раз подряд повторявшего приметы тайных закладок и систему зарубок. Записывать дед ничего не разрешал.
   Выжил он чудом, только благодаря своей жадности и предусмотрительности. Будучи охранником на золотом прииске, понимал, что такие намывные залежи золота ограничены и быстро истощатся. Решил отщипнуть втихую свой кусочек от золотого пирога. К концу первого года были выкопаны тайные ямы. Второй год он усердно их наполнял. Выменивал у зэков самые крупные самородки на еду и сигареты. К концу года его запасы золота перевалили за двести килограмм. Вес он определял по количеству мешочков с самородками. В каждый мешочек он ложил ровно по килограмму.
   Росли и запасы консервов и оружия. С ним было труднее. Если патронов к автоматам и винтовкам никто не считал, то сами автоматы были на строгом учете. Пришлось идти на мокруху. Дед выбирал вьюжные дни и, при возвращении колонны в лагерь с работ, убивал последнего в колонне охранника и одного зэка. Трупы прятал в одном месте, оружие в другом.
   Когда приходили в лагерь и недосчитывались охранника и зэка, считали, что зэк убил охранника и сбежал с его оружием. Поиски никогда не организовывали. Автомат и винтовка с двумя цинками патронов уже лежали в яме. А больше пока и не надо было. Лагерь окружали непролазные болота и считалось, что выбраться живым из этих краев без вертолета невозможно. Дед же был из местных и знал, что зимой есть одно мелкое замерзающее болотце. Через него и нацелился он вынести украденное золото.
   Дед понимал, что никто зэков после истощения прииска вывозить не будет. Постреляют и закопают. Охрану, конечно, могут вывезти, а могут и нет. Кому нужны лишние свидетели? Тщательно дед высчитывал судный день, чтобы вовремя сбежать, и все же чуть не облажался.
   Ликвидаторы прибыли ночью на трех вертолетах. Только заслышав рокот, дед рванул приготовленный чувал из-под лежанки и кинулся к двери. Ан нет! Двери были снаружи закрыты! Он прислушался. Скрипа снега снаружи не было. Значит просто закрыли, охраны нет. Надо рисковать! Не долго думая, через подушку пристрелил спавших коллег, собрал все их рожки от автоматов и стал перебивать запор очередями. Только после третьего рожка дверь поддалась. Один вертолет уже был на земле и от него веером разбегались по лагерю ликвидаторы, забрасывая гранатами закрытые бараки с зэками. Один бежал в сторону избы охраны. Дед выпустил в него весь четвертый рожок. Ликвидатор упал. Стрельбы за ревом вертолетных двигателей было не слышно. Дед рванул в тайгу.
   Была весна и выход на волю пока был закрыт. Погоню за ним не посылали. Из укрытия дед наблюдал, как добивали разбегающихся зэков и охрану, как бульдозером утюжили лагерь. Потом и сам бульдозер утопили в болоте. Вертолеты улетели. За час от лагеря с тысячью зэков, бараками, избами, вышками осталась ровная торфяная площадка. Ничто не напоминало больше о присутствии здесь людей.
   Дед еще несколько недель бродил с автоматом вокруг лагеря, боясь, что кто-то все же чудом уцелел. Но чуда не было. Он теперь был один на сотни километров в округе. Надо было готовиться к зимнему переходу. За лето дед еще навялил медвежьего мяса и рыбы. Насушил грибов и ягод. Пройти по тайге и болотам предстояло более двухсот километров.
   В лучшем случае это двадцать дней пути на самодельных снегоходах. И он их прошел, эти двести километров! Вынести с собой удалось только два килограмма самородков. Предусмотрительный дед решил лучше взять с собой побольше продуктов и оружие, чтобы выжить с гарантией.
   В первом же поселке сказался охотником. Автомат он предусмотрительно оставил в схроне. Чтобы не заподозрили в нем беглого или охранника. Только у них были автоматы.
   И так от заимки к заимке добрался до ближайшего городка с железной дорогой. Обменял маленький самородок на деньги и доехал до родных краев. Но вот вернуться в тайгу за остатками золота так и не довелось. Сначала ему неплохо жилось на принесенные с собой два килограмма самородков, потом пришла болезнь. А с ней страх и слабость.
   Раф вспоминал, как дед умолял их быстрее собираться на поиски золота, ему нужно много денег на лечение. В силу денег дед очень верил. Но не дожил даже до осени. Перед смертью все просил Рафа повторять ему приметы схронов и заимки, приметы тропы через болото. С этим и умер. С верой.
   Раф помешал золу в костре и снял закипевший чайник. Вошла Натали с охапкой сухих толстых сучьев.
   - Ну, теперь на всю ночь хватит,- И все она успевает, с уважением подумал о ней Раф. Чай пили с оставшимися еще от деда медовыми сотами диких лесных пчел. Да, хоть и злодей был дед, и убивцем, но не для них. Вот вынесут они сейчас очередные двадцать кило самородков и будут жить припеваючи. Мешочки они крепили к специальному поясу, двенадцать Раф и восемь - Натали. Это - предел. В первый раз они нацепили по пятнадцать мешочков и чуть не остались в тайге навсегда. Не могли пройти за день больше шести километров, валились с ног. А пока надо отдохнуть. Завтра они откроют схрон и в обратный путь. "Тяжеловато будет без навигатора, если пурга разыграется, В ясную погоду они и по зарубкам смогу выбраться." С мыслью о пурге Раф и заснул, прижавшись к теплому мягкому боку Натали. Они перед каждым походом договаривались - в тайге никакого секса. Силы нужны на выживание.
   Ж Ж Ж
   - Ну, что там у тебя, Дэн?, - Серж подошел к увешанному аппаратурой другу.
   - Вроде работает, Начали щупальца втягивать обратно.
   - А я два вертолета-робота сбил, нам лишние глаза ни к чему.
   - Если сейчас они "ежиков" выпустят, значит программа работает. Начальник штаба приказал держать их в напряжении до прибытия Негров,
   Неграми в войсках прозвали спецотряд ниндзя, ходивших исключительно в черном и в масках. Никто еще не видел их лиц. Всего десять человек, но стоили они целой армии.
   - Дэн, а что это за программу ты запустил?
   - Ну, она имитирует множество движущихся целей при ультразвуковом сканировании. Как будто на тебя целая армия прет.
  
   - А , здорово! А если они перейдут на инфракрасное?
   - Тогда не здорово... Увидят только нас с тобой, да и то, пока мы живые и тепленькие.
   - А Негров зачем вызвали?
   - Шеф по описанию определил, что мы с тобой вышли на Квартхаус!
   - Да ты что, Ден, на логово самого дьявола?
   - Самого! Надо только проверить, дома ли он? Судя по их активности - дома. Не стали бы они так активничать при пустом логове. Наоборот, затаились бы. Нет нас тут и все. Как ракушка.
   - Во, во, гляди, "ежики" поползли,- Серж ткнул пальцем в экран.
   - Отлично! Серж, бери биомышей и очисти вот этот сектор для прохода Негров.
   Серж взял рюкзак и поспешил к выходу. Эсеры знали о существовании "ежиков" и уже нашли простой и очень эффективный способ борьбы с ними - биомышей. Это были круглые шарики с четырьмя лапками и хвостиком-антенной. Они имитировали тепловое излучение человека, которое включалось при контакте с "ежиком". Антенны были нужны биомышкам для наведения на сканирующее излучение "ежика". Тот воспринимал контакт, как нападение и взрывался. Очень просто и эффективно.
   Уже через несколько минут в обозначенном секторе стали исчезать точки-"ежики"
   Дэн довольный потер руки. И вдрогнул от громкого шепота:- "Головой не верти, смотри только на экран и отвечай"
   -Негры, - мелькнуло в голове, но как, откуда? Ни гула двигателей, ни вертолетов не было слышно. Телепортацией их сюда закинули, что ли?
   -Да?
   - Покажи пальцем сектор прохода,
   Дэн ткнул пальцем в почти пустой сектор
   -Так, почему не очищен до сих пор?
   - Там мой снайпер работает, ему еще минут пять надо. Эй, вы там с ним поосторожнее, в смысле, не заденьте...
   Ден почувствовал, что рука с его плеча исчезла. Он завертел головой. Вокруг никого не было...
   "Черт, может почудилось? - Но нет, второго рюкзака с биомышками не было.
   "Так, надо Сержа срочно предупредить, хотя что это даст? Я их не увидел, а он и подавно.
   И все таки страшновато..
   - Серж?
   - Да?
   - Срочно возвращайся!
   -Они пришли?
   -Догадливый...
   -Все, сматываюсь!
   Через пять минут взмыленный Серж вылетел на полянку.
   -Ты видел их? Разговаривал?
   - Они со мной разговаривали...
   - Значит не видел... Э-э-х-х!, - Серж шмякнул шлем о землю.
   Ден знал о давнишней несбыточной мечте Сержа попасть в какое-нибудь элитное подразделение. Но дальше снайпера дело у него не пошло.
  
   - Для твоего успокоения скажу - что голос со мной разговаривал женский!
   -Да ты что? Вот свезло же бабе...
   - Серж, не так уж им и легко, не думай. Как вот они за два часа к нам попали? А до базового лагеря сорок километров тайги... Не хочешь пробежаться?
   Серж его не слушал, только сокрушенно махнул рукой.
   "Ничего, мы тоже не пешки и кое-что можем", -Дэн вернулся к экрану. Точки "ежиков" начали стремительно исчезать с экрана. Частота отдаленных взрывов увеличилась.
   - Дэн, а как же они лучевую защиту проходить будут?- Серж наконец-то вспомнил кучку пепла от бедной белочки.
   -Это их дело, их на это обучали, наверное, знают способ..Что, расхотелось к ним?
   Внезапно писк от ультразвука в наушниках прекратился,
   -Черт, Серж, они сейчас включат тепловое сканирование. Быстро доставай Снеговиков, а то сейчас они по нас ракетами шарахнут. Бежим отсюда, быстрее...
   Снеговиками бойцы называли покрытые фольгой плаши до пола с капюшонами, В них все становились похожими на снежных баб.
   Бросив аппаратуру, плащи натягивали уже на бегу. Сзади послышался резкий свист и грохот первой разорвавшейся ракеты. Не сговариваясь, они повернули назад и нырнули в глубокую воронку. Вокруг уже громыхала какофония взрывов и свиста подлетающих ракет.
   Весь этот залп продолжался всего несколько секунд, но Дэну они показались часами.
   Внезапная тишина оглушила почище взрывов.
   -Ты живой, Серж?- Дэн закрутил головой в капюшоне
   - Кажется, да..- Из крошева торфянника высунулся конус капюшона .
   -Серж, знаешь на кого ты похож - на куклусклановца!- захохотал Дэн
   - На себя посмотри, красавчик из навозной кучи!
   Обменявшись комплиментами, стали осторожно выползать из воронки. Дэн достал бинокль.
   Через минуту раздался его радостный крик:
   - Все, можно вылезать, это был их прощальный залп! На, посмотри на замок.
   Серж схватил бинокль. Башенки замка оплывали на глазах. Жаркое пламя охватило уже весь замок. Ракетные установки и антенны плавились, как стеариновые свечки.
   Потом по периметру замка громыхнули несколько мощных взрывов и остатки замка завалили тонны мягкого торфянника.
   - Да , не позавидуешь тем, кто в замке...- Серж протянул бинокль.
   - А в замке никого и не было. Они все метров двадцать под землей. Негры просто лишили их глаз и ушей.
   - И что ж дальше?
   - Им виднее.
   Но никакой активности в районе замка до самого вечера так и не последовало.
   - Дэн, неужели все Негры погибли? - донимал Серж
   - Вряд ли, кроме ракетного залпа по нас с тобой, я огня из замка не видел и не слышал. Да и не позволят Негры стрелять по себе. Знаешь, какие легенды ребята про них рассказывали?
   - Да знаю. Но где же тогда они?
   - Где? Два часа прошло? Значит на базе уже какао с чаем распивают...
   - Ты все шутишь... А я за них переживаю, как вспомню белочку.. Пойдем по периметру посмотрим, может кто из них живой остался?
   - А что ходить? Где наша палатка с аппаратурой? У нас же тоже есть разные сканеры.
   Палатка была похоронена под метровым слоем жженого торфа. Но прямого попадания не было и через час над палаткой уже закружилась антенна инфракрасного сканера.
   - Вижу, вижу, вот они, двое по-моему и не двигаются, наверно, ранены...Дэн, пошли к ним быстрее, может они умирают. - Серж просто вьюном крутился. От нетерпения увидеть живых, ну, пусть даже раненых, Негров. Он уже видел, как его награждают за спасение самих Негров! ЕГО! ЗА СПАСЕНИЕ!! НЕГРОВ!!!
   Да , было от чего вертеться.
   Дэн почему-то не спешил, а внимательно изучал экран.
   -Ну, что ты? -тянул его за руку Серж.
   -Погоди, что-то далековато они от замка. Мы здесь, Замок здесь. Никак они не могли там оказаться. Ну, хорошо, будем надеяться - это не медвежья берлога, целей две, а медведи парами не зимуют. Пошли.
   Через час они вышли на берег ручья, Быстро темнело и они чуть не проскочили устроенную между корней дерева заимку. Серж унюхал дымок и вывел их точно к замаскированной лапником двери.
   Ж Ж Ж
   Фогель почуял неладное уже через десять минут наблюдения за экраном. "Почему они постоянно двигаются? Почему так хаотично? Почему не собираются группами? Ведь для атаки они должны как-то сконцентрироваться. И вдруг он понял - это не люди!
   - Оператор?
   -Да?
   - Как диагностика целей?
   - Скорость передвижения соответствует среднему человеку.
   - А по тепловому излучению?
   - Тепловизор выключен. Было указание отследить все движущиеся цели.
   -Идиот! Включить немедленно и уничтожить ракетами все обнаруженные цели.
   -Есть!
   Экран погас и тут же включился в режиме тепловизора. Армия нападаших исчезла как по мановению волшебной палочки. В пятикилометровом радиусе поражения осталось только две цели и те стремительно удалялись. Послышался вой стартующих ракет. Церез три секунды цели исчезли. Фогель удовлетворенно хмыкнул. Ну, вот, можно идти порадовать шефа. "Крестный Папа",- Он еще раз хмыкнул и нажал кнопку вызова помощника.
   -Шеф,- Фогель увидел, как Бритель поморщился,- Противник применил неизвестные нам помехи, создающие при ультразвуковом сканировании мнимые цели, ошибочно принятые нами за наступающую армию. Я приказал перейти на тепловое сканирование. Цели находились на пятикилометровой границе поражения . Через три секунды они были уничтожены залпом ракет.
   - Ты идиот, Фогель! Цели живы!
   - Но я своими глазами видел, как они исчезли...
   -Через три секунды? Скорость наших ракет - 500 метров в секунду, идиот. И на пять километров им лететь 10 секунд! Иди и почитай на досуге учебник по нашему оружию..
   А цели просто накрылись теплозащитным экраном или скрылись под землю, идиот
   Да, давно Фогель не испытывал такого конфуза.
   Он щелкнул каблуками и повернулся к выходу. И тут пол под ним заходил ходуном. Над головой как будто прогрохотала сотня грозовых разрядов.
   Потом тишина и снова оглушащий грохот. Все смотровые окна погасли и включилось фиолетовое аварийное освещение.
   -Это случайно не твои мертвецы так шалят, а Фогель?- Бритель злобно улыбался. Его лицо в фиолетовом свете приобрело мертвенно-синий оттенок
   "Дьявол, он же настоящий дьявол!- Фогеля слегка качнуло. С трудом он повернулся и зашагал к выходу.
   Вошел помощник.
   - Организуйте связь с вертолетами. Далеко они?
   - Еще полчаса лета.
   -Хорошо. Отмените встречу и начинайте эвакуацию. Мы с вами отбываем в Феникс через пять минут. Здесь остаются Фогель со своей гвардией . Остальных тоже эвакуировать в Феникс по подземному варианту.
   Брителем были разработаны более двадцати вариантов эвакуации из Квартхауза. Сейчас он решил воспользоваться самым скрытным - подземным. Это была двадцатикилометровая труба диаметром полтора метра. В маленьких круглых вагончиках размещались десять удобных кресел с отдельными входами. Вагончики удерживались внутри трубы на магнитных подушках и имели мощный электромагнитный двигатель. Так что передвижение происходило абсолютно бесшумно и комфортно. Такие вагончики на магнитной тяге развивали скорость до трехсот километров в час. Так что уже через десять минут Бритель с помощником вышли на подземной вертолетной площадке в двадцати километрах от Квартхауза. Открылся огромный сдвижной люк и под брюхом вертолета поплыло нескончаемое море тайги.
   Ж Ж Ж
   -Какой позор! Как он на меня смотрел! Как на мальчишку, обмочившего штаны! - Фогеля разрывало бешенство. - Надо ему доказать!
   И это после десяти лет безупречной спокойной службы.
   Он нажал на пульте левой руки вызов Кранца, командира диверсионно-спасательной группы.
   -Кранц, группу на боевой выход через десять минут.
   -Есть, босс.
   Фогель открыл шкаф со штурмовым снаряжением десантника. Он решил сам возглавить группу. Кранц справиться здесь без него. Долго выбирал оружие. И остановился на микроне и газовых шариках. Микроном они называли атомат в виде небольшого бруска. Стрелял он практически бесшумно взрывающимися при столкновении с целью иглами. Боезапас - пятьсот игл. Короткая очередь буквально разрывала микровзрывами человека пополам. А в стальной двери можно было, как автогеном, вырезать любое отверстие. Крепилось оно на тыльной стороне ладони. Легко пряталось в рукав. Газовые шарики при ударе выпускали облако мгновенно парализующего все живое газа.
   Подземных выходов из бункера в километровую зону было пять. Фогель выбрал для экономии времени направление на бывшие две цели. Он хотел все-таки убедиться в уничтожении целей и показать фото их останков Брителю.
