Галущенко Влад : другие произведения.

Дороже соболей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Братская любовь


   Дороже соболей
  
   Подарки в этот мой двадцатый день рождения делала даже природа. Пурга утихла и я первый раз за неделю вышел в распадок с утра проверить силки и капканы. Через час приторочил к поясу пару здоровенных беляков. Будет нам с Верочкой на праздничный стол тушеная зайчатина.
  
   Когда меня перевели егерем в этот отдаленный таежный заповедник, взял с собой и сестру. Воспитывались мы с ней в детдоме. Баба Груня, нянька, рассказывала, что подкинули нас с Верой в один день, но в разных пакетах. Сначала думали, что близнецы-одногодки. А когда развернули одеяльца, поняли, что ярко-рыжий мальчик старше. Вера оказалась совсем кроха и волосики у нее были потемнее. Записали мне на год больше, чем сестре.
   Она и сейчас, моя красавица, всех удивляет своей тугой каштановой косой. Узнав о моем назначении, сказала, что поедет со мной, а учиться в институте будет заочно. Тяжко бы мне пришлось одному в этой глухомани.
   Соболь сбил с ветки шапку снега. Я поднял палец. Пуф!
     Раздался выстрел и зверек упал. Я оглянулся и рассмеялся. Да это же стрелял Кунгу, наш почтальон из поселка! Здесь, в тайге, даже женщины по грибы с ружьями ходят. Давненько не заходил он в гости. Редко нам пишут.
    -Однако, подарка тебе будет. Держи от меня на день рождения,- старый чукча протянул сбитого соболя.
  
-Танцуй, однако! Письмо тебе,- я вырвал у Кунгу открытый конверт.
     Может кто из старых друзей? Но письмо было нам с Верой от бабы Груни.
   Я читал, нервно перескакивая через непонятные старушечьи каракули.
   Потрясенный, уставился на Кунгу.
   -Вера читала?
   -Однако, она и послала к тебе. Сказала - в распадок пошел.
   В письме наша няня сообщала, что объявилась мать Веры. Спрашивали ее и про меня, но признала женщина своей только девочку. Просила ее адрес, но ей отказали. Так что, мы вовсе не брат и сестра. 
   Я несся на снегоступах, поднимая вихри снежной пыли. Кунгу топтался далеко сзади.
   Рывком распахнул дверь заимки. Вера хитро стрельнула на меня карими глазками, расчесывая свои длинные блестящие волосы цвета соболей.
   Но намного их дороже.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"