Галущенко Влад : другие произведения.

Пламик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Огненные человечки

  
 
 
Пламик

  
  
  
   Дедушка опять будет ругаться, что я почти всю ночь просидела возле огромной русской печи. А бабушка будет ворчать, что я перекидала в печь самые крупные куски угля. Но я же не виновата, что Пламенко выходит ко мне только из самых больших кусков? Из маленьких появляются только Искрушки.
   Как жаль, что я не знала их раньше, ведь в городе давно не обогреваются печами. Пламенко появляется, когда кусок угля раскалиться и начинает с треском разваливаться. Красные огоньки собираются в шарик, на котором потом появляется мое лицо, как в зеркале, только красное.
   Это значит, что Пламенко увидел меня и хочет говорить. Он смешно шевелит губами, но голос почему-то раздается у меня прямо в голове. Третий день мы разговариваем с этим огненным человечком, и я много о нем узнала.
   Пламенко рассказал о своей чудесной стране, которая находится у нас под ногами. Оказалось, что они живут в огне внутри нашей планеты. Я его стала звать Пламик, хотя он смеется и говорит, что у них нет мальчиков и девочек, а когда приходит время, огненный шарик просто распадается надвое. И еще - они рождаются взрослыми, так как передают все знания своей половинке.
   - Пламик, - спрашиваю я. - А как же ты оказался здесь? Ты разве не в кусочке угля жил?
   - Не жил, а спал. Мне не повезло, так как однажды я с друзьями катался в потоках лавы из вулкана, и нас унесло в густой лес на поверхность планеты. Когда я стал остывать, то спрятался внутри горящего дерева, но скоро и оно остыло и превратилось в кусок угля.
   - Значит, это я тебя оживила, когда бросила в печь?
   - Да, мы можем жить только в огне.
   - А если печь погаснет, то ты умрешь?
   - Нет, Пламенко никогда не умирают. Они засыпают и ждут нового огня. Для нас огонь - это жизнь.
   - Пламик, но мне тоже нравится огонь. От него тепло и на нем бабушка готовит вкусную кашу.
   - Мы знаем об этом и поэтому всегда готовы поделиться с людьми своим теплом, хотя это и отнимает у нас жизнь.
   - Значит, в каждом кусочке угля спрятан огненный человечек?
   - Не весь, а только частичка, ты их назвала Искрушками, - голос затих и огонек погас.
  
   Я выбрала из ведра самый крупный кусок угля и завернула в пуховый шарфик. Так Пламенко будет хоть немного теплее. Завтра мы уезжаем в город, как жаль. Но я попрошу папу сделать на нашей даче камин, и тогда снова оживлю и увижу моего милого Пламика.
  
 
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"