   - Фогель? -в наушниках послышался голос помошника. Они всегда имели между собой постоянную защищенную связь.
   - Слушаю тебя Дирк, - помощника Фогель уважал, что нельзя сказать о его хозяине.
   - Мы сейчас направляемся на обьект Феникс, Кварт в вашем распоряжении до особых указаний, кроме спецотсека.
   -Понял, спасибо Дирк, - помощник отключился. Так, крыса сбежала с корабля. Как не по-рыцарски! Оставить верного слугу на погибель без глаз и ушей. Ну, ничего, неизвестно кто на чьей крышке гроба попляшет! Но пока надо оправдаться хотя бы в своих глазах.
   Обьект Феникс - это и был недостроенный, но намного лучше защищенный бункер где-то в Уральских горах. Спецотсек на Кварте - это хозяйская половина. Она защищена в отсутствии хозяина кодом "свой-чужой" При нарушении целостности дверей - немедленный взрыв вскрываемого помещения. А побывать в пункте управления Фогелю хотелось давно. Но как получить коды? Их не знал даже помощник. Святая святых Бритель не доверял никому.
   - Кранц, остаешься на обьекте временно за меня. Шеф отбыл со всем штатом на Феникс. Охрана Кварта на нас. Саперный взвод направь на восстановление антенн и систем сканирования.
   Диверсионную группу Фогель готовил сам и доверял каждому, как себе. Ни у кого из них не было ни семьи, ни детей,ни родственников. Фогель приказал группу массажисток и официанток через день направлять в диввзвод . Диверсанты очень ценили такое отношение к ним Фогеля.
  
   На выходе он оглядел еще раз всех двадцать бойцов и поставил задачу. Отыскать две цели, мертвых сфотографировать, живых - обезвредить, но оставить в живых.
   На подходе к границе зоны включили сканер.
   -Босс, вижу четыре цели, - доклад оператора озадачил.
   - Живые?
   -Да, две движутся, две - неподвижны.
   - Сколько до них ?
   - Более километра. В районе Веселого ручья.
   Фогель знал эти места. Где-то в этом районе раньше располагался золотой прииск. Железяки от драг до сих пор валяются по берегам ручья.
   Группа тронулась в указанном направлении.
   Ж Ж Ж
   Серж осторожно заглянул внутрь заимки. Огляделся в неясном свете костра.
   -Ну, что?
   -Парень с девкой. По одежде похожи на туристов.
   -Серж, какие туристы за двести километров от ближайшего жилья? Где проводник, где остальная группа?
   - Но и на заблудившихся они не похожи, больно заимка обжитая. Может они тут живут?
   -Серж, не глупи. Ты бы стал в такой конуре жить? За месяц бы дом отгрохал..
   -Это да... Ну не знаю я, Дэн..
   - Место это они явно знают давно. Не так просто его случайно обнаружить. Заимке этой по виду уже лет двадцать. Значит, часто здесь останавливались. Но куда они идут? И откуда?
   Надо будить... Больно близко к замку. Негры там нашумели. Охрана может патрули выслать. А шеф предупредил, что охрана в замке - чистое гестапо. Оторви и выбрось.
   Сначала стреляют, потом спрашивают. Давай, Серж, сними каску, улыбайся и осторожно буди. Уходить осюда по любому надо.
   Серж напялил на рот подобие улыбки, ввалился в заимку и заорал:"Подьем, ребятишки, утро наступило".
   Дэн только крякнул от досады.
   Ж Ж Ж
   Проснувшаяся Натали при виде улыбающейся рязанской рожи Сержа в проеме белого капюшона куклусклана, онемела. Раф мотал головой, не понимая, то ли это сон, то ли за ним действительно пришел куклусклан. Правда, рязанская морда Сержа порождала в этом глубокие сомнения. Да и они вроде не негры.
   Дэн решительно вытащил Сержа из палатки, снял капюшон и с улыбкой втиснулся в дверь.
   - Ребятки, не бойтесь. Мы свои. Мы хотим вам помочь. Меня зовут Денис, Дэн короче, а этот в балахоне - Серега, сокращенно Серж. А как вас зовут?
   Эта информация понравилась Натали
   -А свои - это кто?
   - Вы про организацию "Свободная Россия" слышали? Так у нас тут недалеко военный лагерь, Поэтому на нас военная форма. Мы защищаем людей от разных бандитов. А на вас мы случайно наткнулись. Тут вам опасно оставаться. Здесь недалеко замок старинный бомбили, не слышали? В замке бандиты засели. С оружием.-Дэн предпринял попытку напугать ребят.
   -А мы думали это гроза, - осмелела Натали.
   - Не, не гроза, это по нас с Дэном ракетами лупили,- всунул свой балахон внутрь Серж.
   - Не пугай детей,- Дэн опять выдавил его за двери.
   -Да мы не дети,- подал голос Раф,- Меня зовут Рафаэль, Раф, мне уже двадцать пять, а Натали -двадцать три.
   - А как вы здесь оказались?- опять всунул свою кучерявую голову Серж.
   И Раф, и Натали молчали.
   - Ну, не хотите говорить, не надо. Только быстрее собирайтесь. Надо отсюда уходить. В замке осталась охрана. Очень плохие ребята, хуже гестаповцев.
   Дэн вылез из душной заимки.
   Внутри послышался яростный шепот. Потом раздался голос Натали.
   -Мы не можем отсюда сейчас уходить. Мы завтра все равно уходим домой. Оставьте нас,
   пожалуйста.
   Теперь яростно зашептали Серж с Дэном.
   -Ну, куда мы их поведем, в лагерь?
   -Давай хоть за границу зоны обзора выведем.
   - А ты уверен, что они сюда потом не вернутся?
   - Силой уводить, конечно, не будем. Они действительно уже взрослые. Давай вернемся в палатку, доложим шефу, и он пусть решает.
   -Ну, хорошо.
   Дэн всунул голову в заимку.
   - Ребята, вот вам одноканальный телефон для связи с нами, - он протянул им серебристую зажигалку. Нажмете на кнопку - говорите, потом отпустите - слушайте. Очень просто. Он протянул "однушку", так они называли телефон, Натали. - Дальность, правда, только в пределах видимости. Передумаете, или что случится - звоните.
   Дэн активировал вторую "однушку" и положил себе в нагрудный карман.
   Они набросили на головы балахоны и двинулись в сторону своей палатки.
   Там они решили все оборудование сложить на дне воронки и засыпать торфом.
   Ж Ж Ж
   - Босс, две цели пропали...
   Группа остановилась
   - Какие - движущиеся?
   -Да, прямо на границе зоны.
   -Сколько до неподвижных?
   -Метров пятьсот.
   -Ускоряемся, идем к ним, там что-то происходит. - "Убивают они там друг друга, что ли?- Фогель прислушался. Нет, выстрелов вроде не слышно. Хотя в тайге и ближе ничего не услышишь.
   Метров через триста Фогель осановил оператора
   - Ну, что там?
   -Босс, цели на месте.
   "Черт, то подвижные, то неподвижные", - Фогель сплюнул.
   За десять метров до целей, Фогель поднял фонарик вверх и очертил круг. Заимка мгновенно оказалась в плотном окружении
   С фонарем Фогель сразу обнаружил вход в заимку, уже без лапника. Осторожно отодвинув край полога, он направил луч внутрь. На него таращились две пары испуганных глаз.
   - Серж, Дэн - это вы?- женский голос озадачил Фогеля и он вынул фонарик. Еще один круг над головой и вся група окружила его.
   -Внутри парень и девушка,- он перешел на немецкий язык, - В гражданской одежде. Без оружия. Я остаюсь один . Сопровождение в режиме неведимка.
   Вся группа мгновенно растворилась между деревьев.
   Фогель спрятал свой микрон в рукав, снял шлем, включил фонарь и вежливо постучал в дверь.
   - Можно войти, мадам?- уже по-русски, как можно учтивее, спросил он.
   Внутри долго шептались.
   Да, входите,- голос Натали заметно дрожал
   Фогель направил луч фонаря вверх, вошел и галантно раскланялся.
   -Позвольте представиться, я - местный егерь. Моя фамилия - Фогель. Что делает милая пара на моем участке?
   Такая галантность и учтивость среди ночи перепугала Натали больше, чем рязанский "Подьем!!!" Сержа. Что-то неестественное и зловещее было во всем этом.
   Путанно представив себя и Рафа, Натали сказала, что они туристы, потеряли навигатор и немного заблудились. Фогель оглядел заимку. Как и Дэну, ему все сразу стало ясно.
   - Скоро начнется буран, вам нельзя здесь оставаться. Я настоятельно прошу вас в мой дом, там вы будете в безопасности. Прошу Вас - быстро собирайтесь.
   "Ну почему нас не хотят оставить в покое. Те - собирайтесь, эти - собирайтесь. Ну, не хотим мы никуда собираться"- мысли у Натали путались, губы дрожали. Ну и ночка выдалась, Раф по металлическому блеску в глазах Фогеля понял, что от него они так просто не отделаются.
   - Господин егерь, выйдите на минуту, нам надо одеться.
   - Да, да, конечно.
   Фогель вышел.
   Натали зашептала ему на ухо:
   -Он там не один, слышал, он по-немецки с кем-то разговаривал?
   -Слышал. И он не егерь. Но если не пойдем - будет хуже. Это видимо охрана из замка. Помнишь, Дэн говорил, что они хуже гестапо. И еще. Натали, когда выйдем, разговори его , а я буду держать нажатой кнопку телефона, чтобы Дэн с Сержем все услышали. Я думаю, они все поймут. Я им больше доверяю. Хоть кто-то будет знать, где мы.
   - Поняла. Пошли
   Фогель ждал их с включенным фонарем.
   -Это все? Других вещей у вас нет?
   - Нет, только эти рюкзаки.
   -Ну, хорошо. Идите за мной . Это недалеко.
   -Господин егерь, а где те люди, с которыми Вы по-немецки разговаривали?
   Фогель остановился.
   - Да это собственно один человек, Кунц, мой помощник. Он, как и я, из поволжских немцев.
   Фогель щелкнул пальцами и рядом с ним ниоткуда возник улыбающийся и кланяющийся Кунц в серебристом до пят плаще.
   Раф даже вздрогнул от неоржиданности. Он уже держал нажатой кнопку телефона.
   - Господин Фогель, а ваш дом в поселении или отдельно в лесу? - Натали упорно пыталась дать побольше информации Сержу и Дэну.
   - Не так и не так. Здесь неподалеку есть старинный замок, может проходили мимо? - закинул удочку Фогель. - Мы с помощником живем там.
   -А завтра Вы отпустите нас домой? - голос Натали дрогнул.
   -Конечно, мадам Натали, конечно. Вы только переждете непогоду в безопасности.
   Наконец, гуськом они тронулись в путь
   Ж Ж Ж
   - Ну, Серж, все слышал?- Дэн держал "однушку" на раскрытой ладони.
   - Говорил же им, что надо уходить. Не послушались.
   - А эта девчонка, Натали, ничего. Догадалась "однушку" включить.
   - Дэн, ты глянь сюда,- Серж ткнул пальцем на включенный экран сканера. Вокруг четырех, вытянувшихся гуськом целей, по кругу мельтешили еще десятка два. Дэн присвистнул.
   - Да, там нам двоим делать нечего. Докладываю шефу.
   Через десять минут они сложили оборудование и палатку в воронку, закидали торфом и двинулись в сторону базового лагеря.
   Ж Ж Ж
   -Его конструкция такова, что разрушается он только при прямом попадании атомной бомбы. Отклонение в 100-200 метров не причинит ему никакого вреда.- Командир разведроты указкой показывал на цветную схему Квартхауза. - Все четыре сооружения построены по одному проекту. Рота охраны внутри него способна выдерживать месячную блокаду целой армии. Расчетные потери его захвата наземными войсками составят около десяти тысяч человек. Сейчас группа Негров оставила его без внешней защиты, но взвод их саперов легко ее восстановит за неделю. Мы таким образом пытались спровоцировать Д1 на эвакуацию из Кварта, чтобы вытащить его из-под земли и попытаться осуществить захват. Но уже более суток никаких попыток эвакуации не предпринималось. Была часовая вылазка небольшой вооруженной группы, но в пределах пятикилометровой зоны. Такова обстановка сейчас.
   Капитан положил указку.
   Седой генерал покачал головой:
   - Какие десять тысяч потерь, о чем вы говорите? У нас оружие у каждого третьего, а вы об атомной бомбе говорите. Тут нужно другое, не силовое решение.Думайте. Какие предложения еще?
   Господин генерал, - Дэн поднял руку.
   -Да?
   - У меня есть предложение. Но..- он замялся,- разрешите наедине?
   Генерал покосился на своего начальника штаба.
   -Нет больше предложений? Тогда совещание окончено.
   Генерал наклонился к начштаба,
   - Извини, может действительно что дельное. Потом посоветуемся.- он направился в свой кабинет.
   -Заходи, заходи, капитан, что там у тебя за секреты?
   Дэн смутился.
   -Да может и не секреты это вовсе, .. В общем, Вам решать. Я случайно знаю хозяина Кварта Д1.
   Генерал привстал,
   -Ты, что серьезно?
   - Так получилось. Мы с ним воспитывались в одном детдоме.
   -А почему ты думаешь, что это он? Никто ведь никогда не видел никого из четырех! Даже имена их неизвестны. Так и зовут по номерам Д1-Д4...
   - Я видел. Они все четверо из нашего детдома. В этом я уверен абсолютно.
   Генерал окинул взглядом помещениие:
   - А вот я кое в чем не уверен. Пошли-ка отсюда, прогуляемся.
   Генерал отвез его на свою дачу, повел его в баньку. Там они разделись, оставив одежду за порогом. Продолжили разговор после парилки, потягивая пивко.
   -В общем, всех их четверых усыновил богатый хирург. Страшно мы им завидовали. Но недолго. Вскоре от воспитательницы узнали, что все четверо отравились едой и стали слабоумными. Больше мы с ними в школе не встречались. Один из них, Колька Большаков, был моим давним другом. Очень я по нему скучал. И решил встретится с ним, повидаться, не верил я, что он совсем дураком стал. И однажды летом дал деру из детдома. Нашел я дачу этого доктора-хирурга и поселился в котельной. Летом же туда никто не ходит. Днем добывал на рынках провиант, а вечером начинал наблюдение. И уже через неделю понял, что Колька вовсе не дурак, а совсем наоборот. Я залезал на яблоню в саду, прямо напротив окна в их учебный кабинет и все видел. Видел, как доктор этот с ними занимался, какие сложнейшие формулы на доске выписывал. Да я такие и в школе потом не встречал! А они потом по очереди по полдоски формулами исписывали. А как они на компе шарили! Они на нескольких языках тексты легко читали и в свои тетрадки записывали. Но самое интересное я в подвале углядел. Все знали, что доктор на дому сложные операции делает. Так вот! Не доктор их делал, а Колька с другом! Я когда у него скальпель в руке увидел, чуть не помер от страха... А он как резанет по спине, аж до позвоночника. Я с дерева свалился, не мог дальше смотреть.
   И решил я с Колькой поговорить. Гуляли они часто в саду, но все время вместе. И тогда я его в сортире отловил. Снял на крыше две доски и когда он зашел, спрыгнул вниз и стал распрашивать. Так вот - он меня не узнал! Лицо его, голос, все, а глаза - чужие. Он сразу просек, что мне надо. Спросил мое имя и фамилие и попросил встретится завтра здесь же в то же время. Вежливо так. И он пришел. Я уже ждал его в туалете.
   - Денис, я проверил, мы действительно жили с тобой в одном детдоме, но извини, я тебя не помню. Он даже ощупал, как слепой, мое лицо.
   - Колька, это после отравления, да? Но ты сейчас хоть здоров?
   - Извини, но меня зовут не Коля. Я Бэн Бритель.
   - А твой друг разве не Вовка?
   - Нет. Его зовут Сэм Ситель. Мы с ним учимся на хирургов. А Мэн Мендель и Гэс Гендель учатся на генетиков. Так называет нас наш Учитель
   Так я узнал их имена и что доктора они зовут - Учитель.
   Эта встреча так потрясла меня, что я уже вечером вернулся в детдом, чтобы спокойно все обдумать.
   Потом я узнал, что доктор умер от снотворного, а дети исчезли сразу после похорон. Но искать их никто и не пытался! Жена доктора осталась жить затворницей на даче. Меня тогда отдали в суворовское училище. Поступил на военную службу.На время забыл о четырех братьях. И вдруг увидел Кольку, то есть Брителя, как он себя называл, по телевизору. Показывали открытие очередного завода - автогиганта. Директор завода разрезал ленточку, а ножницы ему подавал, не поверите - Колька! Выглядел он тогда постарше меня - на вид ему было лет двадцать.
   Потом, года через два, тоже случайно, увидел его, когда показывали по телевизору вступление в должность нового президента. Так вот первому он пожал руку кому? - Кольке, который стоял за его спиной. Больше я его не видел. Но о многом стал догадываться. О том, что он мог делать за спиной президента! А когда в прессе разразился, быстро стихнувший, скандал о "Заговоре четырех" и появились первые снимки Квартхаусов, похожих, как две капли воды - начал понимать и остальное.
   И тут я вспомнил об их приемной матери. Мне хотелось получить подтверждение своих догадок лично от нее. Позвонил в детдом, где заведующая сказала, что их приемная мать умерла, как и отец раньше, от снотворного. Передоз. Тогда я уже знал о первой казни. Значит была и вторая. Четверо позаботились обо всем. И куда только потом я не обращался по их поводу - везде натыкался на стену.
