Галущенко Влад : другие произведения.

Лизать бьющую руку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У собак лучше


   Лизать бьющую руку
  
   И дернуло же меня купить эти розы! Дорогущий букет. Заначку на коньяк "Камю" хранил. И что-то накатило, когда увидел, как с тремя сумками моя красавица выходит из минимаркета.
  
   -Крысенька, сегодня десять лет, как мы вместе! - я протянул букет, став на одно колено.
  
   -И сколько же ты отвалил за этот веник? Ты же говорил, что премию не дали? Опять сбрехал? - букет полетел мне в лицо, до крови царапнув острыми колючками. - Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не называл меня Крысой? Я - Кристина, Кристина, дубина ты стоеросовая! Права была твоя страхолюдная матушка, когда Иваном назвала. Дурак, он и есть дурак, как его ни назови. Да еще от папаши колченогого своего отчество унаследовал - Потапыч! О чем только они думали, когда тебя рожали? Дурак Потапыч! Срам на мою голову! И я его еще подобрала с такими позорными кличками. И он еще посмел требовать от меня на его фамилию записаться!
  
   -Но...- я заметил, что на звонкий голос моей Крыси вокруг нас кружком собрался народ.
  
   -Молчи, несчастный! Люди добрые! Да вы знаете, что у этого худосочного недоноска фамилия - Подзаборнов! Ты что, хотел, чтобы меня всю жизнь Крысой Подзаборной погоняли? Не вороти свою морду прыщавую! Смотри мне в глаза! Стыд глаза ест? Твои не выест, совести в них с мальства, как сейчас помню, нету!
  
   -Я хотел...
  
   -Он хотел! Что ты можешь хотеть, червяк навозный? Права была моя мамочка, когда требовала бросить тебя после первого мальчика. А ты - что мне тогда сказал? Что я с двумя никому не нужна? Нарочно строгал одного пацана за другим. Висите теперь вчетвером у меня петлей на шее, затягиваете. Давайте, давайте. Я хоть посмотрю, как вы рыдать будете в три ручья на моих похоронах! Вы ж макароны отварить не сможете,
   вынете меня из могилы и к плите принесете. Не дадите и там покоя бедной мамочке! Давите меня, давите. Что расселся? Вон вся улица уже над тобой смеется! Не стыдно, горе ты луковое? Бери сумки, пошли, - моя дорогая супружница поднимает букет, отряхивает с него пыль и гордо направляется к нашей машине.
  
   Я с пакетами, спотыкаясь, плетусь за ней.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"