Галущенко Влад : другие произведения.

Погоняло на кульке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Бандиты тоже люди


   Погоняло на кульке
  
   За что бог наказал меня, слабую женщину, каждый вечер возвращаться домой через этот темный и замусоренный переход. Особенно страшно было идти сегодня. Я несла домой новогодние подарки и продукты к праздничному столу.
   Ну, вот. Так и есть. Только черта помянешь, а он тут, как тут. Ко мне приближались три зловещие черные фигуры парней со сверкающими ножами. Руки у меня ослабли и сумки шлепнулись на заснеженный асфальт. Они молча меня окружили. И тут у меня в голове блеснула отчаянная мысль. Так бывает, когда очень хочется выжить.
   -Ребята! А я вас тут и вчера ждала. Только вы не пришли. Как хорошо, что я вас сегодня встретила!
   - Тетя, ты чо гонишь? - Высокий парень, видимо главарь, поигрывая ножичком, дыхнул на меня перегаром. Так, с этим я быстро справлюсь.
   -Мальчик, как тебя звать?- Парень молча отступил на шаг.
   -Оглобля у него погоняло, тетя, ну и что?- второй парень зашел ко мне сбоку.
   -А имя у него есть?
   -Зачем тебе имя, тетя? В ментовку стучать собралась? Так не доползешь ведь с перышком в боку! - вся компания заржала.
   -Нет, я его имя хочу написать на подарке. Я для вас для каждого приготовила подарки. Но на них надо написать ваши имена. Только тогда они станут настоящими новогодними подарками. Разве вы не знали об этом? - с этими словами я достала из пакета, купленную мужу бутылку французского коньяка.
   Оглобля сделал шаг ко мне, чтобы лучше разглядеть диковинную фигурную бутылку, украшенную новогодней мишурой.
   -Мишкой меня зовут. Пиши - Миша. - Он ткнул пальцем в бутылку. Ножа в руке уже не было.
   Я облегченно вздохнула и быстро достала губную помаду из сумочки. Оглобля вертел в руках сверкающую бутылку с крупным красным словом "Миша" на боку.
   - Эй, тетя, и мне напиши. Меня Костей звали. Раньше.
   Я написала крупно "Костя" на батоне колбасы и вложила подарок в протянутую руку.
   На крышке большого торта я написала "Дима" и вручила его самому маленькому члену банды.
   Потом подняла свои многочисленные сумки и пакеты и пошла к своему подъезду. На выходе из прохода оглянулась. Парни разглядывали подарки друг друга и о чем-то оживленно говорили. Ножи уже не сверкали. Сверкали их улыбки и радостные глаза.
  
   С того дня я всегда спокойно хожу по темному проходу. Ни меня, ни других жильцов больше никто здесь вечерами не останавливает. Жить стало лучше. И не только мне.
   Теперь я всем говорю, что не красота спасет мир. Мир спасет только доброта...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"