   Но тогда я вспомнил, как воспитательница, когда я ее распрашивал о докторе, упоминала о двух операциях, сделавших его знаменитым. О мальчике, спасенным им после аварии и выпавшей из окна девочке. И я их разыскал. Девочка витала в музыкальном поднебесье, а вот мальчик( уже не мальчик, конечно) мог бы нам помочь. Он тогда уже был известный ученый. Очень трудно было с ним встретится. Но когда я рассказал ему историю четырех братьев, он тут же уговорил меня поехать в клинику, где ему делали операцию. Он сразу понял, где разгадка тайны четырех. Нашел и снимки своей головы и снимки этих четырех. Мне он правда не сказал, в чем секрет их гениальности, но по тому, как он тщательно растер пепел сожженных им снимков, стало ясно - секрет он понял ! Он был такой же, как эти четверо, только не прошел воспитание у Учителя. Дьявол не коснулся его души. Потом он исчез. Звали его Алексей Динарков. Но я знаю одно - если кто и может подсказать, как освободить мир от дьявольской паутины четырех - это только он. И еще я уверен, что, как и мы, его уже давно разыскивает эта четверка. Почему я уверен - потому что месяц назад умерла от снотворного девочка-музыкант. Это их третья казнь. Мы должны спешить, чтобы не произошла чевертая и последняя. Дальше нас ждет черный хаос. Что эта четверка готовит человечеству, какие мысли бродят в их воспаленном мозгу - даже богу неизвестно. Возможно - известно Дьяволу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
   Не божья власть...
   ...Ибо суд - дело божие.
   Второзаконие 1.17
   Батюшка, грешна.
   И грешу по несколько раз в день
   Вы осуждаете меня?
   Дитя мое! Я тоже человек.
   А право властвовать
   над людьми
   И судить их - Бог оставил себе.
   И любого, посягнувшего
   на права Бога
   Постигнет жестокая
   Божья Кара!
   На исповеди.
  
  
   Встреча братьев на Фениксе проходила в безрадостной обстановке. Не так они представляли себе развитие событий. Все трое были настроены разобрать стуацию по косточкам и внести коррективы. Бритель же был уверен, что дело не в нем. Все проходило строго по согласованному плану. Просто ему достались мерзкие людишки! Никак не хотят строиться в шеренги и все! Даже свою армию пытаются создать.
   Осмотрев Феникс, собрались в пункте управления. Его выбрал Бритель, так как его кресло там несколько возвышалось над остальными.
   -Почему вы настаивали на встрече именно у меня? Почему не у Сэма?, - Бритель с ходу решил идти в наступление.
   -Бэн, не надо горячится,- Сэм усмехнулся,- Ты же видишь какая у тебя ситуация. Легче разобраться на месте.
   -Хорошо! Ваши предложения?
   - Предварительно мы по некоторым вопросам уже договорились...- Мендель взял слово.
   - Договорились или сговорились? - не выдержал Бритель.- Мэн, почему ты полгода скрывался на Кинаве? Что за клинику ты там строишь? Почему вы собирались там несколько раз без меня? Вы думаете я ничего не знаю про вас?
   - Как раз об этом мы и хотим с тобой поговорить.- улыбнулся Мэн.- Ты всегда был осторожнее и подозрительнее всех нас. Поэтому мы решили прийти к тебе с готовыми результатами. Так будет убедительнее.
   - О чем ты говоришь, черт возьми?- вскипел Бритель.
   - Хорошо.- Мэн нажал кнопку на пульте левой руки.- Пригласите Бэна-15.
   В открывшуюся дверь вошел мальчик лет десяти.
   -Кто это?- Бритель пристально вглядывался в лицо мальчика. Почему-то оно было ему знакомо.
   - Извини, Бэн, но это ты! Это пятнадцатый образец, первый удачный твой клон! Ему уже десять лет. У него нет никаких отклонений ни в здоровье, ни в умственном развитии.
   - Как вы посмели? Как вы могли десять лет без моего ведома распоряжаться моим телом? Я не разрешал вам размножать меня! - Бритель кипел возмущением,- И вообще зачем вам моя копия, мой клон? Делайте свои!
   - Наши тоже есть,- Мэн снова нажал кнопку на пульте.
   В зал вошли еще трое мальчиков. Тут только до Брителя дошло, где он их видел! Вот также они четверо стояли на фото, которое сделал Учитель после усыновления.
   - Вы хотите им делать операции?
   Мэн махнул мальчикам рукой. Те вышли.
   - Нет, Бэн. Хуже! Мы решили закончить дело Учителя. И для этого нам нужен ты. Ты из нас самый лучший хирург. Нам нужно твое искусство. Клиника на Кинаве - это наше общее дело.
   -Вы хотите, чтобы я пересадил ваши головы на ваши клоны?- Бритель не верил своим ушам! - Вы сошли с ума!
   - Нет, Бэн. У нас имеется уже множество клонов других людей. Клоны и люди разного возраста. Сэм уже сделал несколько операций по пересадке голов клонам. Самый удачные результаты получаются, если человеку не более пятидесяти лет, а клону - более десяти лет. Чем меньше разница в возрасте, тем лучше результаты. А нам уже по пятьдесят. Откладывать дальше опасно. Мы решились. Теперь слово за тобой.
   -Да я никому не позволю отрезать свою голову, даже Сэму. Мне не нужна вечная жизнь.
   -Бэн, мы знали об этом. Клон сделали на всякий случай. Может ты передумаешь. Но вопрос о наших операциях решен. Мы приехали за тобой. Тебе нужна практика на Кинаве в нашей клинике. Мы завтра ждем твоего ответа. - Мэн встал.
   -Стойте, а как же дело всей нашей жизни? Для чего мы все это столько лет создавали?
   -Ты сам, Бэн, видишь, чем закончились твои труды! Тебя выкурили из твоего же дома. То же начинается и у нас. Зачем ждать? Эти мерзкие людишки оказались неблагодарными нам за все, что мы для них сделали. И они поплатятся за это!
   -Что вы еще задумали?
   -Не задумали, Бэн, а уже сделали. Это последнее поколение людишек. Гэс создал для них стерилизующий вирус. И он уже работает в наших странах. Завтра начнет работать и здесь. Больше они не смогут размножаться!
   -А как же мы?
   -Все продумано. У Гэса готова сыворотка против этого вируса. Мы уже все привиты. Завтра прививку сделаем и тебе.
   -А дальше?
   -Дальше, Бен, мы заселим освобождающиеся территории своими клонами. Самими собой. Совершенными людьми, которые будут думать также, как мы. Мы создадим совершенный народ и совершенную планету!
   Бэн внутренне содрогнулся. Стереть с лица земли шесть миллиардов мерзких людишек! Замысел грандиозный!
   Стать во главе совершенной, тобой же созданной расы! Создать миллионы себе подобных! Великолепно! Жить в мире без страха! Разве не об этом он мечтал всю жизнь?
   -Это совсем другое дело! В таком плане я готов участвовать..
   Мэн улыбнулся. Как все-таки они все похожи! Точно такой же была и реакция Сэма на их предложение.
   Ж Ж Ж
   Фогель и Кранц совещались уже больше часа.
   -Конечно, Кранц, они не разведчики эсеров! Я это прекрасно понимаю. Но надо выдать их шефу, как разведчиков!
   -Но зачем, босс? А если он догадается? Вы же знаете, он сущий дьявол! Он видит всех насквозь!
   -Очень просто! Мы напичкаем их информацией, которую могут знать только разведчики эсеров. А он ее из них выдавит! Как он после этого может не поверить, что они самые настоящие шпионы?
   -Гениально, босс! Сам бы я до этого никогда не додумался.
   -Да я знаю. Так, переодеть их в форму эсеров, снабдить картами местности и шпионским оборудованием. Кранц, лично расскажешь им о системах защиты Квартхауза и сканерах. Все. Иди.
   Фогель прекрасно помнил два имени, которые при нем назвала Натали еще в заимке - Серж и Дэн. Это, видимо, и были две пропавшие цели. Вот они и были настоящими разведчиками эсеров. Где-то неподалеку у них надежное укрытие. Как ловко они ускользнули.
   Он нажал кнопку связи с помощником.
   -Дирк, доложи шефу, что я лично поймал обоих шпионов эсеров. Он хотел их допросить. Завтра я лично их ему доставлю. Здесь все тихо. Систему защиты восстановили.
   -Хорошо Фогель. До Феникса пойдете почтовым вариантом.
   Ж Ж Ж
   Натали, выйдя из душа, с недоумением рассматривала бело-зеленую форменную одежду, развешанную в ванной комнате. Вышедший из соседнего душа Раф тоже разглядывал форменные шаровары.
   -А где наша одежда?
   -Наверное, хозяева решили ее постирать. Она действительно в этом нуждается. Надо брать, что дают. Наверное, другой одежды у них не было.
   Натали уже крутилась перед зеркалом, примеряя пилотку. Военная форма очень хорошо сидела на ее стройной фигуре.
   - А мне нравится, погляди, Раф.
   Тот с удивлением рассматривал военные полуботинки на каучуке с натуральным мехом внутри. Да, в таких в любой мороз не страшно. И на нем форма сидела прекрасно.
   -Раф - где наша "однушка"?
   -Где она у тебя была?
   -В пачке сигарет.
   -Откуда у тебя сигареты, ты же не куришь?
   -Я у Кранца выпросила.
   -А где мой нож и компас?
   Они бросились в отведенную им комнату и на пороге облегченно вздохнули.
   Кранц доставал и раскладывал на столе все содержимое карманов их бывшей одежды.
   Увидев их, заулыбался.
   - Ну, как вам тут, нравится? А я вашу одежду отдал на дезинфекцию. Господин Фогель очень боится разных насекомых, особенно клещей.
   Наконец, появилась на свет и пачка сигарет. Натали небрежно ее раскрыла. Несколько раз щелкнула у Кранца перед носом зажигалкой.
   -Газ закончился. У вас нет газа для заправки?
   - Нет, мадам, здесь у всех плазменные спички. И господин Фогель очень не любит, когда курят внутри помещения.
   -Ну, так выпустите нас наружу.
   -Пожалуйста, мадам. Вот это двери во внутренний дворик. И вообще, я хочу вас познакомить с нашим замком. Это очень интересно.
   Весь следующий час Кранц водил водил их по всему замку, рассказывая о его защите и системах сканирования.
   -Зачем здесь столько оружия? - Натали показала на ракетные установки.
   -Здесь живет очень богатый человек. Он, кстати, хочет завтра с вами всретится. Все это нужно для его защиты от воров и бандитов. Как раз позавчера на наш замок напала вооруженная банда и повредила его. Хозяин вынужден переехать в другой. Тут совсем недалеко. Пока мы восстанавливаем этот, - Кранц показал на работающих саперов, устанавливающих новые антенны.
   - А разве вы нас сегодня не отпустите?
   - Конечно. Вы свободны. Но хозяин знает о вас и хочет доставить вас на своем вертолете, куда вы скажете.
   "Куда, куда... На Веселый ручей нам надо",- про себя подумал Раф, но промолчал. Нужно выждать. Пока, вроде, ничто им не угрожало.
   Ж Ж Ж
   Дэн с генералом третьи сутки составляли план поиска Алексея Динаркова. Он мог быть где угодно и под любой фамилией. План не вырисовывался. Генерал решил покопаться в архивах института, где Алексей руководил лабораторией. Поискать адреса родственников, знакомых, друзей, подруг. Дэн вернулся в разведроту.
   -Дэн, ты где пропадал,- Серж очень обрадовался вернувшемуся другу.- А у нас новый рейд намечается. Опять к замку. На нас с тобой, как всегда, электронная разведка. Я новый сканер получил. На десять километров берет.- Серж болтал без умолку. Дэн отмалчивался.
   Наконец, Серж обиделся.
   -Что-то ты, Дэн, от меня скрываешь, что случилось?
   - Серж, извини, ни в какой рейд я не пойду. Генерал дал мне другое задание.
   -А как же я? Мы ведь всегда были с тобой вместе? Скажи генералу, что мы вдвоем будем выполнять его задание... Ну, Дэн?
   "А действительно, помощник может понадобиться. Да и прикрыть лучше Сержа никто не сможет. Лучший снайпер!",- подумал Дэн.
   - Хорошо, я поговорю с генералом,- Серж сразу повеселел и опять начал приставать.
   - Ну, о чем ты все время думаешь? Скажи, или хоть намекни.
   -Ну, хорошо. Вот, Серж, ты снайпер. Ты умеешь прятаться?
   -А то? Да в моем деле - без этого не выживешь.
   - Вот, представь, тебя в лесу выискивает вражеский снайпер. Как ты выбираешь место, где он тебя не найдет?
   -Ну, Дэн, это же элементарно. Помнишь, у Шерлока Холмса? Прятать надо на самом видном месте. И прятатся тоже. Я бы спрятался посреди лесной поляны. Пеньком бы замаскировался.
   "Да, тебе даже камуфляж не понадобится!" - усмехнулся про себя Дэн.
   Он задумался.
   - А вообще, Серж, где самое безопасное место?
   -А за спиной у врага!. Он тебя не видит, а ты его в любой момент можешь грохнуть.
   "А ведь это мысль, молодец Серж"- тут есть о чем подумать.
   "За спиной у врага, за спиной у врага!"- уже сотню раз про себя повторил Дэн, со всех сторон обкатывая на языке эти вроде бы простые слова.
   Проснулся он с теми же словами , застрявшими в мозгу:"Рядом с врагом, рядом с врагом",- нет, что-то не то. Вчера слова были другие. Как же сказал Серж? Ага! "За спиной у врага!"
   И тут Дэна озарило! А ведь мозг выдает ему подсказку! Лучше всего прятаться рядом с врагом. Рядом. Близко. Вот где разгадка. Алексей очень умен. Он примет единственно правильное решение. Прятаться надо рядом с тем, кто тебя ищет. Дэн пошел звонить генералу.
   Тот тут же вызвал его к себе.
   - Хорошо, все равно, это у нас единственная логически реальная ниточка. Возьмем ее за рабочую гипотезу. В лицо Динаркова видел только Учитель. Он мертв. Фото его в истории болезни нет. Есть только рентгенснимки черепа. Только их видели четверо братьев. Значит, он не опасается, что они его узнают в лицо. Он спокойно мог внедриться в их окружение. Это для него действительно идеальное место. Там он будет знать обо всех планах по его поиску. Может легко им противодействовать. И чем ближе - тем больше он будет о них знать. Значит, нам нужны снимки всего окружения братьев. Начнем с ближайшего. Как ты сказал, его зовут?
   - Бритель. Дэн Бритель.
   - Ну и имена дал им Учитель. Международного звучания. К любой нации подойдут. Кроме китайской, может быть. Начальник разведки предполагает, что после атаки "Негров", этот Бритель из своего логова не вылезал. Разрушения там серьезные. По его сведениям внутри около сорока человек гражданского персонала - повара, официантки, гувернантки, сантехники. Около пятидесяти - охрана, военный персонал. Военные нас не интересуют.
   Нужны снимки всех сорока гражданских лиц. Вот этим Дэн, тебе и нужно заняться.
   Идеи есть, как проникнуть внутрь?
   -И не только идеи.- Дэн дал прослушать генералу несколько записанных фраз Натали с "однушки"
   - Значит, они внутри замка? Отлично! Связь с ними можно установить?
   - "Однушка" может передавать голос до десяти километров, а встроенная телекамера изображение - до одного километра.
   - Значит, твоя задача подобраться на дальность не более километра к замку и попробовать установить с ними связь. Выполняй.
   Ж Ж Ж
   -Серж, а ты оказался прав! Идем мы все-таки в рейд к замку.
   - Аппаратуру всю брать? И новую? - обрадованный Серж заметался по комнате.
  
  
   Ж Ж Ж
   -Раф, ведь завтра нас увезут неизвестно куда. Что же нам делать? - У Натали на глаза навернулись слезы. Она уже несколько раз пыталась связаться по "однушке". Но та молчала.
   -Раф, а может у нее батарейка села? Посмотри, какая у нее батарейка?
   Раф попытался разобрать "однушку", но не нашел ни одного винта. Видно, она была неразборная. Но зато под крышкой он обнаружил крошечную линзу телекамеры.
   -Натали, а здесь и фотоаппарат встроенный есть! - он показал ей окошко.
   - Давай еще наверх выйдем, может здесь бетонные стены экранируют? - они направились во внутренний дворик. Потом поднялись выше - на переходы между башенками.
   Ни-че-го... В пять часов начало смеркаться.
   Ж Ж Ж
   К границе километровой зоны Дэн с Сержем добрались уже к вечеру. В ложбинке поставили защитную палатку и развернули сканеры.
   Дэн достал "однушку".
   Нажал кнопку приема. Из нее послышался голос Натали:"Давай еще наверх выйдем, может здесь бетонные стены экранируют"
   -Умненькая девочка,- одобрительно хмыкнул Серж.
   -Так, значит они нас ждут. Смотри, когда они появятся на экране, скажешь мне. И когда к ним будет приближаться другая цель, тоже предупреди. Начинаем сеанс. Приготовься записывать.
   Серж включил магнитофон.
   - Рафаэль, Натали! Это Денис и Сергей. Как слышите.?
   -Денис, Денис, Это Натали. Я вас прекрасно слышу.
   -Приложи "однушку" к уху. Я буду говорить долго. Слушай меня . Не перебивай.
   -Хорошо! Слушаю!
   -Вам угрожает опасность. Но среди гражданского персонала находится наш друг. Только он может вам помочь.
   - Денис, извини, но тут нет ни одного гражданского. Одни военные. И нас переодели в военную форму. Кранц сказал, что вся обслуга вместе с хозяином переехали в соседний замок.
   -Кто такой Кранц?
   -Фогель - старший военный здесь, а Кранц - его помощник, он занимается с нами.
   - Вы ограничены в передвижениях?
   - Внутри замка - нет. Но где выход отсюда - не знаем. И еще. Кранц завтра повезет нас на встречу с хозяином в соседний замок.
   -Хорошо. Дальше. Чтобы вы в дальнейшем узнали нашего друга, нам нужны все фотографии гражданских лиц. Мы скажем вам, кто из них - друг. Подумайте, где есть их фотографии. Посмотрите в комнате секретаря. Мы будем теперь постоянно на приеме. Чтобы передать нам фото - откройте крышку и нажмите кнопку на "однушке".
