Галущенко Влад : другие произведения.

Розовые негры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В джунглях Африки


   Розовые негры
  
   Как он мог?! Послать меня, заведующую юридическим отделом, подписывать одну единственную бумажку! В мои, кстати, законные выходные. И это после того, что между нами было?
  
   Вот именно - было. И сплыло. Теперь на его огромном столе, вернее всего, бесцеремонно вертит целюлитными ляжками Нателла, заведующая отделом продаж. Интересно, куда его жена Лилька смотрит своими бесстыжими голубыми глазенками?
  
   Это я, конечно, погорячилась. Туда же, куда и все мы. В его безразмерный кошелек, распухший от продажи стронга. Ну, это тут так руда какая-то называется. Даже не знаю, что из нее выплавляют. Серж вот - капусту мешками.
  
   Все мои неприятности начались, когда этот противный четырехглазый химик вперся к шефу в кабинет в самый интимный момент - мы с шефом играли на столе в любимую его игру - я держала пальчиками ног чашку кофе с коньяком, а он пытался его отхлебнуть.
  
   Представляете? Умора! Когда Серж уже почти долизал до устья ручеек пролитого кофе, вошел этот дикобраз, начальник химлаборатории.
  
   Он, даже не сказав спасибо, вырвал у меня из ног кофе и бесцеремонно вытащил за шиворот голову упирающегося шефа у меня из-под юбки. Я уже вся дрожала от возмущения, когда этот орангутанг вместо женских прелестей сунул Сержу в нос какой-то вонючий анализ из лаборатории.
  
   Глаза шефа при взгляде на этот голубенький листок увеличились в два раза. И я впервые поняла, что они у него не голубые, а синие. Хотела сказать об этом, но он просто смахнул меня со стола, как ненужный мусор, и на нагретое мною тепленькое, еще чуть влажное местечко положил гребаный анализ.
  
   -Не может быть! Ты сам проверял? - голос шефа вибрировал и хрипел.
  
   Простыл, что ли? Где? У меня под юбкой вроде тепло и не дует.
  
   -Обижаешь, Серж. Такими вещами не шутят. Это же миллионы!
   -А процент выхода - промышленный?
   -Уверен.
   -Так. Юриста ко мне. Немедленно. Ах, ты ведь уже здесь. Хотя... В таком деле от тебя толку мало. Пришли зама. Все свободны. Я должен все обдумать.
  
   И вот уже через два часа - я в самолете. Из благословенной Луанды лечу в какой-то Фритаун через весь Гвинейский залив. Интересно, у них там хоть салоны красоты есть?
   Хотя, господи! О чем я мечтаю! Там, наверное, даже мигрени нет, не говоря уж о парикмахерах.
  
   Молодой паренек-летчик весь полет бросал на меня в зеркало пламенные взоры. Господи, да ради бога! Когда показалась береговая черта, я сдвинулась к проему между передними креслами и раздвинула колени. Надо же паренька отблагодарить за спокойный полет и его мастерство.
  
   И через минуту испуганно их сомкнула. Самолет задергался и земля стремительно
   завертелась за бортом. Последняя картинка, которая запечатлелась в моем мозгу, была довольная мордашка улыбающегося летчика, рассматривающего с корнем вырванный штурвал.
  
  
   Я очнулась от холода. Огляделась. Слева легкий ветерок доносил запах дыма от догорающего самолета. Справа стеной возвышалась коричневая горная гряда. Заходящее солнце четко высвечивало зазубрины острых скал.
  
   Холод шел снизу. Я сидела в русле узенького ручейка в одной разодранной юбке. Ажурную кофточку как ветром сдуло, а трусики и лифчик я из принципа никогда не носила. Что я, корова занузданная, что ли? Вы хоть одну корову в трусах видели? А я что - хуже? Вовсе нет.
  
   В руках я судорожно сжимала раздутую косметичку. Всегда ее так снаряжаю, отправляясь в неведомые страны или на очередное подписание документов.
  
   Кстати, а где титановый дипломат с этим долбаным договором на покупку очередного рудника? Как я поняла из намеков химика - очень богатого.
  
   Меня вот только немного беспокоили его последние подслушанные слова, когда я стояла перед кабинетом Сержа, уже готовая к вылету.
  
   -Может, сам посмотришь, на месте? - голос шефа.
   -Нет, я не сумасшедший. Вы же видели, какой там уровень? Через неделю не только волосы, кожа облезет! - голос химика.
   -Ладно, пусть будет она. Я ее все равно менять собирался.
  
   Интересно, о чем это они говорили? Про новую сауну, что ли? Да, там было очень горячо. Особенно вдвоем. А жену ему точно давно поменять надо. Например, на меня.
  
   Вот вернусь, надо с этим не затягивать. Вернусь? А, кстати, где я?
  
   Мы летели к руднику. Правильно. Рудники делают в горах. А горы, вот они - справа. Значит, прилетели на место. Какая Лола молодец!
  
