Галущенко Влад : другие произведения.

Новая любовь в конверте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    От любви до любви - один шаг!


Новая любовь в конверте

  
  
   Всегда считал, что от любви до ненависти - один шаг. Оказалось - не только. Жизнь выделывает такие кульбиты, такие повороты, что оказывается и от одной любви до другой - тоже один шаг.
  
   Подарки в этот мой двадцатый день рождения делала даже природа. Пурга утихла, и я первый раз за неделю вышел в распадок с утра проверить силки и капканы. Через час приторочил к поясу пару здоровенных беляков. Будет нам с Верочкой на праздничный стол тушеная зайчатина.
  
   Когда меня перевели егерем в этот отдаленный таежный заповедник, взял с собой и сестру. Воспитывались мы с ней в детдоме. Баба Груня, нянька, рассказывала, что подкинули нас с Верой в один день, но в разных пакетах. Сначала думали, что близнецы-одногодки. А когда развернули одеяльца, поняли, что ярко-рыжий мальчик старше. Вера оказалась совсем кроха и волосики у нее были потемнее. Записали мне на год больше, чем сестре.
   Она и сейчас, моя красавица, всех удивляет своей тугой каштановой косой. Узнав о моем назначении, сказала, что поедет со мной, а учиться в институте будет заочно. Тяжко бы мне пришлось одному в этой глухомани. Стараюсь радовать ее подарками, разными женскими мелочами. Вот купил год назад розовый кружевной пеньюар, но она только повертела его, повздыхала и сунула в сундук.
   Соболь сбил с ветки шапку снега. Эх, жаль, что из-за ствола виден только хвост. Прицелился в него пальцем. Пуф!
     Раздался выстрел и зверек упал. Я недоуменно застыл, потом оглянулся и рассмеялся. Да это же стрелял Кунгу, наш почтальон из поселка! Здесь, в тайге, даже женщины по грибы с ружьями ходят. Давненько не заходил он в гости. Редко нам пишут.
    - Однако, подарка тебе будет. Держи от меня на день рождения, - старый чукча протянул сбитого соболя.
  
- Танцуй, однако! Письмо тебе, - я вырвал у Кунгу открытый конверт.
     Может кто из старых друзей? Но письмо было нам с Верой от бабы Груни.
   Я читал, нервно перескакивая через непонятные старушечьи каракули.
   Потрясенный, уставился на Кунгу.
   - Вера читала?
   - Однако, она и послала к тебе. Сказала - в распадок пошел.
   В письме няня сообщала, что объявилась женщина, подкинувшая нас в детский дом. Она оказалась свидетелем аварии на шоссе двух автомобилей. Родители погибли, а мальчик в одной машине и девочка в другой выжили.
   Была та женщина на день аварии еще студенткой, ехала на каникулы. На перекрестке, где ночью случилась авария, ловила попутку. Увезла детишек в свой район и совсем в другую область, и уже там подкинула в детдом. Родственники посчитали, что дети погибли в аварии, а потом их утащили дикие звери. Через много лет женщина вернулась на родину и решила узнать судьбу спасенных малышей.
   Я ошеломленно перечитал последние строки. Так выходит, что мы вовсе не брат и сестра! 
   Несся на снегоступах, поднимая вихри снежной пыли. Кунгу топтался далеко сзади.
   Рывком распахнул дверь заимки. Вера, стоя в розовом пеньюаре перед зеркалом, хитро стрельнула на меня карими глазками, расчесывая свои длинные блестящие волосы цвета соболей.
   Но намного их дороже.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"