   -Я поняла. К нам идет Кранц.
   Дэн взглянул на экран. Неожиданно возле двух меток появилась третья. Вовремя они успели переговорить.
   Ж Ж Ж
   Кранц повел Натали с Рафом в столовую. Он показал, как пользоваться кухонным автоматом. Заказав еду, они сели за низкий удобный столик.
   Долго смотрели друг на друга радостными глазами. Теперь они не одиноки и у них есть цель. А главное - надежда на спасение!
   Послышался голос автомата. Еда готова. Вынимая заказанные блюда, Натали увидела рядом с автоматом маленькую разукрашенную доску обьявлений и на ней одинокий листок.
   На листке была отпечатана пухлая физиономия и надпись " Поздравляем с Днем Рождения лучшего повара Квартхауза"
   "Так вот как называется этот замок. Натали щелкнула зажигалкой. Так, одно фото ушло. Где же остальные?
   Раф, которому она рассказала о снимке, тоже подошел его рассмотреть.
   - А ты знаешь, Натали, это отпечатано на цветном принтере. Нам надо искать цветной принтер. На компьютере рядом с ним будет вся нужная нам информация. Живут они в замке давно. Наверняка уже всех поздравляли .
   Решили начать с комнаты секретарши хозяина. Но даже такой таблички ни на одной двери не было. Полный облом. Была комната помощника, но закрыта. Остальные комнаты были открыты, но ни в одной из них принтеров не было, хотя ноутбуки валялись на всех столах.
   И тут Натали вспомнила табличку "Операторская" " Гражданским вход запрещен".
   Они послушно и не вошли.
   -Раф, а ведь в операторской мог сидеть программист. У него наверняка есть принтер.
   Так и оказалось. Раф по очереди открывал на экране листки с поздравлениями, а Натали снимала их "однушкой"
   Ж Ж Ж
   Радости Дэна не было предела. Тут же при записи изображения он узнал знакомое лицо.
   По окончании передачи он сказал Натали только одну фразу:
   -Натали, наш и ваш друг - это старший помощник хозяина Алекс Дирк!
   После этого Серж свернул оборудование и палатку, и они двинулись в обратный путь. Задание было выполнено. Да еще как!
   Ж Ж Ж
   Генерал смотрел на два имени на листке бумаги: Алексей Динарков и Алекс Дирк.
   Элементарное сокращение. Тут не может быть никаких сомнений. Теперь понятно, почему за четыре года все криминальные отделы четырех братьев не могли его найти. Он спрятался на самом видном месте. За спиной одного из братьев.
   Теперь осталось выяснить - где соседний замок. Начальник разведки клялся и божился, что в радиусе тысячи километров лет двадцать не велось нкакого крупного строительства.
   Что-то тут было не так. На всякий случай выслали четыре группы электронных наблюдателей в радиусе до ста километров. Подготовили четыре полностью снаряженных вертолета. На пятом в состоянии готовности посадили группу Негров. Дэна с Сержем послали передать пленникам, чтобы те при переезде периодически обозначали себя "однушкой" . Рано утром Натали сообщение получила. Но оно ей не понадобилось.
   Генерал не учел только один факт - они имели дело с умнейшими, а значит и хитрейшими людьми на планете. Все инструкции в нескольких вариантах на все случаи жизни были давно разработаны лично Брителем. Только выбирай и выполняй.
   Фогель перед отьездом дал команду Кранцу накачать Рафа с Натали снотворным. Что тот с успехом и сделал. Сразу после завтрака оба пленника сладко посапывали на переносных кроватях-каталках. Тяжелым вертолетом Фогель решил не пользоваться. Слишком опасно, когда база противника всего в сорока километрах. Он вместе с пленниками и группой сопровождения из четырех солдат, ушел по подземной трубе. На маленький вертолет с надписью на борту "Почта", взлетевший в девять часов утра из небольшого таежного поселка за двадцать километров от замка, никто не обратил внимания. Все группы наблюдения так до самого вечера и не заметили ни одного шевеления на обьекте. Сменив три почтовых вертолета, Фогель к вечеру прибыл со своим грузом на Феникс. Встречал их там лично старший помощник хозяина.
   Ж Ж Ж
   Натали и Раф очнулись уже на новом месте. Они не знали, что за их пробуждением наблюдает не одна пара глаз. И одна из этих пар принадлежала Брителю. Помощник только утром доложил ему о прибытии на Феникс Фогеля с пойманными шпионами. Бритель перелет почтовой трассой разрешил. Ему с первого вгляда на проснувшихся ребят стало ясно, что это никакие не шпионы. Слишком хорошо разбирался он в людях, чтобы понимать не только их способности и возможности, но и безошибочно расписать малейшие оттенки поведения и характера. Иначе он не был тем, кем он стал - одним из властителей мира. Его заинтересовала Натали. Именно в свете принятого вчера на совещании решения.
   При первом же взгляде на эту белокурую блондинку, на нежную, розоватую кожу, чувственные губы и идеальную фигуру - в его голове зазвучало имя Ева. Имя прародительницы всего живого на земле.
   "А почему бы т нет", - думал он , разглядывая ее высокий лоб, тонкие дуги бровей, узкий, с небольшой горбинкой, нос. Ярко-голубые глаза , глянувшие на него из монитора в упор, окончательно убедили его в правильности первого впечатления.
   -А она далеко не глупа для блондинки,- пробормотал он и нажал на пульте вызов помощника. Кирк вошел мгновенно, как будто все утро простоял возле двери в ожидании вызова. Эта его черта особенно нравилась Брителю. Он любил своего помощника за то, что тот предугадывал все его желания и никогда не ошибался. Ни в передаче приказаний, ни в их исполнении.
   - Шеф, что будем делать с Фогелем? Он уверяет меня, что поймал и привез шпионов-эсеров. Поглядите на этих бедных детей, шеф, какие это шпионы?
   "Он опять прочитал мои мысли", - мелькнуло в голове Брителя.
   - Фогеля немедленно отправить обратно. Тем же маршрутом. Парня пристройте в штат, девчонку переоденьте и через час ко мне на беседу. Насчет нее у меня есть планы.
   Помощник вышел.
   "Да, милые братцы. Это будет вам мой сюрприз. Я привезу вам на Кинаву готовый образец прародительницы новой расы".
   Ж Ж Ж
   -Раф, по-моему, нас усыпили и перевезли в другое место. Я чувствую, что здесь другой воздух. Здесь явно не тайга.
   Раф потянулся и сел на огромной кровати. Понюхал воздух, но разницы не ощутил.
   - А может нас просто перевели в другую комнату?
   - Нет, Раф , нет,- Натали достала зажигалку и приложила ее к уху. - Это ее действие было слишком неосторожным и не прошло мимо внимания ни одной пары наблюдавших за ними глаз.
   В комнату стремительно вошел Дирк, выхватил зажигалку из рук Натали и опустил во внутренний карман куртки.
   -Мадам, я не советую вам курить до утренней чашечки кофе. Я старший помощник Дирк. Прошу за мной, Я провожу вас в ванную комнату.
   Не успели они тронутся с места, как в комнату влетел начальник местной охраны Цигель.
   - Мадам, позвольте вашу зажигалку.
   - Зажигалка у меня, - сухо произнес Дирк,- А вам я советую быть внимательнее при приеме гостей.
   Его фраза была понятна только Цигелю. По коридору в сторону их комнаты рысью несся Фогель.
   Дирк остановил его взглядом и повернулся к Цигелю:
   -Я попрошу Вас подождите меня в моем кабинете. У меня к Вам поручение шефа.
   - Кухонные аппараты здесь , - Дирк показал Натали рукой в сторону надписи "Столовая ",
   - Ванная комната здесь, Тут есть все, что вам нужно. Новую одежду вам сейчас принесут.
   "Опять новая одежда",- подумала встревоженная таким развитием событий Натали. Но она помнила слова Дэна: - "Ваш друг - Дирк" и благодарила бога, что "однушка" попала в его руки, а не мерзкого Фогеля.
   Дирк повернулся к своему, теперь уже бывшему другу. События принимали непредсказуемый оборот. "Ну, с Фогелем ясно, его я сейчас отправлю. А вот Цигеля надо нейтрализовать. Это труднее. Он подчиняется напрямую Брителю"
   - Фогель, хотя мы с тобой и друзья, - при этих словах все понявший начальник охраны опустил голову,- Но так подставлять меня я не позволю. Что это?- Дирк вытащил из кармана зажигалку. Фогель отвел взгляд.
   - Ты говоришь, что привез шпионов и даже не удосужился обыскать их? Ты понимаешь, сколько информации могло уйти отсюда, из секретнейшего обьекта, стоимостью не один миллиард? Будет разбирательство! И моли бога, что ты сможешь доказать, что сделал это не намеренно. Немедленно назад в Квартхауз. Вертолет уже ждет. И быстрее придумывай обьяснения!
   - Я .. Это ..К шефу.. У меня..
   - Фогель, не разочаровывай меня окончательно. Неужели ты думаешь Цигель допустит тебя к шефу после всего этого... Я молю бога, чтобы ты до вертолета дошел теперь живым! Ты же понимаешь - ЧТО он сейчас о тебе докладывает?
   Фогель повернулся и рысью побежал к выходу.
   Дирк свернул в боковой коридор и вошел в комнату садовника. Тот был фанатом музыки и как-то показывал Дирку свою коллекцию музыкальных зажигалок. Он рывком открыл ящик стола. Да, вот эта очень похожа. Он сунул зажигалку садовника во внутренний карман, а зажигалку Натали переложил в пистон брюк.
   Быстро проскочил коридор. Теперь главное дышать ровно. Черт, годы берут свое.
   Цигель нервно переминался возле его стола. Не терпится выслужиться перед шефом, понял Дирк. Цигель требовательно протянул руку.
   - Подозрительная вещица, не так ли, Цигель. Отдайте-ка ее на проверочку.- Дирк достал из внутреннего кармана музыкальную игрушку и передал начальнику охраны.
   Тот молча сунул ее в карман и повернулся к выходу.
   - Да, шеф распорядился, чтобы Вы занялись мальчишкой и определили его в штат по своему усмотрению. Мне он поручил заняться девчонкой. Он будет ждать ее через час.
   "Так, ну хотя бы час теперь он будет занят, -удовлетворенно подумал Дирк, довольный, что Цигель все-таки дождался его в кабинете, а не побежал к шефу.
   "Теперь - девчонка! Интересно - зачем она шефу? Ни одна женщина еще не переступала порог его кабинета. А если и переступала, то никто этого не знает.
   - Покажите мне зажигалку, - Это были первые слова Брителя к помощнику.
   - Я, как положено по инструкции, передал ее начальнику охраны. Он должен передать ее на экспертизу.
   Бритель нажал на руке кнопку вызова
   -Цигель, чем вы занимаетесь?
   -Выполняю Ваше указание - беседую с гостем. Сейчас будем определять его в штат.
   -Вы передали на экспертизу зажигалку?
   - Нет, шеф
   - Какого черта? Немедленно на экспертизу и потом с заключением ко мне! А вы что здесь стоите? Где девчонка?
   "Ну, слава богу, вроде пронесло",- Дирк выскочил из кабинета и устало поплелся к ванной комнате. В прихожей Натали изумленно перебирала привезенную ей на нескольких передвижных вешалках одежду
   - Это все мне?- она уставилась на Дирка. Тот усмехнулся,
   -А что вы удивляетесь? Вы же знаете, как богат наш хозяин. Он дал вам час на одевание. Надеюсь, вы не ошибетесь и не обманете его вкуса.
   Натали отдернула руку от вешалок и повернулась к Дирку.
   - А я надеюсь на Вашу помощь. Мне сказали, что Вы мой друг.
   Дирк выразительно показал ей взглядом на потолок и поднес руку к ушам.
   Натали поняла и замолчала. Дирк подошел к вешалкам.
   - Ну, мадам, с чего начнем, надеюсь, не с нижнего белья?- Натали залилась краской. "Боже, да она еще совсем дитя, "шпионка" наша",- Дирк решил помочь ей во что бы то ни стало. -"Кто-то меня раскусил. И явно он мне не враг, судя по ее словам. Но это потом" ,- он начал перебирать ворох платьев, кофточек и юбок.
   Ж Ж Ж
   -Да, я в ней не ошибся,- Бритель еще раз оглядел, стоявшую перед ним Натали в простом белом платьице с синим воротничком, великолепно оттенявшем голубизну ее глаз. Волосы она заплела в толстую косу, перекинутую на грудь. На ногах сияли белизной простые мягкие лодочки.
   Он встал. Решение принято. Учитывая ее будущую роль, Бритель решил относится к ней с должным уважением. Дирк изумленно смотрел на семенящего к Натали плешивого и кривогогого хозяина. Такого раньше не было. Чтобы на приеме хозяин встал с кресла?
   Что-то затевается грандиозное... И непонятное...
   Пытаясь изобразить светского льва, Бритель взял Натали под руку и, прохаживаясь с ней по кабинету, галантно выспрашивал, как ее зовут, кто она, несколько вопросов о семье и наконец о Рафе.
   Тут Натали смутилась.
   -Это мой жених. Мы собирались пожениться после...- Натали запнулась и покраснела еще больше. Не могла же она рассказать, что они с Рафом договорились сначала перенести все украденное золото из тайги, потом часть продать и уже потом сыграть свадьбу. По ее расчетам надо было сделать им еще четыре ходки. Аэто еще четыре года.
   - Хорошо, это ваше личное дело. У меня к вам есть небольшое предложение. Я вижу вы неплохо разбираетесь в моделях одежды и у вас определенно прекрасный вкус. А мне в Австралии нужна руководитель дома моделей. Дом обслуживает модниц со всей Австралии и известен даже в Европе. Вас устроит оклад в пятьсот тысяч долларов в год?
   Сумма ошеломила Натали. Они с Рафом расчитывали продать первую партию золота хотя бы на сто тысяч долларов. Это по пятьдесят тысяч каждому. А тут ей предлагают такую же сумму ежемесячно! Да еще интереснейшую работу! Да еще в Австралии! Да еще с возможными поездками по всей Европе! Предел их мечты с Рафом был свой дом в Нижнетарске, да пасека с коптильней. Еще они мечтали сьездить на море. Хотя бы раз! Пока детишки не повяжут по рукам и ногам...
   А тут - весь мир под ногами. У Натали зашумело в голове.
   - Нет, нет я не настаиваю на вашем немедленном ответе. Подумайте. Посмотрите проспекты нашего дома моделей. Если вас не устраивает оклад, я согласен его пересмотреть. Конечно, подумайте. - Дирк, проводите мадам в ее аппартаменты.
   Натали шла по коридору, как пьяная. "Да, умеет этот пес плешивый девчонкам лапшу навешивать. Бедное дитя!,", - Дирк поддерживал ее под руку. Аппартаментами хозяин называл гостевую половину, где никто никогда еще не проживал. Как -то Бритель останавливался в парижской гостинице в номере для новобрачных. Убранство номера так ему понравилось, что он велел в таком же стиле отделать все гостевые комнаты в Фениксе.
   Вдруг Дирк завернул за угол коридора и втащил Натали в крошечную каморку, по виду - комнату для хранения уборочного инвентаря.
   Он зашептал ей на ухо:
   - Здесь нет подслушки. Вам сказали правду - я ваш друг. Ваша зажигалка - это передатчик?
   - Да.
   -Вы были с ним очень неосторожны. Здесь повсюду камеры слежения.
   - Я это потом поняла.
   - У вас есть связь?
   - Была в Квартхаузе. Мы далеко от него?
   - Более тысячи километров.
   - Тогда связи нет. Приемник работает в прямой видимости.
   -Понятно. Кто вам назвал меня.?
   - Ваш давний знакомый, Денис, который посвятил вас в историю четырех братьев. Он хочет встречи с вами. Каждого первого числа каждого месяца он будет ждать вас в его детском доме. Он сказал, что вы знаете, где это.
   -Да, знаю. Я постараюсь помочь вам выбраться, но не сейчас. Сейчас соглашайтесь на любые предложения. Живыми они вас не отпустят все равно. Вы зачем-то нужны хозяину. Вот и выясните - зачем?
   - Что с Рафом?
   - Он будет жить. Но только здесь. Забудьте его пока. И ждите. Я скоро появлюсь. Возможно - не один. Удачи вам.
   Они выскочили из комнатки и вернулись в коридор.
   Аппартаменты были шикарными. "Рафу бы они тоже понравились",- первым делом подумала Натали. Она не знала, что от Рафа уже осталась только прежняя оболочка. Укол в руку и он превратился в траву. С потухшим взглядом и отвисшей нижней губой он тупо мыл на кухне посуду. Это у них называлось - определить в штат.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   Богу - богово...
  
   Глас вопиющего в пустыне:
   Приготовьте путь господу,
   Прямыми сделайти стези ему
   От Марка 1.3
   Уже и секира при корне дерев лежит:
   Всякое дерево,
   не приносящее доброго плода,
   Срубают и бросают в огонь.
   От Луки 3.9
   - Дирк, завтра ты отправляешься для ликвидации Квартхауса. Он мне больше не нужен. Вот коды от пункта управления и инструкция по ликвидации. Вернешься почтовыми вертолетами. Подземный маршрут заблокируешь.
   - А Фогель с охраной?
   - Я сказал - полная ликвидация. Вместе с охраной, ясно?
   -Да, шеф, - Дирк обрадовался. Теперь не надо придумывать причины для поездки в Квартхауз. А Фогель со своей бандой получит по заслугам.
   Да и полученные сведения, подслушанные им на встрече братьев, жгли сердце и душу.
   Есть время собирать камни, и есть время их разбрасывать.
   Пришло время действий.