   А что же с летчиком? Меня, видимо, при посадке выкинуло на горный склон. Хотя посадкой это трудно назвать. У самолета носовой части вообще не было, а остальное сгорело и лохмотьями висело на деревьях.
  
   А жаль! С этим задорным молодым парнем здесь было бы веселее. Зато у меня косметичка целая! Уже не так одиноко будет. Нет. Все же мужик лучше косметички.
  
   Вот кто мне теперь скажет - в какой стороне гостиница? Мне уже душ пора принимать.
   Солнышко садится, а я еще даже с номером не определилась. Что лучше взять - люкс или полулюкс?
  
   Пойду вниз. Вниз легче идти. Но через три шага опять села на землю. Я потеряла свои чудные туфельки на высоких каблуках. Никогда с ними не расставалась, даже в постели. И вот - их нет. Заметила, только наступив на острые камни.
  
   И я их увидела! Две дюралевые полоски. Остатки самолета. Отличные босоножки. Вынула из косметички и распустила пару дешевых бус. Прочной леской от них привязала дюраль к подошвам.
  
   Давит немного и длина разная, но идти уже можно. Потопала для проверки по камням. Хорошо. И тут же увидела под кустом другую пару ног, явно чужую. И живую, так как огромные розовые пальцы шевелились. Я медленно поднимала голову. Над кустом торчали ободранные колени. Еще выше - огромные мускулистые розовые ляжки.
   И - ни единого волоска. Не обезьяна, уже хорошо. Я с обезьянами как-то не очень дружу. Помню, как Серж привел однажды в сауну гориллу. Как он хохотал! А мне было не до смеха. Эта тварь все бока мне ободрала своими деревянными лапищами.
  
   А у этого - даже между ляжками чистенько! Мужик! Огромный. Это я с первого взгляда поняла. Даже слишком огромный. Таких у меня еще не было. Метра три высотой.
  
   И тут я, задрав голову, увидела улыбающееся лицо этого великана. Это был негр.
   Розовый негр! Как ошпаренный кипятком. Хотя нет. Кожа не висела лохмотьями, а была маслянисто гладкой.
  
   Сверху на меня опустилась гигантская ладонь, подхватив меня большим и указательным пальцами под мышками. Я только увидела, как мягко колыхнулись слепившиеся груди.
  
   Так он меня и нес вверх по склону. Вход в пещеру был закрыт огромным камнем, который великан легко сдвинул, а затем поставил на место.
  
   Но в пещере было довольно светло. Свет падал сверху из широких расщелин в скалах.
   Я пригляделась. По периметру огромной пещеры на камнях сидели такие же великаны. Около сотни. Молодые и старые. Повыше и пониже. Но все розового цвета. И все - мужчины.
  
   Ни одной женщины не было. И все улыбались. Может быть, поэтому мне не было страшно? Совсем. Было интересно.
  
   А чего мне боятся? Что они такие огромные? Так мышь копны не боится. А уж я - тем более.
  
   Куча вопросов теснилась в моей голове. И первый, который я им задала, был самый главный и жизненно-важный:
  
   -Ребята, а у вас зеркала нет, а то мое разбилось?
  
   По их расплывшимся улыбкам я поняла, что зеркала у них нет, языков они не знают, но я им очень нравлюсь. Первый шаг к сближению был успешный.
  
   Их пещеры располагались, как я поняла через три дня, внутри огромной пустотелой горы, видимо, бывшим вулканом. Это я поняла по запаху. Была я однажды с богатым, но слабым олигархом возле вулкана. Он надеялся, что от накаленной атмосферы и он распалится. Но нет. Зато у меня теперь на всю жизнь аллергия на серу.
  
   Всего, по моим скромным подсчетам, великанов было около тысячи. Селию я нашла в самой дальней расщелине, почти в центре вулкана.
  
   Эта симпатичная филлипинка все мне и разъяснила. Вот тогда мне стало не по себе.
   Хотя и ей я до конца не верила, слишком все было фантастично.
  
   Оказывается, это было племя мужских амазонок. Среди этих гор много вот таких потухших вулканов. Поселившиеся в их пещерах племена стали вырождаться. У женщин рождались только младенцы мужского пола. Притом все родившиеся имели розовый цвет кожи и не переносили солнечного света. Зато внутри вулканов они чувствовали себя превосходно и жили по несколько сот лет.
  
   -Когда умирает один из них, великаны приводят в пещеру самой малой горы украденную на побережье женщину. И держат ее там, пока она не родит им очередного младенца, - Селия показала на свой огромный живот.
   -А что потом?
   -Потом я умру. Посмотри, - она стянула с абсолютно лысой головы платок. - В этой пещере самый низкий уровень радиации. Эти свиные окорока поэтому сюда редко захаживают. Они нуждаются в постоянном облучении. А для обычных людей оно смертельно.
   -Но я не хочу умирать! Как убежать отсюда?
   -Я тоже пыталась, но они даже ночью видят как кошки. Это - необыкновенная раса людей с необыкновенными способностями. Но уровень их развития так и остался в каменном веке. Мы для них - просто ходячие роддома. Готовься - завтра тебе приведут мужа.
  
