Галущенко Влад : другие произведения.

Беседа с бабой Вангой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Такое не приснится


  
  
   И чего они по НТВ в каждых новостях взялись показывать черно-белый портрет покойной бабы Ванги? Может юбилей у нее какой? Не дают покоя бабушке. И еще манеру взяли - трещат, как пулеметы, чтоб, значит, не успел зритель на другой канал убежать.
  
   Вот опять затараторили. Я перевел взгляд за окно. Середина апреля, а островки снега все лежат. Какая поздняя весна. Тучка дождевая прилетела. Ба-ба-ах!
  
   А вот для грозы - рановато. Какие крупные капли, однако. Но хоть без града.
   Что это? Тучка спутник прикрыла, что ли? На черном экране появилась надпись: "Нет сигнала".
  
   Ничего. Я прикрыл глаза. До футбола еще полчаса - туча уйдет. Надо не забыть завтра за Интернет заплатить. А что же с детективом про Медную гору делать? Дописать или пусть вылеживается? И сказка на конкурс не готова. Ладно, вот футбол досмотрю...
  
   Что это за потрескивания? На черном экране вместо надписи проявилось серебристое изображение головы бабы Ванги. То самое, черно-белое!
  
   Опять новости пошли или реклама? Затрепали бедную бабульку. И на том свете нет ей покоя.
  
   -Я не бедная! Это вы все бедные. И не бабулька я тебе, сынок.
  
   Что за черт! Я завертел головой. Голос шел не от телевизора, а сверху-сзади. И был он не старческий, а девичий - молодой.
  
   -Правильно, молодой. Потому что это и не голос вовсе, а мысли. А в мыслях - мы все молоды.
  
   Голос-мысли? Передача мыслей на расстояние? Как же это по-научному будет? Черт! Вылетело все из головы. Телепатия! Во! Но... Это, когда человек - человеку. А телевизор?
   У него мысли откуда?
  
   -Ну, ты и тупой! Какой я тебе телевизор? Ты что, не видишь, с кем говоришь?
   -Вижу - баба Ванга.
   -Ладно, пусть будет баба. Чего спросить хотел?
   -Я?
   -Ну, не я же. Я на свои вопросы себе еще при жизни ответила. Спрашивай, раз настроился на меня.
   -Я никуда не настраивался. Я на футбол настраивался.
   -А попал на меня. Вот и спрашивай. Все у меня что-то спрашивают, выспрашивают.
   -Так ты же - ненастоящая! Вон - одна голова на экране. И та - не цветная даже.
   -А ты хочешь, чтоб я тебе другими частями тела отвечала?
   -Да, нет, - из вихря мыслей змейкой выползла одна: "Розыгрыш? Надо проверить! Задать вопрос, на который никто не знает ответа! За что там обещали миллион баксов? Не помню уже. Формулу какую-то надо решить. А, вот! Про саранчу!"
  
   -Баба Ванга! Скажи - как саранча из Северной Африки пролетает до Англии над водой две тысячи километров без посадки?
   -Решил, значит, на мне денежку заработать? Ты бы еще теорему по математике заставил бабку неграмотную решать! Ну, ладно, хочешь меня проверить - отвечу, но вопросом. Сынок, а их пересчитывали - сколько вылетело, а сколько прилетело?
   -Нет, конечно.
   -Вот и ответ. Их долетает в сто раз меньше, чем вылетело.
   -Ты хочешь сказать, что они...
   -Вот-вот! Жрут они в дороге друг друга. А ты, глупыш, думал, что у них внутри реактор ядерный? Что, так и будешь мне, вместо дела, экзамен по физикам-математикам устраивать?
   -Дело, дело, дело... Объясни, как вот ты сейчас со мной разговариваешь?
   -Настроился ты на меня, вот и разговариваю.
   -Это как в спиритических сеансах по вызову духов?
   -Нет. То - глупость несусветная. Нет никаких духов. И я - тоже не дух.
   -А кто же?
   -Проводник знаний я. Как была раньше, так и осталась.
   -То есть, ты, баба Ванга, сама ничего не знаешь, а только передаешь чьи-то знания?
   -Верно подметил. Передаю. Ответы на разные вопросы.
   - А ответы где берешь?
   -Я это называю - небесный кладезь. Редко кому дано туда обращаться. Но не думай, что я одна оттуда знания черпаю.
   -А кто еще?
   -Те, кто может на кладезь настроится.
   -А кто может?
   -Избранные. Кому надо и кому дано. Вот в древнем мире - думал, думал некий человек, как легче по земле передвигаться. Ему и открылся доступ к знанию о колесе. А тем, кто не думал, не открылся.
   -Значит, все великие открытия почерпнуты из кладезя, не придуманы человеком?
   -А это и есть объяснение слову - придумано. Вспышка, озарение - это и есть кратковременный доступ к кладезю.
   -Понял. А кладезь - ящик какой, колодец, бочка? В чем там знания хранятся?
   -Глупыш, какая бочка? Как можно невидимое, неощутимое хранить в ящике?
   -Ну, облако знаний, что ли?
   -Это ближе, но не совсем. В облаке - все перепутано. А знания нуждаются в четком делении. Они хранятся на разных энергетических уровнях. Поэтому и не путаются.
   -А кто их туда кладет? Люди?
   -Ох, тупость людская бесконечна, как вселенная! Как же людишки глупые могли пополнять кладезь, если сами оттуда черпают?
   -Ладно, ладно. Глупость... Три высших образования у меня... Глупость... Сама сказала - только передатчица. Не умнее... Лучше скажи, а я - тоже, значит, избранный, раз на тебя вышел?
   -Нет. Не избранный. Ты - посредник знаний.
   -Как это? Опять обидеть хочешь?
   -Такие, как ты, могут настраиваться на проводников. От них получать советы.
   -Советы? Не знания?
   -Не знания. Посредниками становятся те, кто умеет уходить от реальной жизни. Монахи, йоги, саванты, сумасшедшие, писатели, поэты, изобретатели. Да любой, про которого говорят - не от мира сего.
   -Вот так понятнее. А я думал - откуда мне в голову литературные сюжеты приходят. Вчера глянул на гулянке на половинку соленого огурца. Не я один на нее смотрел. А только мне в голову пришел сюжет рассказа. Ты об этом говорила?
   -Ну, наконец-то, дошло до тебя. Еще что хотел?
   -Сейчас, сейчас, погоди...
  
   Треск усилился. Прорвался быстрый мужской говор. Я открыл глаза.
   Черт! Уже третья минута футбольного матча!
   Чуть не прозевал.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"