   Ж Ж Ж
   Натали чувствовала себя королевой в сказочном замке. После согласия возглавить дом моделей вокруг нее появилась целая толпа обслуги. То обсуждение проспектов, то подбор моделей по фото, то прическа, то маникюр, то бассейн, то массаж - просто на все не хватало времени! А тут еще Дирк куда-то исчез, а надо уже собираться в дорогу. Бритель ее поторапливал, назначив отлет на вечер.
   Дирк поспешил с отьездом еще и потому, что завтра было первое число. Он спешил на встречу.
  
   Ж Ж Ж
   -Но ведь мы точно знаем теперь, что Алекс уехал в соседний замок. Там же и Натали с Рафом. Не лучше ли, Дэн, направить усилия на поиски этого проклятого логова, а не сидеть целый день в детдоме. У нас катастрофически не хватает руководителей групп. Есть вот еще предложение начальника разведки организовать патрулирование по квадратам на вертолетах. С большой высоты есть шанс засечь излучение "однушки". Натали наверняка захочет говорить именно с тобой, Дэн.
   - Нет, генерал, Натали теперь знает фото Алекса. Она будет искать встречи с ним. И обязательно передаст ему место и время встречи . Я настаиваю на поездке в детдом. Здесь меня может подменить Серж. И Натали, и Раф знают его голос.
   -Хорошо, поезжай. А я займусь патрулированием.
   В детдоме Дэн вместе с молоденькой заведующей с интересом рассматривал альбомы фотографий, особенно те, где попадались знакомые лица братьев. Заведующая же просто цвела от внимания такого интересного мужчины. Но мысли Дэна были далеко отсюда. Последняя встреча с Натали разбередила его душу.
   "Ну, чем Раф лучше меня. Почему другим достаются такие красавицы, как Натали, а мне одни дурнушки?"
   Часов в семь вечера раздался звонок от вахтерши.
   Алекс пригласил Дэна к своим родителям. Церемония радостной встречи, чаепития и воспоминаний за столом заняла почти час. Только потом им удалось уединиться в бывшей детской Алекса. Быстро ознакомив Дэна с обстановкой на Фениксе и планами братьев, Алекс перешел к своим предложениям.
   - Первое и главное - не допустить распространение вируса стерилизации. Создать области строжайшего карантина. Второе - необходима вакцина от созданного вируса. Ну, этим я займусь сам на Кинаве. Хотя надо параллельно начать разработку вакцины в доступных нам лабораториях. Третье - остановить деятельность братьев.
   -Как?
   -Самое простое - надо их выкрасть с Феникса и изолировать. На Кинаве это сделать потруднее.
   Выкрасть они должны будут сами себя. И я знаю, где их надежнее всего изолировать.
   Алекс начал излагать в деталях свой план.
   Дэн был поражен дьявольским складом ума этого гения. До такого не смогла бы додуматься даже тысяча таких, как Дэн. Как бы ни старались! Не дай бог иметь таких людей врагами. Как хорошо, что он не против нас! Но против нас - четверо таких, как Алекс.
   Сработает ли гениальный план одного против четырех гениев? Это вопрос...
   Ж Ж Ж
   Этим же вечером Дирк прибыл на Квартхаус. Пользуясь кодами, вскрыл командный пункт и первым делом отключил управление ракетными установками. После этого сменил все коды управления Квартхаусом и установил время самоликвидации на один месяц. Этого времени должно хватить. После этого вызвал Фогеля.
   Войдя в кабинет, тот лишь раз рискнул поднять глаза. И это был не взгляд зверя, это был взгляд побитой немецкой собачонки. Не хватало только виновато виляющего хвоста.
   -Фогель, я все-таки считаю тебя своим старым другом. Бритель отдал приказ, который мне очень не хочется исполнять,- Дирк включил магнитофонную запись последнего их разговора с хозяином. "Я сказал - полная ликвидация. Вместе с охраной",- после этих слов Фгель поднял глаза. Но теперь это были налитые кровью глаза бешеной немецкой овчарки.
   - Где он? Я сожру эту падаль с потрохами! Скажи мне, Дирк, где эта плешивая скотина?
   -Хорошо. Я тебе скажу. Скоро они все четверо будут здесь, но для этого ты должен мне помочь.
   - Все четверо? Ничего, сожру и четверых, не подавлюсь,- Фогель плотоядно облизнул губы.
   "Наверное, правду говорят, что его отец и дед служили в гестапо. Не дай бог попасть такому извергу в лапы!",- Дирк смотрел, как конвульсивно сжимал кулаки Фогель, до крови под ногтями.
   - Ты только скажи, Дирк, что надо сделать?
   - План таков. Ты помнишь приказ Брителя по розыску его смертельного врага -Алексея Динаркова?
   -Да, немедленно доложить об обнаружении, при сопротивлении - уничтожить. Помню.
   - Так вот ты его и обнаружил!
   - Как это? А где же он?, - злобный, но примитивный ум Фогеля был настроен только на выполнение приказов.
   - Ну, как бы обнаружил, поймал, арестовал и доставил в Квартхауз. И он сидит в соседней комнате под охраной твоих горилл,- Фогель даже непроизвольно повернул голову в сторону двери.
   -Я доложу братьям, что ты его поймал. Они непременно захотят его сами допросить. Он ведь тоже гений, как они. Поручить нам с тобой его допрашивать - им такое и в голову не придет! Не знаю, что уж такое секретное они хотят из него вытащить, но Бритель уже давно приказал мне приготовить сыворотку правды на случай поимки их врага. Вот она, - он достал из внутреннего кармана два шприца с мутной жидкостью внутри. Фогель протянул руку.
   - Нет, она нам понадобится для самих братцев.
   - Я согласен, - Фогель плотоядно потирал ладони.
   - Взрыв Квартхауса был намечен на завтра. Я сейчас же докладываю об изменении ситуации. Пока все братья вместе на Фениксе, - Дирк нажал на кнопку связи.
   - Шеф, у меня неожиданные новости, - он обрисовал ситуацию.
   - Жди моих указаний, - после долгого раздумья ответил Бритель.
   Не такого ответа ожидал Дирк.
   Ж Ж Ж
   В это время на Фениксе состоялась повторная встреча четверки.
   - Итак, мне удалось разыскать и арестовать Алекса. Сейчас он находится на Квартхаусе под охраной Дирка. - Вот его фото после ареста. Это несомненно он!
   Братья рассматривали смонтированное заранее Дирком фото, где два могучих охранника держали под руки избитого тщедушного мужичонку.
   - Мой помощник доложил, что сработала наша засада на квартире его родителей.
   - Его надо допросить. Нам. Только мы сможем понять - он это или нет.- Сэм с сомнением качал головой, рассматривая снимок.
   - Вот именно, -вмешался Мэн,- Алекс не так прост. Он мог устроить проверку, подослав своего загримированного агента.
   - Да, или просто подсунул нам куклу, чтобы мы ее убили и оставили его в покое,- добавил Гэс.
   -Значит, нужен допрос,- резюмировал Бэн, - Где? Мой помощник сообщил о возможных попытках освободить Алекса при его перемещении.
   - Нет, нет, ехать в твой осажденный Квартхаус - это безумие!, - Гэс возмущенно замахал руками.
   Сэм и Мэн поддержали его.
   - Тогда я передаю приказ о его срочной доставке сюда.
   - Ну, это, конечно, лучше, - Братья закивали головами.
   - Но я не доверяю охране Квартхауза и особенно его начальнику. Я уже отдал приказ о его ликвидации. - Бритель сокрушенно развел руками..
   -Это легко решается,- засмеялся Сэм,- Прикажи им посредине пути передать Алекса нашей охране. Ей мы пока доверяем, - братья согласно закивали головами., - А после передачи, наши ликвидируют твоих. Все задачи, и твои, и наши будут решены, - Сэм довольно рассмеялся.
   Через пять минут Бритель и Сэм уже инструктировали своих подчиненных.
   -Понял, шеф! Через два часа выезжаем подземным вариантом. Передача - второму почтовому вертолету. - повторил Дирк приказ.
   Ж Ж Ж
   Фогель округлившимися глазами глядел на Дирка.
   - А как же ...Ты же говорил - сюда...
   - Какая разница - сюда, туда. Главное - они дали согласие на допрос и будут ждать на Фениксе. Просто нам понадобится немного больше людей. Иди, готовь своих ... Вам в помощь сейчас прибудет еще десять моих бойцов.
   - А они не подведут?
   Дирк вспомнил атаку группы Негров на Квартхаус и усмехнулся:
   - Не подведут. Верь мне.
   Он нажал кнопку связи с генералом.
  
   Ж Ж Ж
   Когда командир группы Негров вошел в кабинет генерала, там уже сидели Дэн и Сэрж.
   -Полковник, эти двое пойдут с вами в замок. Там они познакомят вас с нашим другом. Вы поступаете временно в его распоряжение. Задание крайне опасное и трудное!
   - Генерал, что-то я не помню легких заданий от вас.
   Серж буквально ел глазами легендарного Негра. Ни разу не приходилось ему видеть вот так близко человека, стоившего не менее роты. Ни оружия, ни защитных устройств он на командире Негров не заметил.
   - Выход - через десять минут.
   Полковник вышел.
   А где же их оружие? - Серж недоуменно смотрел на дверь.
   Генерал улыбнулся.
   - Настоящие воины не пугают и не хвалятся своим оружием. Враг видит их оружие только перед смертью.
   Серж приподнял свою снайперку,
   - А мою винтовку они даже перед смертью не видят!
   Дэн и генерал рассмеялись.
   Через двадцать минут их вертолет уже приземлялся внутри замка.
   Ж Ж Ж
   - Охрана с Феникса будет ждать нас на первом почтовом вертолете. Он берет на борт не более 12 человек. Они прилетят на своих двух почтовых. Значит, от них надо ожидать как минимум 20-25 бойцов. Мы же возьмем с собой тяжелый вертолет. Он берет на борт 40 человек и 12 полетят на почтовом. Итого нас будет 42 бойца. Таким образом мы обеспечим себе превосходство. - Дирк оглядел свою разношерстную группу.
   -Тяжелый вертолет прячем. На поле оставляем набитый взрывчаткой наш почтовый. Сообщаем им, что груз с охраной находится в нем. Когда они входят в вертолет для приема пленного, мы его подрываем. Затем уничтожаем остатки их охраны. Садимся на их вертолеты и летим на захват Феникса.
   -Фогель, какая была там численность охраны.?
   - Ровно 50 бойцов, на десять больше, чем на Кварте. Гражданских - около сотни. Но они не в счет. С их стороны не будет никакого сопротивления. Это в основном девушки и женщины.
   - Значит, половину мы уничтожим здесь, половину там. Пленных не брать. - Фогель с гордостью оглядел своих, увешанных оружием, головорезов и бросил презрительный взгляд на жалкую кучку сидевших на корточках Негров.
   -Может, хоть автоматы им дать? - Шепнул он на ухо Дирку. - Не знал я, что у вас так плохо с оружием...- он сочувственно покачал головой.
   - Не надо, они привыкли к ножам, - не стал расскрывать секреты Негров Дирк.
   - Скажи им, пусть поближе к мои орлам держатся и особо не высовываются, - Фогель отошел к командиру диверсионного взвода. Вся его надежда была на него.
   - После подавления охраны, блокируем пункт управления - Дирк показал на несколько отсеков на нарисованной от руки карте Феникса. - Наша задача - арест всех четырех братьев. При штурме пункта управления использовать только травматические приемы. На поражение не стрелять. Они нужны живые.
   Кроме расположения пункта управления, больше ничего о нем Дирк не знал. Вся надежда была, что Негры смогут проникнуть внутрь его. Он вместе с ними изучил все уголки пункта на Кварте. Была надежда, что на Фениксе отличия небольшие.
   - Все на посадку.
   Ж Ж Ж
   Первая половина операции прошла как по маслу. Из Феникса прилетели 20 бойцов на двух вертолетах. Фогель встречал их сам. Вот они подошли к стоявшему в отдалении вертолету с "пленником". Командир прилетевшей охраны и пять его бойцов поднимаются на борт.
   Дирк нажимает кнопку подрыва. Остальных пятнадцать вместе с Фогелем разбрасывает в стороны. Из укрытия, как черти из табакерки, выскакивают двадцать орущих диверсантов и мгновенно добивают оглушенных и парализованных взрывом оставшихся пятнадцать охранников. Все. Над полем повисла оглушающая тишина.
   Группа Негров спокойно наблюдала из укрытия. Потерь, кроме оглохшего от взрыва Фогеля, не было.
   Итак, осталось еще тридцать охранников на Фениксе.
   Дирк снова собрал всех на совещание. Фогель остался у вертолета, недоуменно ковыряя пальцами в ушах, словно пытался вытащить из них какие-то невидимые пробки.
   - Кранц, ты со своим взводом летишь авангардом на их вертолетах, - Остальные остаются со мной, командир ваш, сам понимаешь, - он кивнул в сторону Фогеля. Кранц понимающе заулыбался. " Не дай бог такую улыбочку, да перед сном увидеть..." - мелькнуло в голове Дирка. Красная квадратная прыщавая рожа Кранца в блестящем рогатом шлеме с потеками крови выглядела живописно. Дирк видел, как Кранц просто раздавливал руками как арбузы головы вражеских охранников. Те при этом визжали, как недорезанные поросята. Из глаз и ушей фонтанами била кровь. А Кранц довольно хохотал. Любил он свою работу...
   Дирк повел двадцать охранников и десятку Негров в сторону тяжелого вертолета. Эта двадцатка уже никогда из него сама не выйдет. Он подмигнул командиру Негров.
   Первыми взлетели почтовые. Фогель, так и продолжавший ковырять в ушах, сидел рядом с Дирком. После взлета почтовых, он с удивлением увидел в протянутой к его лбу руке небольшой металлический брусок. Выстрела он, естественно, не услышал. Остальные двадцать охранников слышали только щелчки. Взрыва игл в мозгах не слышал никто.
   Негры вынесли и сложили рядком все трупы на краю взлетной площадки. Сильно облегченный вертолет стремительно набирал высоту. Вскоре впереди показались зубья Уральских гор.
   Ж Ж Ж
   Кранц действовал строго по инструкции. Наверное потому, что иначе просто не мог. В принципе, за него все продумал Дирк. Форма у охранников одинаковая. Улетело двадцать охранников. Прилетело тоже двадцать и один пленник. Кранц велел одному охраннику, игравшему роль пленника, раздеться до белья. Для верности его еще обмазали грязью.
   Цигель наблюдал приземление вертолетов по экрану внешнего обзора. Вот вывели из вертолета пленника и потащили ко входным люкам Фауста. Цигель нажал кнопку. Он и не подозревал, что вот только что впустил внутрь Феникса свою смерть!
   На экране внутреннего слежения он видел, как вся колонна подходит к отсеку охранной роты. Он снова нажал на кнопку. В проеме двери показался улыбающийся Кранц и протянул дружелюбно к нему обе руки. Хруста лопнувших костей он почему-то уже не расслышал.
   - Вот свинья, весь экран замазал,- усевшийся перед экранами Кранц пытался стереть с них потеки крови. На соседних он видел, как разбежавшиеся по комнатам его орлы откручивали головы свободной смене охраны. Так, теперь надо отозвать всех с постов. Пятерых он поставил у дверей, а пятнадцать отправил на смену дежурившим. Потом он с удовольствием наблюдал, как развлекалась его пятерка, убивая очередного вернувшегося с поста каждый раз другим способом. Особенно ему понравилось, когда предпоследнему охраннику, открывшему от изумления рот при виде чужих окровавленных морд, вставили в этот рот ракетницу и нажали на спуск. Голова разлетелась во все стороны красивыми оранжевыми брызгами. Не только смешно, но еще и как красиво. Это же исскусство просто! На последнем Кранц показал свой любимый фокус - взял два карандаша и вогнал их вошедшему в уши по основания. Тот несколько секунд изображал из себя соляной столб под хохот корчившихся от смеха бойцов. Когда еще удастся так оттянуться...
   Кранц доложил Дирку, что Феникс по их охраной. Тяжелый вертолет приземлился рядом с почтовыми уже в темноте. Кранц даже не заметил Негров , промелькнувших в проеме дверей. А зря... Надо было бы ему задуматься, а где же еще двадцать его бойцов, почему они не выходят.
   Но участь Кранца уже была решена. Если бы он знал, что своими руками расчистил дорогу смерти к себе.
   Черные молнии сделали еще двадцать одну аккуратную дырочку в твердых лбах диверсионной роты. Охрана Фениксу была не нужна. Особенно такая. Дирк понимал, какую вакханалию могли устроить здесь вечером, опьяневшие от убийств и вседозволенности бойцы Фогеля, среди почти сотни беззащитных женщин. Нет, так спокойнее. Вон они лежат кучкой смирненько в уголке комнаты охранного наблюдения и даже не сопят, никому не мешают.
   Теперь надо блокировать пункт управления Феникса и вывести без потерь всю обслугу.
   Дэн с Сэржем в это время метались по многочисленным комнатам логова в поисках Натали.
   Первым они нашли на кухне улыбающегося Рафа, наворачивающего за обе щеки сырой картофель. Поняв, наконец, что с ним сделали эти выродки, Дэн ужаснулся, представив себе Натали в таком же состоянии. Они нашли ее комнату с разбросанными проспектами и моделями одежды, но ее самой нигде не было.
   Ж Ж Ж
   Бритель довольно улыбнулся, показывая братьям на охранников, тащившим к дверям полуголое тело. Те закивали головами и пошли рассаживаться за столом для долгого допроса. "Этот парень может до утра нам тут голову морочить. А впрочем, если они убедятся точно, что это он, зачем себя мучить бесполезными вопросами? Отдадим его Цигелю, да и дело с концом.
   Бритель нажал кнопку связи с Цигелем:
   - Цигель, можно заводить.
   Тишина в ответ его сразу же насторожила. Он кинулся назад к экранам. На месте Цигеля сидела какая-то рогатая толстомордая тварь и вытирала рукавом кровь с экранов. Кровь вперемежку с мозгами была по всему помещению.