   Я осталась рядом с Селией. Утром за мной пришел старец. Это было видно по его морщинистой обвисшей коже. Он принес меня в первую огромную пещеру, где по периметру опять сидели сотни великанов, и положил на подстилку из желтого мха на небольшом возвышении.
   И тут я заметила два подвешенных круглых камня. К ним подошли два розовых негра с дубинками и стали наносить по камням удары разной силы. Звука почти не было слышно, но все мое тело при ударах вздрагивало и внутренности сжимались до щемящих судорог. Старец стал намазывать меня какой-то маслянистой жидкостью.
  
   И тут у моих ног появился, наконец, мой жених. Это был молоденький негритенок, ростом почти с меня.
  
   Он пристально на меня смотрел. Старец ушел. Удары постепенно учащались. Мое тело все чаще содрогалось в судороге. Сознание расплывалось и жар охватил все тело.
  
   Как и первый раз, я очнулась от холода. Селия прикладывала мокрый платок к моей голове.
   -Ты так кричала!
   -Селия, что они со мной сделали?
   -А ты не чувствуешь?
   -Нет. Все тело онемело.
   -Вот и хорошо. Значит, все прошло успешно. Они теперь не тронут тебя месяца два.
  
   Я расплакалась впервые за последний год и тут же остановилась.
   -Селия, посмотри, тушь потекла?
  
   Филлипинка только рассмеялась, протянув мне кусок мягкой ткани. Я тщательно вытерла лицо.
  
   На следующее утро пыталась привести себя в порядок, вспомнив о крохотном зеркальце в губной помаде. Наконец-то я увидела себя. Боже, это счастье может понять только женщина!
  
   Я решила поделиться с новой подругой частью косметики и вывалила перед ней все содержимое.
  
   -Бери, что хочешь! - барским голосом промолвила я.
  
   Глаза филлипинки загорелись. Ведь почти год она не видела этого женского богатства.
  
   -А это что? - она с писком открыла боковую молнию и достала пару белых пакетиков.
  
   Я боязливо оглянулась и прошептала ей на ухо: "Героин!".
   -Не бойся. Тут нет полиции. И сколько его у тебя?
   -Месячный запас. Тридцать доз.
   -Должно хватить.
   -Ты хочешь принять дозу? А потом? Подыхать от ломки?
   -Нет. Мы сделаем по другому.
  
   Она стала шептать мне на ухо.
   -Селия, - теперь рассмеялась я. - Говори громко. Здесь только мы понимаем этот язык.
   -Так вот. В день каждого новолуния великаны его отмечают приготовлением напитка из крови горных козлов.
   -Как это?
   -В самом большом гроте посредине ставят чан с водой из горного родника. В него сцеживают еще теплую кровь от четырех животных. Каждый житель подземелья должен отпить одну чашу. Это обязательный ритуал. Мы подсыпем им героин.
   -Нет, Селия, ничего не выйдет. Этого очень мало на тысячу человек.
   -Ты не поняла. Есть определенный порядок ритуала. Первыми выпивают чашу старейшие. Мы с тобой будем последними.
   -И зачем тогда сыпать порошок?
   -Ты не поняла. Последними из присутствующих в пещере. Остаток кровяного пойла переливают в малый чан и разносят стражникам на постах. Теперь дошло?
   -А вот это - поняла. Каждому сторожу достанется почти по три пакета. Этого хватит даже великанам.
  
   И мы стали ждать новолуния. Церемония, как сказала Селия, начиналась за час до полуночи.
  
   Цепочка страждущих отпить ритуальный напиток быстро сокращалась. Мы с Селией по очереди бросили в чан горсти героина. Остатки после нас слили и понесли страже.
  
   Мы с дрожью ждали полуночи. Насколько сильно героин действует на этих полулюдей? Во всех галереях на пути к выходу стояла звенящая тишина. На выходе один из стражей храпел в обнимку с валуном. Видимо, заснул, так и не успев закрыть выход. Нам опять повезло.
  
   Селия знала эти места и часа через два мы уже продавали себя в морском порту за билеты до Испании.
  
   Филлипинка родила своего розового негритенка во Франции. А через восемь месяцев появился на свет мой Розит. С лицом негритенка и нежной розовой кожей.
  
   Как ни странно, великанами они не были. Росли, как все их сверстники. Наверное, для роста им не хватало радиации.
  
   Селия, получившая огромную дозу, вскоре умерла, оставив своего мальчика на мое воспитание.
  
   Из газет я узнала, что погибла в авиакатастрофе. Вот сыновья немного подрастут и поеду с ними положить цветы на свою могилку.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"