   -Это ты ему команду отдавал? - не применул подколоть Мэн, кивая на экран.
   - Быстрее говори, как нам выбраться отсюда. - Бритель указал на дверь-люк в полу за пультом. Нажал на кнопку. Люк начал сдвигаться. Братья кинулись по ступенькам вниз.
   "Натали" - вспыхнуло в голове у Бэна. Он рванулся к входной двери. Ее комната была в соседнем коридоре. В комнате никого не было. Он услышал шум из ванной комнаты. Выхватил плескавшуюся Натали из ванной.
   -Быстрее , на нас напали бандиты. Та только успела схватить висевший у двери розовый пеньюр. На бегу пыталась просунуть мокрую руку в рукав.
   Спустившись в люк, Бритель нажал на кнопку его блокировки. "Черт, я же не успел включить систему самоликвидации и установить время!"- мелькнуло в голове, но снова открыть люк и подняться наверх смелости не хватило.
   -Ну, и дальше куда?- братья метались вдоль стен узкого коридора, выискивая двери. Бритель нажал на одному ему известную кнопочку в стене. Системы безопасной эвакуации были разработаны лично им и строились в первую очередь. Правда, еще ни разу не опробовались."Ну, вот и попробуем"- он потянул за собой Натали в образовавшийся овальный проем в двери.
   Тут только братья обратили на нее внимание.
   -Что это еще за девку ты приволок, - Гэс возмущенно ткнул в бок голую Натали, тщетно пытающуюся справиться с тонким, намокшим пеньюаром.
   - Это наша Ева, я вам потом расскажу,
   - Никакая я не Ева. Меня зовут Наташа. И никакая я не девка вам! - Возмущенно взвизнула девушка.
   - А кто ж ты - мужик с сиськами?- заржал Сэм, всегда умевший оценить трагикомизм ситуации.
   - Давайте сначала выберемся из этой мясорубки, а потом будем голых девок обсуждать,- Гэс уперся взглядом в Бэна,- ну, и куда дальше?
   Бэн повел всех вверх по винтовой лестнице, таща девчонку за руку. Та все время дергала край сползавшего с нее пеньюара, так как шедший за ней следом Сэм все время на него нарочно наступал.
   Наконец открылся еще один люк и все вошли в тесную круглую комнатку с четырьмя креслами. Все, кроме Натали, расселись. Она осталась посредине под их взглядами, пытаясь плотнее завернуться в тонкую, полупрозрачную ткань.
   -Мы находимся в головной части баллистической ракеты, какие предложения по пункту назначения? Я введу координаты. Это желательно море или озеро. Приземление на землю возможно,но довольно болезненно.
   Единогласно решили лететь на Кинаву. Бэн ввел кординаты и нажал на красную кнопку на ручке кресла.
   Ракета вздрогнула. Снизу послышался нарастающий грохот и вой. Братья вжались в кресла.
   Дрожь становилась все сильнее. Натали почувствовала нарастающую тяжесть и села на пол. Потом боль в позвоночнике свалила ее навзничь. Голова ударилась об пол и она потеряла сознание.
   Внезапно грохот прекратился, тяжесть исчезла. Свет в комнате погас. На потолке засветился голубой экран, по которому ползла красная точка. По неясным контурам среди координатных линий Сэм опознал Японию.
   - По-моему, мы пролетаем Японию, - первым подал он голос.
   - Кинава почти посредине Тихого океана, значит, мы уже недалеко, - обрадовался трусливый Гэс, до этого никогда не летавший даже на самолетах. Да и вертолеты признавал с трудом.
   - Следующие десять минут прошли в оживленной болтовне. Бэн вспомнил о Натали, сполз с кресла и пытался привести ее в чувство.
   - Да брось ты эту куклу, ничего с ней не станется. Эти девки живучие, как кошки,- Сэм нетерпеливо задергался в кресле.- Скажи лучше, как эта штука приземляется.?
   - Мы будем приводняться. На высоте около пяти километров откроются три парашюта и мы опустимся в море. Головная часть сделана в форме морской яхты. Она снабжена мощным водометом, так что скоро мы поплывем.
   - До "поплывем"надо еще долететь, - дрожащим голосом просипел Гэс.
   И в этот момент их комната резко дернулась и опрокинулась набок.
   - Не бойтесь, это открылись парашюты, -подбодрил остальных Сэм.
   Через несколько минут раздался еще один резкий толчок и комната стала покачиваться.
   -Поздравляю, мы плывем, Бэн как нам выйти отсюда?
   -Подождите, при приводнении автоматически начинается трансформация в яхту. Должен выдвинуться киль и окроется дверь в палубную рубку управления.
   Действительно, внутри пола и потолка послышались скрипы и стуки. Комната повернулась еще раз вокруг оси и качка стала заметно плавнее. В передней стене открылась дверь и появились ступеньки наверх. В боковых стенах открылись огромные овальные окна и все замерли, пораженные красотой зеленоватого океана и белоснежных облаков на ослепительно голубом небосводе. Все кинулись к лестнице.
   -Где мы?- Натали привстала с пола и тут же схватилась за голову. Над левым ухом твердела огромная шишка. В комнате никого не было. Четыре кресла почему-то оказались на задней стене. Комната покачивалась. "Значит, это мне не показалось",- Натали выглянула в окно и увидела бескрайний океан колышущейся воды. "Как я здесь очутилась? Мы же были в Уральских горах, а здесь океан! Сколько же я была без сознания? " Она оглядела себя. Пеньюар напомнил, как она попала сюда. Тонкая ткань уже высохла от тепла ее тела и теперь висела бесформенными складками. Натали встала, распахнула и тут запахнула полы. Боже-мой, на ней, кроме пеньюра ничего не было! Она прошлась по комнате. В задней стене между креслами торчала ручка. Натали ее повернула.Открылась овальная дверь. Но ручка осталась у девушки в руках. Она была сьемная и вставлялась в неприметное отверстие под ножкой кресла. Натали вошла и захлопнула дверь. Боже мой! С обратной стороны ручки не было! Не было даже отверстия, куда можно ее вставить. Девушка бросила бесполезную ручку на пол. В этой комнатке окон не было, но под потолком горели скрытые плафоны. Натали прошла по коврику к следующей стене. В ней тоже торчали ручки. Две. Несьемные. И было еще две двери. Одна вела в туалет, а вторая в просторную душевую со шкафчиками от пола до потолка. То, что там было - очень обрадовало Натали. Наборы вафельных полотенец разных размеров, туалетные наборы от мыла до духов и гланое - наборы мужских плавок и женских бикини в неимоверном количестве. Там же она отыскала мужские и женские купальные халаты самых разных размеров. После душа она занялась сортировкой всего этого богатства. Одевшись в самый шикарный халат, она занялась дальнейшим исследованием своей новой тюрьмы. Конечно - тюрьмы, раз она сама закрыла себе путь на свободу. Немного поразмыслив, Натали решила пока не поднимать шум, а подождать дальнейшего развития событий. Это все-таки лучше, чем подвергаться гадливым насмешкам Сэма. А уж что можно было ждать от явного женоненавистника Гэса, даже подумать страшно! Да он бы, наверное, с удовольствием выкинул ее за борт на корм акулам! Эта мысль еще более укрепила девушку в решении скрываться за дверью сколько возможно. А когда за панелями в первом коридоре она нашла две огромных автокухни, набитых разными вкусностями, решила вообще никогда не выходить к этим мерзким старичкам. Последнее слово особенно ей понравилось. Все необходимое для жизни у нее есть. Она не намерена услаждать плотоядные, пошлые взгляды этого Сэма, который чуть не захлебнулся слюной, разглядывая ее. Не будет она разогревать их похотливые желания, дифелируя перед ними в одном белье!
   В приличном обществе за это надо платить, господа!
   Господи, что это такое она мелет? Натали заказала в автокухне третье пирожное. Боже, как хорошо! Рафа нет, Дэна нет, для кого ей соблюдать талию?
   Дэн? Как он последний раз на нее смотрел! Он точно в нее влюблен! Кусок пирожного застыл в ее руке по пути ко рту. Ну, вот...Начинается! Как все-таки дурные мысли мешают красиво жить!
   Она раздраженно запихнула остатки превосходного кремового пирожного назад в кухонный автомат. Она понимала, что никто на всем белом свете, кроме Дэна, не будет ее искать
   Ж Ж Ж
   Натали немного ошибалась. Вскоре о ней вспомнил Бритель, когда от очередного качка яхты, чуть не свалился за борт.
   Братья осмотрели рубку, включили сканеры, завели двигатель. Развернувшись, яхта тронулась в сторону Кинавы. Они промахнулись с координатами всего на двести миль. Это день пути. Можно спокойно развлекаться.
   В бортовые ящики яхты конструкторы напихали столько инструментов, приспособлений и материалов, словно готовили ее к кругосветному путешествию.
   Сэм тут же поймал на удочку огромную рыбину. Вечно голодный Гэс нашел на корме гриль для мяса и рыбы с набором всевозможных специй. И вскоре по палубе разнесся аромат запекаемых кусков рыбы. Вот тогда то, пробираясь на корму, Бэн чуть и не свалился за борт.
   -Ева! - кричал он, наклонясь над люком.
   Братья закрутили головами, вспомнив про сексапильную девочку.
   - Я на нее не рассчитывал, -заорал Гэс,- здесь только четыре куска !
   - Ничего, положи еще голову и хвост, - Сэм тыкал ножом в облюбованный кусок.
   - Я рассчитывал из головы и хвоста сварить уху!- завопил Гэс.
   - Да ты и от этого куска лопнешь, оглобля худосочная,- не выдержал Сэм,- и вообще рыбу поймал я, я ее и сьем. - он решительно пододвинул себе второй кусок.
   -Это хамство! Это я ее готовил! - заверещал Гэс.
   - Ну, вы еще подеритесь и ножом друг в друга потыкайте,- подошедший с другого борта Мэн бросил на пол еще две рыбины.
   Гэс моментально успокоился и подвинул назад свой кусок.
   -А ее здесь нет! - донесся до них из люка голос Бэна.- Никто не видел, она не выходила наверх?
   -Нет,- хором ответили наклонившиеся над люком Сэм и Мэн. Они растерянно шарили глазами по комнате. Но спрятаться в ней было абсолютно некуда.
   - Я слышал шлепок по воде недавно с левой стороны. Наверное, она свалилась за борт,- подал голос Гэс.
   - Да, я тоже всплеск слышал, но ее там не видел,- Сэм растерянно озирался.
   - А я на правом борту ловил рыбу. Вобще ничего не слышал,- Мэн потряс удочкой.
   Для очистки совести заглянули во все ящики на палубе и даже в моторное отделение, куда рука еле влезала, не то что человек.
   -Бэн, ну ты хоть скажи, зачем она тебе была нужна, эта Ева? - пристал Сэм.
   - Из нее получились бы прекрасные женские клоны,- вздохнул Бритель. Все задумались, вспоминая чудные формы, нежную розовую кожу и длиные белокурые волосы Натали. И потом разом еще раз вздохнули.
   -Подождите,- Сэм нырнул вниз по ступенькам.
   -Есть! Вот, глядите!- он победно вскинул руку с кусочком кожи и прядью белых волос, содранных с виска Натали при падении.
   -Да, этого будет вполне достаточно для клонирования, хотя...
   - Что, признайся, старый хрен, была мыслишка разложить девчонку?- Сэм хлопнул Брителя по плечу. Тот промолчал.
   -О каких гадостях вы думаете, вы - избранные Учителем для великой цели!- Гэс потряс в воздухе сухоньким кулачком.
   При имени Учителя все притихли. И зачем его было убивать? Все равно он оказался прав! К его же идеям все они пришли... Но уже без него... Жила б его голова на каком - нибудь клоне, никому бы ни мешала. На их тела он ведь не покушался... Заботился, думал о них, готовил к великим делам... Э-э-э-х-х!
   Но сделанное не воротишь. Теперь вот Алекс на них покушается... А ведь может добраться!
   Совсем они его не знают... Как хотели попытать его ! Не дался... Обманул!
   Ж Ж Ж
   Алекс же в это время тоже думал о них. По сканеру они определили, что ракета ушла в восточном направлении. Продолженная на карте линия ее курса упиралась в Южную Америку. Не в ее ли неизведанные джунгли упала ракета? Алекс выписал на лист бумаги все близлежашие населенные пункты на земле и островки в Тихом океане. Надо искать!
   Пункт управления остался в нетронутом виде. Где-то да должно встретится одно из этих названий. Алекс привлек к поискам генерала и Дэна. Только они понимали, что надо искать.
   По следам мокрых ног от ванной в комнате Натали, Денис понял, что ее утащили с собой эти упыри. Зачем, ну зачем им нужна эта простая незатейливая девчонка? Но очень красивая! Не в этом ли кроется тайна ее привоза сюда и тайна исчезновения.
   -Я все равно тебя найду!
   - О чем ты, Дэн?- генерал и Алекс подняли головы от груды бумаг. Дэн понял, что он высказал свои тайные мысли вслух. А может не надо втайне?
   - Да вот не поиму никак, зачем они девчонку с собой потащили, как ценность великую? Сомневаюсь я, что на ракете много свободного места. Там и четверым еле-еле...
   - А ведь ты Бэн прав...- Алекс потряс головой.- Разгадав, зачем они взяли с собой девчонку, мы узнаем место, куда ее везли. Там же будут и они. Переходим срочно в ее комнату.
   Бумаг там было маловато. В основном - проспекты, каталоги и реклама. Но уже через час раздался голос Алекса, изучавшего рекламу.: "Есть!"
   -Смотрите, - он победно крутил в воздухе рекламным проспектом женского белья. В списке магазинов, продающих белье, внизу была приписка женским почерком:" Спросить, есть ли магазин на Кинаве?"
   -А что такое Кинава?
   - Это островок посреди Тихого океана, вблизи линии полета ракеты. Она слышала здесь это название. Значит, собиралась туда. Или она, или он. Вот наша очередная цель.
   Готовимся к экспедиции на Кинаву. Уверен, после таких потрясений нескоро посмеют они высунуть оттуда нос. Уверен, что и вирус, и вакцину от него тоже создавали там. Идеальное для этого место. А раз они не боятся ехать на место создания вируса, значит уверены в противоядии. Значит и оно там. Все, готовьте предложения.
   Против такого аргументированного высказывания сказать что-то против было просто нечего.
   Ж Ж Ж
   Яхта подошла к берегам Кинавы ночью, Сэм, хорошо знавший Кинаву, уверенно провел судно к пирсу. Два подбежавших матроса надежно принайтовали яхту. Укачанная Натали в это время видела третьи сны в своем укрытии. Из горы махровых полотенец она устроила себе уютную постельку, накрывшись теми же полотенцами.
   Проснулась она только под утро. И это ее спасло. Всю ночь по пирсу шныряли вооруженные патрули. Днем же оставляли только камеры наблюдения. После утреннего туалета Натали плотно позавтракала . Простояв около часа у закрытой двери, она поняла, что на яхте, кроме нее никого нет, что яхта не в открытом море, а у причала(откуда бы в море было столько разных голосов, иногда и детских). Конечно, можно бы и еще посидеть, еды хватит, но что если яхту вздумают отправить назад в океан. Назад Натали уже не хотела. Качка и так вымотала ее изрядно.
   Как выйти через закрытую железную дверь, от которой есть ручка, но не с той стороны.?
   Позвать кого-нибудь на помощь? Да ее тут же арестуют. Она еще раз обошла свои владения. Попробовала даже вентиляционное окошко в туалете. Нет, очень маленькое и прочное. Все борта железные. Не процарапаешь.
   Она стояла около автокухни и заедала свое горе вторым пирожным. И тут мелькнула мысль. А когда пища кончается, как ее пополняют? Она знала, что контейнеры с пищей устанавливаются только с задней стороны. Она попробовала повернуть автокухню. Нет. Но легкий нажим сбоку и она сдвинулась. Так,значит дверца в борту находится за автокухней. Сдвинуть удалось на целый метр. И там вверху действительно была ручка! Повернув ее, часть борта откинулось наружу. Тут же Натали придумала продолжение известной поговорки. "Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к свободе от мужчин лежит через автокухню" Надо будет при случае кому - нибудь рассказать. Сделав из тех же полотенец и пары бикини шикарную пляжную сумку, она заполнила ее подошедшим ей сменным бельем, накинула пляжный халат и смело ступила на пирс. Она была уверена, что никого не шокирует своим видом, ведь это все же берег моря, а не вечерний ресторан. Ее появление никто даже не заметил. " Хорошо бы еще зонтик или шляпу для полноты наряда,- подумала она,-Но чего нет, того нет".
   Куда идти с пирса она совершенно не знала. Ходят ли в таком виде и в близлежащем городке? Она засомневалась.
   Она еще раз прошлась до другого конца пирса. Дальше начинался местный маленький пляж.
   Прошлась и по пляжу, на котором не было никого, кроме двух худосочных школьниц с прыщиками вместо груди, да необьятной матроны в бикини, утонувшем в жировых складках.
   Что ей надо, чтобы пройти в городок? Нужна другая одежда. Здесь ее не купишь, да и все равно денег нет. Она вспомнила обещанные ей пятьдесят тысяч в месяц. Они где-то рядом, и очень далеко. Ну, можно еще в машине до городка доехать. Но и машины тоже нет. Стоп!
   Похоже, машина сейчас будет. Шикарный бежевый форд стоял в тени на краю пляжа. Просто она его не заметила. А вот, видимо, и его владелец. Прыщавый юнец из-за дерева пялился на казавшуюся голой матрону. Решение сформировалось мгновенно. Конечно, она этого раньше не делала, но читала об этом немало.
   Подойдя поближе к дереву, она небрежно расстелила полотенце. Повернувшись к юнцу, медленно сняла белый банный халат. Она видела, как у него отвалилась нижняя губа и с нее на песок закапала слюна. Отврнувшись от него, она медленно развязала бикини. Прижимая его руками, медленно легла на полотенце. Краем глаза она наблюдала за пареньком. Наверное, хватит, а то как бы его удар не хватил на таком солнце. Паренек не мог оторвать глаз от ее груди. Какая там матрона! Кусок жира, плавленного... Вот это девушка! Он даже не сразу увидел, что Натали манит его к себе пальчиком. Как зачарованный, он как то боком стал подходить к ней.
   - Молодой человек? А вы разве не будете купаться? Мне скучно. Составили бы девушке компанию.
   Рубашка и брюки мгновенно слетели с парня. В одних плавках он плюхнулся на песок.
   Меня зовут Инга, а как Вас? - будет еще она каждому прыщу открываться. Натали уже определила парню его место.
   -Р-руди, -еле выговорил парень. Его просто трясло. Такая девушка обратила на него внимание!
   -Руди, а это Ваша шикарная машина?
   -Д-да!
   - А вы далеко отсюда живете?
   -Н-нет.
   -А где?
   -Тут недалеко у меня автодом.
   -А зачем Вам тогда машина?
   - Я на пляж на ней езжу?
   Ясно, школьниц подвозит и колет за подвоз на секс.
   -Ты работаешь?
   -Д-да?
   -Кем?
   -Л-лаборантом.
   -А где?
   -В нашей клинике.
   То, как он сказал про клинику, Натали сразу поняла, что это самое большое учреждение для городка. А может быть и единственный источник работы.
   - Я тоже буду работать в клинике. Врачом. Но у меня нет пока ни жилья, ни денег. Ты не сдашь на время мне кровать в своем автодоме? Я расплачусь с тобой с первой же зарплаты.
   Парень весь затрясся от счастья.
   - Конечно, сдам.
   Выходить из дома с такой девушкой, подвозить ее на своей машине до самой работы - да завтра все его знакомые парни побледнеют от зависти..Пусть попробуют теперь назвать его "прыщом", ублюдки!
   Повернув голову , Натали увидела, что парень, полностью одетый, стоит рядом с ней и нетерпеливо вертит брелок с ключами.
   -Ты не поможешь мне завязать бикини? - она услышала, как ключи упали на песок. "Хорошо, хоть не штаны"- подумала она. Минут пять дрожащими пальцами он елозил по ее спине. Поняв, что это бесполезно, она сунула лифчик в сумку, запахнула халат на голой груди и зашагала к машине.
   Парень так волновался, что никак не мог вставить ключи в замок.
   Натали внимательно рассмотривала городок. Около сотни шикарных дач вокруг огромного серого здания клиники и несколько сотен автодомов вдоль узенькой быстрой речки, текущей с горы. К самому подножию горы они и подьехали. Его автодом стоял последним.
   "Потрясем немного его финансы для начала"- решила Натали.
   -Руди, все мои вещи остались в порту. А я хотела бы с тобой вечером сходить потанцевать. Не купишь ли ты по списку пару кофточек и юбку на твой вкус. А я немного отдохну, что-то устала с дороги.- она протянула ему список с размерами.
   -Конечно, Инга,- Руди ринулся к машине. Натали направилась в душ. Так, кажется, жизнь налаживается...
   Ж Ж Ж
   Подготовка к операциям шла полным ходом. Оборудование клиники восхитило Брителя. Уже на следующий день он назначил пробную операцию. Мэн и Гэс не вылезали из своих лабораторий, делая бесконечные пробы на совместимость тканей со своими клонами. Сэм готовил Бэна, несколько утратившего хирургическую практику, к операции. Он уже пересадил успешно несколько десятков голов. Но одно дело дело резать чужую голову и совершенно другое - подставлять под нож свою. Оставалось только верить в хирургический гений Брителя.
   Сэм первым предложил братьям-генетикам начать опыты по клонированию. Почувствовав первые признаки старения, братья вспомнили мечты своего Учителя об омоложении путем пересадки старой головы на молодой клон. Через десять лет бесконечных опытов появились обнадеживающие результаты.
   Лет пять у Сэма ушло на опыты по безопасному омоложению. Сначала пытались переписать информацию с одного мозга на другой по введенным электродам. Уже после первых же проб убедились, что оба образца превращаются в полных идиотов, притом без всяких шансов на восстановление хотя бы проблесков разума. Мозг упорно хранил свои секреты.
   К таким же результатам приводили и попытки пересадки части мозга. У образцов не восстанавливались даже двигательные навыки, не говоря о мыслительных.
   Только полная пересадка головы дала первые положительные результаты. Клиенты не только сохраняли все двигательные и мыслительные функции, но и происходило чудесное омоложение старой головы. Уже через месяц кожа на лице разглаживалась и молодела. В итоге получался молодой юноша со знанием и опытом старца. Что интересно, стремительно проходило омоложение и самого мозга. Через десять дней после операции исчезали даже малейшие следы склеротических изменений в сосудах мозга. Это было настоящее чудо.
   Изучив результаты операций и посмотрев, как резвятся на спортивных площадках молодые старики, задумался и Бритель. А ведь есть смысл рискнуть и получить вторую жизнь! А там и третью, и ...
   Для этого всего - навсего нужна эта чудесная клиника на Кинаве. Или ее аналог в любом другом месте планеты. А также несколько подготовленных хирургов. Кроме Сэма, операции по пересадке делали еще несколько хирургов.
   На вечерней встрече как раз и обсуждался вопрос второй или нескольких тайных клиник. Проблем с тайным строительством не предвиделось, так как братья имели свободный доступ к финансовым ресурсам нескольких стран. Да и собственных банков имели достаточно.
   Решили начать с двух новых клиник - в неизученных джунглях Южной Америки и Африки. Гэс дал особое поручение продумать полную экологическую автономию и защиту.
   Все хорошо помнили нападение на них стаи гигантских москитов.
   Ж Ж Ж
   Изучив спутниковые снимки Кинавы, Алекс предложил ночную высадку с аквалангами или дневную с мотопланера на верхушку вулкана. Их громадная белоснежная яхта стояла в сотне миль от острова в медленном дрейфе уже месяц. Бойцы группы Негров просто завалили все морозильники пойманной рыбой. Вот и сегодня они устроили соревнование на поимку самого длинного образца.
   Генерал после доклада аквалангиста, посланного на миниподлодке к острову, ночную высадку отменил. Очень уж плотная и насыщенная защита разворачивалась ночью вокруг Кинавы. Это и патрульные ракетные катера, и плотная цепь прибрежных наземных патрулей, и различные виды сканеров. Без шума высадка вряд ли возможна.
   Началась разработка десантирования на склон вулкана. Планер брал на борт только двух парашютистов. Значит, нужно не менее шести вылетов. Да еще надо выбирать самую ненастную погоду. Началась немедленная подготовка.
   Ж Ж Ж
   "Почему они должны жить вечно? Чем они лучше меня? Советоваться с ними я не собираюсь. Они вот так и держаться втроем. Все о чем-то перешептываются. Может договариваются меня убрать, когда я им головы пересажу. Ну, нет... ",- Бритель принял решение. Осторожные братья решили операции делать поочередно через два месяца.
   То есть под его полным контролем будет только один, да и то Сэм будет ассистировать на первых двух операциях. И тут мелькнула мысль - радиотаблетка для тяжелобольных. Она дозированно подавала лекарства в организм больного. Остается только в трех таблетках заменить лекарство на яд и сделать переносной пульт управления. Вот тогда они будут в его полной власти до первого нажатия на пульте.
   Бритель потянулся к кнопке помощника и тут же опустил руку. Да, очень тяжело без Дирка. Но он сам послал его на смерть к взбунтовавшемуся Фогелю. Тот его или пленил или убил.
   Приставленный к нему новый помощник никуда не годился. Со вздохом Бэн нажал другую кнопку.
   Ж Ж Ж
   Десантирование прошло успешно. Группа выбрала одну из многочисленных пещер, скрытых,постоянно окружавшими верхушку вулкана венчиком облаков. Через эти пещеры в пору активности извергались раскаленные газы. Сейчас же вулкан мирно спал. Хотя из его жерла постоянно курился синеватый дымок.
   Дэн любовался раскинувшейся перед ним панорамой острова. Никакой карты не надо. Все поле их битвы как на ладони. Они с Сержем, прихватившие с собой шорты и майки, отправились на разведку. Решили для всех закупить одежду местных расцветок и покроев.
   Все местные ходили тоже в шортах, майках и зеленых шляпах. Переодевшись, генерал скептически рассматривал себя в маленьком зеркальце. "Бледная поганка в отпуске... "- мрачно подумал он. Если остальные дочерна загорели на палубе яхты, он практически не вылезал из каюты. Придется посидеть ему на вулкане.
   Серж подготовил несколько позиций для обороны и теперь обживал свои гнезда. Он просматривал и пытался запомнить все кустики и камни перед собой. Когда это занятие ему изрядно надоело, он перевел прицел на суетившихся перед извилистой линией автодомов местных красоток. Полуголые девушки, как будто позировали ему, так грациозно они двигались и делали свои бесконечные домашние дела. Переведя прицел на крайний автодом, Серж почувствовал, как пот просто струями потек ему за воротник. "Вот это да! Белокурая Жози! - Серж потянулся к трубе дальномера, имевшего более сильную оптику.
   Приглядевшись, он вздрогнул, бросил оптику и побежал наверх в базовый лагерь.
   - Дэн, она там! Она здесь!- он начал за руку тащить его из-за стола.
   - Кто? Да говори же, кто?
   - Натали! Пойдем, сам убедишься.
   Через несколько минут они разглядывали Натали, сидевшую на веранде на крыше автодома под огромным зонтом.
   Несомненно, это она. Но как? Серж с Дэном посмотрели друг на друга.
   -Идем, пока она одна. Явно в доме еще живет мужчина. Посмотри на веревку с бельем!
   Они стали медленно спускаться.
   Ж Ж Ж
   Натали не спешила устраиваться на работу, да и вообще старалась пореже выходить из дома. Оказывается, каждому привезенному на остров работнику выдавалась карточка-пропуск. У нее, естесственно, ее не было. Сексуальные атаки Руди она отбила легко, поняв его врожденную трусость. Она обьявила ему, что она лечилась от сифилиса, и долечивание продлится еще полгода. Теперь она с усмешкой наблюдала, как он бежал мыть руки после случайного касания. Даже ел он теперь только из своей чашки, которую сам же и мыл, Натали не возражала. Этот прыщавый юнец нужен ей только как прикрытие и источник информации. А работал он в хирургической лаборатории Брителя младшим лаборантом. То есть ему доверяли только мыть и кипятить инструменты и носить анализы. Скудного ума Руди дослужится даже до лаборанта не хватало. Но он был доволен и этим. Его зарплаты хватало на двоих с избытком. Хотя Натали изрядно облегчила его запасы на закупку одежды. Ее шкафы уже просто ее не вмещали. Правда, после обьявления о болезни, даже скромного ума Руди хватило ограничить ее закупки исключительно едой. Расстатся с такой женщиной у Руди не хватило сил. Даже короткого общения за ужином хватало, чтобы после него Руди на полчаса запирался в своей комнате и оттуда долго доносились его болезненные стоны. Через неделю Натали услышала, как он усердно надувает вторую резиновую куклу. Первую она видела утром в мусорном баке, истерзанную в клочья.
   "Лучше уж болеть, чем оказаться на твоем месте!- подумала она о кукле.
   Карты-пропуска выдавались только на соседних островах. Сейчас Натали искала выходы на местный криминальный мир. В его существовании она не сомневалась. Там, где собирается вместе более сотни человек, несколько из них обязательно захотят поживиться чужими капиталами. Такова уж природа человека. Еще детьми мы привыкаем отбирать у других чужие игрушки, а что уж говорить о деньгах? Да если еще силой бог не обидел?
   Да тогда просто грешно не отбирать у худосочных хлюпиков.
   Несколько походов в местные бары и забегаловки дали результаты. Сегодня в обед у нее встреча с Бульдогом, такое погоняло было у одного из местных авторитетов. Он имел свои связи с островами и снабжал наркотой всю местную охрану. За это она его не трогала. У второго местного бугая с явными признаками олигофрена, было погоняло Стольник. На любое обращение к нему он протягивал огромную лопатообразную ладонь и говорил одно слово "Стольник!". Не отставал, пока его не получал. С ним Натали сразу же решила не встречаться, хотя из Рудиных запасов успела отложить не один стольник. Их она решила потратить на приобретение карты-пропуска. Без нее она просто не сможет отсюда уехать, да и просто передвигаться было опасно. Иногда и днем охрана устраивала неожиданные облавы с проверкой документов. Хотя охранники не очень интересовались документами, им больше нравилось щупать визжащих местных красоток. Некоторых, наиболее сексапильных, они уводили в свои казармы. Для более тщательных поисков документов. Возращались красотки обычно под утро, стыдливо пряча глаза от мужей. Тем оставалось только ощупывать свои головы на предмет поиска рогов.
   Неожиданный звонок снизу напугал Натали. Руди на обед никогда не приезжал. Неужели облава? Она осторожно спустилась вниз и включила монитор обзора. За дверью стояли с улыбками до ушей Дэн и Серж. Она охнула и кинулась открывать.
   Через полчаса, основательно опустошив продовольственные запасы Руди, все трое уселись на боковом диване.
   Натали еще за обедом рассказала о своих злоключениях. Потом выслушала историю появления друзей на острове и стала отвечать на вопросы о клинике. Больше всего Дэна обрадовало, что Руди работает у Брителя. Поняв из рассказа Натали его слабые стороны, решили его купить. Натали с Сержем пошли за подходящей бумагой в супермаркет, а Дэн достал из-за спины свой ноутбук с цветным принтером и стал готовить копии для печати из стольников Руди.
   Через два часа обрезанные и упакованные в пачки фальшивки горой сложили на столе.
   Дэн по "однушке" обсуждал с Алексом, какие вопросы задать Руди и какие ему поставить задачи.
   Вскоре вернулась Натали со встречи с Бульдогом. Никогда до этого не видевший европейских белокурых девушек, с голубыми глазами и розовой кожей, Бульдог долго не мог понять, что от него хочет Натали. Он все время пытался слюнявым пальцем проверить, не нарисованное ли у нее лицо?
   Когда же, наконец, понял, что Натали нужны тринадцать карточек-пропусков, тут же отказался от протянутых ею измятых сотенных бумажек и потребовал расплаты натурой.
   На сказки Натали о сифилисе, только отмахнулся, сам уже три раза лечился от этой лабуды, не страшно. А вот Натали это как раз напугало. Он требовал одну ночь за каждую карточку, сладострастно вытирая слюну с нижней отвалившейся губы. Глянув на эту двухметровую гориллу с красными от возбуждения глазами, Натали представила, что он с ней может сделать! Если тщедушный Руди за две ночи растерзал в клочья свою куклу, что останется от нее после этого громилы? Натали уже с трудом сдерживала нависшего над ней бандита. Хорошо, она выбрала обеденное время в баре, и вокруг было полно народа. Но вдруг и это его не удержит?
   Она дала согласие. Бульдог удовлетворенно зашмыгал носом и приказал к ужину сюда же принести все данные для карточек и фотографии. Ему не терпелось быстрее получить этот сладенький розовый тортик. Он уже мысленно представлял, как будет его смаковать. Хорошо, что Натали не могла видеть его мысли! Ее бы точно хватил удар.
   Дениса так возмутил рассказ Натали, что он тут же мысленно приговорил Бульдога.
   Осталось дождаться Руди.
   Ж Ж Ж
   Вскоре новый помощник Брителя принес радиоуправляемые таблетки-дозаторы. Не долго думая, Бэн на нем же и решил их испытать. Он приказал тому сесть в смотровое кресло. Сработали самозахваты. На голову жертвы опустился звуконепроницаемый шлем.
   Бэн заменил в первой таблетке лекарство на цианид. Сделал надрез на шейной мышце судорожно сжавшегося помощника и вставил внутрь таблетку. Все ее детали были из пластика и керамики и не определялись рентгеном.
   Бритель нажал на принесенном пульте единственную красную кнопочку. Он с восхищением и наслаждением наблюдал, как дернулся и тут же обмяк бывший, так надоевший ему, помощник. Ну, вот и все. К операции все готово. Он спрятал в карман оставшиеся таблетки, цианид и пульт. Сейфам он никогда не доверял. Давно уже научился прятать свои секреты, пользуясь своим изуверским умом. Вытащенную из трупа таблетку он бросил на пол и раздавил каблуком . Нажал кнопку вызова охраны. Вскоре послышался грохот сапог в коридоре.
   -Уберите эту мразь, - он разомкнул самозахваты. Привыкшие к таким сценам охранники молча упаковали труп и понесли в топку крематория.
   Бритель позвонил директору клиники и приказал подобрать ему нового помощника. Куда делся прежний, он посчитал обьяснять ниже своего достоинства.
   Все бы хорошо сошло Брителю, если бы не Руди. Время приближалось к пяти. Руди уже убрал остальные комнаты в хирургическом отделении и стоял со своим уборочным агрегатом перед операционной, дожидаясь выхода помощника и хозяина. Время шло, а они не выходили. Чем они там так заняты? И надолго ли ? Руди знал, что в верхнем кабинете над операционной стоят мониторы для обучающихся аспирантов. Он включил один монитор. Как раз в этот момент хозяин сделал надрез на шее своего помощника. Струей брызнула кровь. Заячье сердце Руди затрепетало.
   Уже как в тумане он видел вытащенный из кармана пульт и дернувшиеся ноги помощника. Руди стало дурно и его вырвало прямо на экран.
   Он очнулся, когда охрана уносила труп. Руди поплелся за своим уборочным агрегатом. Будь Бритель повнимательнее, он бы обратил внимание на мертвенно-бледное лицо своего лаборанта. Но он настолько презирал этих людишек, что его внимание больше бы привлекла залетевшая муха, чем насмерть перепуганный уборщик со своими переживаниями. А зря...
   Руди боязливо рассматривал смотровое кресло, не решаясь подойти к нему. Потом осторожно моющим пылесосом стал убирать потеки крови. И тут заметил раздавленную таблетку. Он осторожно поднял ее. Его поразило множество мельчайших деталей внутри.
   "Рассмотрю дома"- он сунул таблетку в карман.
   Ж Ж Ж
   Натали с тревогой посмотрела на часы. Руди опаздывал. Никогда такого не было. Наконец послышался шум раздвижной двери.
   Донельзя взволнованного Руди и дома ждали новые потрясения. Перед ним за столом сидели два здоровенных мужика, а на столе возвышалась гора денег. Ноги у Руди подогнулись и он с мышиным писком опустился у двери. Глаза закрылись.
   -Ну, я же вам говорила - он хлюпик.
   - А он не умер?- приподнялся Серж.- Что-то он больно бледный?
   - Нет, - Натали сунула под нос Руди пузырек с нашатырем.
   Руди замотал головой и испуганно вскочил.
   -Кто это, Натали?
   - Руди, успокойся, это друзья. Они пришли сделать тебе выгодное предложение.
   Еще минут десять ушло, пока успокоенный Руди не сел за стол. Он опасливо косился на гору денег. Пришло время вербовки. В этом Дэн не знал себе равных. Уже через пять минут радостный Руди сгреб в мешок деньги со стола и потащил прятать их в свою каморку. Друзья улыбались, слушая шум двигаюшихся шкафов в соседней комнате.
   Появился Руди только через полчаса. Видимо, решил все деньги пересчитать. Результатом он, видимо, остался доволен, так как радостная улыбка долго не сходила с его лица.
   Когда Дэн начал свои вопросы, слова просто перли из Руди. "Да он прирожденный стукач"- подумал Серж.
   Последний вопрос задала Натали, и как оказалось, женское чутье ее не подвело. Оказывается самый интересный рассказ ждал друзей впереди.
   - Руди, дорогой, почему ты сегодня опоздал и пришел такой расстроенный? Что-то на работе случилось?
   И Руди выдал все свои сегодняшние потрясения со всеми красочными подробностями, положив на стол раздавленную таблетку в конце рассказа, в качестве подтверждения.
   Сразу три головы склонились над ней. Бэн понюхал: - "Несомненно, цианид!" - но вслух распространяться не стал. Побоялся снова напугать Руди, державшего раньше таблетку в руках.
   Ден сунул остатки таблетки в пакетик и сунул в карман, чтобы показать Алексу.
   Тот уже передал ему по "однушке" фото и придуманные фамилии для себя и группы Негров. Дену осталось только отпечатать фото и список имен на принтере. Документы передал Натали. Она пошла на ужин с Бульдогом, а Дэн с другом поспешили в базовую пещеру.
   Ж Ж Ж
   Готовые карточки Бульдог обещал привезти через день. Он схватил документы и выскочил из бара. В его глазах было по три восклицательных знака. Теперь Натали была уверена, что он не потратит на добывание карточек ни одной лишней минуты. До часа расплаты отавалось два дня. Натали брела к автодому Руди, мучительно перебирая в голове самые фантастичные варианты, как и карточки забрать и от расплаты улизнуть.
   Эти мысли долго не давали ей заснуть. Забылась она в тревожном сне далеко заполночь.
   Ж Ж Ж
   Такие же планы строили и трое сидевших вокруг костра, теперь заменявшего им служебный стол, генерал с Алексом и Дэном. Обсосав все варианты, решили все-таки на встречу вместо Натали послать одного из Негров, замаскированного под девушку. Очень уж опасен будет разбушевавшийся бандит, понявший, что его кинули. Продумали все варианты его поведения и способы нейтрализации. "Пусть это будет несчастный случай"- решили применить один из шприцов, найденных на Фениксе. Ну, подскользнулся человек, ударился головкой об пол, потерял память. С кем не бывает? С разжиженными мозгами он уже никому не принесет вреда. А посудомойка из него выйдет замечательная! С его силой и выносливостью он сутками от мойки не будет отходить! На том и порешили.
   Ж Ж Ж
   Хозяин бара, к которому переодетый Негр привел якобы своего брата и попросил устроить на работу, мгновенно узнал ненавистного Бульдога. Каждое воскресенье он отбирал у него треть дневной выручки. По огромной шишке на голове, отвисшей губе и блаженной улыбке хозяин быстро понял, что это его шанс получить бесплатного работника и возможность хоть как то компенсировать прошлые потери. Он тут же отвел бугая на кухню и поставил у мойки.
   Вот так все участники этой операции остались с выгодой. Не считая Бульдога, конечно.
   Ну, не каждый же день выигрывать миллион! Надо было меру знать!
   Ж Ж Ж
   Теперь все участники десанта с заоблачных высот спустились на грешную землю.Купленные по дешевке два автодома заменили им базовый лагерь. Дома поставили рядом с домом Руди. Пока единственному, имевшему доступ в Клинику.
   Поняв, что Брителю срочно будут искать помощника, не мешкая послали к директору клиники одного из Негров. Одетый в строгий дорогой костюм и блестяще сдавший все тесты(для выпукника разведшколы с IQ более 160 это были семечки), он произвел очень благоприятное впечатление на директора. Тот, не мешкая , отправил его к Брителю.
   Бэн мгновенно просек незаурядный ум претендента и дал согласие. Согласие выражалось в протянутом им наручном пульте с большим экраном и несколькими кнопками. Такой же постоянно носил и Бритель, но с несомненно большим набором функций.
   Дежурный хирург ловко имплантировал Негру микроприемник с динамиком в ушную раковину и микрофон в верхнее нёбо. В заднюю половину бедра ввел спутниковый маячок. В плечевую мышцу ввел радиозаряд-сторож. При выходе за пределы острова заряд взрывался автоматически, снося владельцу голову. Без головы же жизнь становилась бессмысленной и неинтересной. Поэтому работники клиники даже не думали об отьезде с острова.
   Таким образом заправленный Кэнон(Так было написано в его карточке) предстал перед хозяйскими очами Брителя. Тот коротко посвятил его в ближайшие задачи.
   Кэнон попросил забрать из дома личные вещи,
   Алекс, имевший ранее хорошую хирургическую практику, без труда извлек и снова установил радиозаряд. Но уже без взрывчатки. Ее мастерски удалил спец по электронике, по совместительству и сапер. Это оказалась бинарная жидкая взрывчатка в пластиковых стаканах. При выходе из клиники проверялось наличие радиозаряда, но не взрывчатки в нем.
   А программист уже снимал с наручного пульта частоты всех заложенных команд и номера телефонов. Потом замерили частоту передатчика с микрофона Кэнона и частоту приемника в ушной раковине.
   Теперь на любом расстоянии от Кэнона можно было слушать, что он или окружающие его люди говорят. А также передавать на его телефон любую информацию.
   На все это ушло полчаса. Переоснащенный Кэнон радостно затопал в рабство к Брителю.
   А вся группа на мониторе следила за его приближением к клинике. Спутниковый маячок успешно работал и на них.
   Ж Ж Ж
   Алекс, обставленный мониторами, уже неделю не вылезал из-за стола. На короткие перерывы его подменял Дэн. Но это была плодотворная неделя. Алекс сразу узнал таблетку-дозатор. Он видел такие и раньше. По рассказу Руди было понятно и как ее собирался применить Бритель. И только через неделю прослушки Алекс понял, на ком он ее хочет применить. На срочно созванном совещании вся группа была поражена цинизмом его извращенного мышления. Убить собственных братьев! Стало понятно, кто является врагом номер один. Долго размышлявший Алекс предложил следующий план.
   Проторенным путем внедрить еще одного помощника к Генделю. Именно он занимался антивирусной сывороткой. Этот помощник должен был узнать хранилище антивируса и добыть его образец и технологию производства.
   Алекс заметил, что на еженедельные совещания не пункте управления клиникой, братья приходят по одному, оставляя помощников снаружи, а выходят все вместе. Это единственный подходящий момент для их пленения. Применить парализующие шарики для двух чужих помощников. При выходе четверки парализовать их и упаковать в мешки для покойников. Вызвать охрану и передать им мешки. Так как постоянно чадящий крематорий находится за пределами клиники, охрана сама доставит своих хозяев в руки поджидающей группе Негров. Те нейтрализуют охрану и перевезут мешки на заранее подготовленный самый быстроходный катер. А он доставит четверку на яхту. На втором катере эвакуируются остальные.
   И тут Натали внесла предложение эвакуировать черверку на их же яхте - носовом отсеке ракеты. Она вспомнила их разговоры, что это самая бастрая и мощная яхта в мире, расчитанная на кругосветное путешествие. Предложение приняли. На подготовку отвели следующую неделю.
   Ж Ж Ж
   С первым же пунктом плана сразу же возникли трудности. Помощник Генделя никак не хотел выходить за пределы клиники, где его хотели выкрасть постоянно дежурившие Негры.
   Тогда Алекс передал Кэнону еще один шприц с Феникса. И тот влупил всю дозу в руку помощника на переходе между блоками. Когда Гендель увидел своего помощника с идиотской улыбочкой на губах , он не медля, со своего пульта, активировал его радиозаряд.
   В мешок помощника собирали уже по частям. Так узнали еще одну функцию пульта. Любой из четверки мог простым нажатием кнопки на своем пульте активировать радиозаряды в радиусе двадцати метров. При ликвидации своего помощника сработали еще три заряда у находившихся за стеной лаборантов.
   Через час второй Негр в шикарном костюме-тройке уже стоял перед директором клиники, а еще через три часа - перед Генделем. Над ним проделали все уже известные манипуляции внутри и за пределами клиники.
   "Уже два с половиной наших человека внутри клиники"- удовлетворенно подумал Алекс.
   Руди он не считал за полноценного человека. Только как источник информации.
   Викинг( так было записано в карточке нового помощника Генделя) сразу приступил к поиску антивируса. Как получить доступ к сейфу его научил Алекс. Он дал ему несколько шариков с газом создающим эффект соляного столба. Человек мгновенно замирает на десять-пятнадцать минут. Так же мгновенно приходит в себя и ничего об этом не помнит.
   Как только Гендель откроет сейф, нужно бросить возле него шарик. Газ действует в течении пяти секунд и потом окисляется кислородом воздуха. Можно спокойно десять минут копаться в сейфе.
   Но и со вторым пунктом плана возникли трудности. В проверенных Викингом уже четырех сейфах - два в лаборатории и два в его кабинете, никаких образцов сыворотки или документов по технологии ее производства не было. Только хозяйственные документы.
   Оставалась личная маленькая лаборатория Генделя, вход в которую вел из его кабинета. Вот в эту лабораторию он всегда входил один. Код двери Викинг не знал. Как в нее попасть? Над этим даже Алекс размышлял двое суток, уткнувшись в схему клиники.
   Неожиданно подсказку опять сделала Натали. Когда при ней, отчаявшись, обсуждали эту проблему, услышали ее наивную реплику:
   - А пусть он эти документы сам вынесет!
   -Гениально! Все-таки женская логика непостижима для мужчин! - воскликнул Алекс и поцеловал зардевшуюся и не понимающую их восхищения Натали. Ей-то эта фраза ничего не стоила. Никаких раздумий. Просто выскочила изо рта. У женщин бывает и не такое выскакивает.
   Детали Алекс разработал мгновенно. План состоял из двух частей. Сначала Викингу передали микротелекамеру в виде булавки и видеоочки, куда передавалось изображение с видеокамеры. И два воспламеняющихся от радиосигнала брусочка. Брусочки надо вложить в полы синего рабочего халата, висевшего в шкафчике перед лабораторией. Булавку воткнуть в воротник халата. При очередном посещении Генделем своей лаборатори Викинг дождется, когда шеф откроет сейф и достанет оттуда документы. Нужно немедленно поджечь огненные палочки. Они дают едкий удушливый дым и первым желанием Генделя будет выскочить из лаборатории в кабинет. Тут Викинг его парализует. Опустошает сейф , уносит все нужное в тайник в коридоре возле кабинета. Возвращается. Бросает ненужные бумаги в сейф и повсюду разбрасывает и активирует огненные палочки. После этого выносит шефа в коридор и вызывает пожарных. Очнувшийся шеф будет помнить только начало пожара. Сгоревшая дотла лаборатория и сейф убедят его , что ничего не украдено, все сгорело, все хорошо.
   Ж Ж Ж
   Уже через два дня два ящика-термоса с сывороткой и полное описание технологии ее приготовления лежали на столе перед Алексом и генералом. Операция прошла блестяще и точно по плану. Дэн еще раз подивился дьвольской изощренности ума Алекса. Из глупенькой женской фразы вылепить такой чудный по красоте план! Ну и Алекс! Чтобы они без него делали?
   Викинг со смехом рассказывал, как долго Гендель тряс его руку и благодарил за спасение. А потом еще дал три дня отпуска, пока сам будет отходить от потрясения. За месяц до бессмертия глупо сгореть в лаборатории! О сгоревших документах и сыворотке Гендель даже не вспоминал. У него еще несколько десятков таких тайных сейфов и здесь и по всему миру.
   Он не знал, что у мира впервые появился шанс на спасение. А ведь братья уже решили переименовать Землю в Клонию. Возражать то скоро все равно будет некому!
   Это название им что-то напоминало и ласкало слух.
   Ж Ж Ж
   Шла интенсивная подготовка третьего и последнего пункта плана. Приближалась пятница - день совещания. К этому времени Негры отыскали и поставили прямо на центральном пирсе яхту-ракету и прогулочный катер хозяев. Это все восприняли как должное. На острове про хозяев говорить, и особенно их обсуждать, было не принято. Непонятливым всегда показывали на чадный дым из крематория. Его глотка была всегда жадно открыта для глупцов. Таких, как матрос прогулочного катера, который никак не хотел с ним расставаться. А теперь на катере сразу два матроса. Горючим и продуктами катер и яхту загрузили под завязку. Дело было за малым. За четырьмя мешками.
   В пятницу Алекс, Дэн с другом и генерал вместе с Натали направились на яхту-ракету. Негры дежурили во всеоружии у клиники и крематория. Все понимали - малейшее отклонение от плана - крах. Запасных вариантов не было. Их просто не существовало. Даже гениальный ум Алекса не смог найти более одной лазейки в хитроумно построенной и продуманной системе защиты четырьмя тоже не слабыми умами. Самими правителями мира. Можно сражаться с одним правителем. Как генерал. Тяжело, но можно. Но с четырьмя сразу!? Даже гению Алекса это было чертовски сложно. Но оказалось, что можно. Если не бояться...
   Обычно совещание длилось не более часа. Ну не могли братья дольше переваривать рожи друг друга! По окончании чуть не бегом бежали из ненавистного пункта управления. Такой плотной становилась атмосфера взаимной ненависти и злобной зависти.
   И на этот раз они чуть не локтями продирались к двери. Когда все четверо вышли и дверь пункта управления захлопнулась, Кэнон и Викинг бросили сразу четыре шарика. Трое братьев и два помощника , стоявших у двери, рухнули на пол. Но Бритель, непостижимым образом заметивший момент броска, просто зажал левой рукой нос, а правой яростно шарил по наручному пульту. "Наверное, хочет открыть дверь пункта управления и улизнуть"- мелькнуло у обоих в мозгу. Еще целых пять секунд они не могли подойти к нему. Викинг выхватил нож и тоже, зажав левой рукой нос, бросился вперед Но тут раздалось два взрыва в коридоре и несколько десятков за стенами коридора. Это был самый центр рабочей зоны клиники. По полу покатились оторванные головы помощников. Изумленный Бритель смотрел на головы на полу и их головы, оставшиеся на месте. Непроизвольно отпустил руку, вдохнул газ и рухнул рядом с братьями.
   Кэнон достал из ящика на стене заранее припрятанные четыре черных мешка. Они упаковали братьев в мешки .
   В коридоре показались двое охранников.
   -И тут то же самое!- с ожесточением сказал один, глянув на оторванные головы помощников.
   - Тут хоть только шесть, а в кабинетах - больше сотни,- со злобой рявкнул второй.
   - Да, что-то давно хозяева так не веселились! Хотя, помнишь, в прошлом году за день полострова в крематорий снесли!
   Охранники взвалили по мешку на плечи и тронулись по коридору. Викинг и Кэнон переглянулись. Сотни трупов! И их понесут сотни охранников! А у крематория всего восемь их друзей! Кэнон расстегнул один из мешков и нажал на наручном пульте одного из братьев кнопку общей эвакуации с острова. Завыли сирены.
   Тут же в коридоре зацокали сапоги патрулей, выгонявших всех из кабинетов. Викинг связался с группой и, как командир группы, передал приказ об отходе всех Негров на катер.
   Когда он зашел на борт катера, первым делом всех пересчитал. Все десять на месте. Слава богу, без потерь.
   От пирса уже начали отчаливать катерки и шлюпки и плыть к маленькому островку посреди огромной лагуны. Там был назначен для всех сбор в случае эвакуации. Только там не срабатывали радиозаряды. Яхта-ракета и хозяйский прогулочный катер направились в открытый океан.
   -Понакрошили трупов и поехали дальше веселиться,- злобно пробормотал здоровенный мужик в шлюпке, сплюнул за борт и налег на весла.
   Кэнон смотрел на цепочку черных мешков на плечах охраны, медленно исчезающую в воротах крематория.
   -Не очнуться раньше времени наши бывшие хозяева?- Кэнон толкнул локтем Викинга.
   -Нет, пока ты мешки доставал, я им по кубику снотворного вкатил. Сутки спать будут!
   - Теперь уже, конечно, не сутки,- Кэнон показал на оставшийся маленький хвостик черных черточек.
   Ж Ж Ж
   Солнце опускалось в плавившийся и пылающий огнем океан. Начался закат. Но для тех, кто стоял сейчас на палубе, закат был позади! Люди на яхте и на катере на полыхающее пламя заката смотрели как на зарю. Зарю новой жизни...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"