Галущенко Влад : другие произведения.

Зайчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не обмани, да не обманут будешь


   "Зайчики".
  
   И я это увидел! Он вытащил из-под телевизора видеомагнитофон и переложил запечатанные пачки долларов из кейса внутрь. Внутренности из видика, видимо, давно уже были вынуты. Кто сейчас смотрит кассеты? Все перешли давно на лазерные плейеры. Вот хозяин и нашел корпусу достойное применение. В сейф, вделанный в стену рядом с телевизором, он никогда ничего не клал. Сейф закрывала небольшая картина. А ведь я наблюдал за сейфом! И уже знал код и место, где этот чинуша прячет ключ. Сейф был пуст, как мои карманы. А вот видик... Не зря просидел я месяц с подзорной трубой, наблюдая за этим инспектором.
  
   Наше студенческое общежитие находится прямо напротив элитного дома. Все друзья по комнате разъехались к родителям. А я детдомовский, мне ехать некуда. Друган Серега оставил мне свою подзорную трубу, чтобы я не скучал. Мы в нее раньше по очереди вечерами подсматривали за раздевающимися красотками в этом доме для богачей. Тогда же я и приметил это окошко с сейфом.
  
   Теперь дело за малым. Нужно видик вынуть из квартиры. Ключ у меня уже был. Но в квартире сидел терьер. Я видел, как жена этого чиновника выводит его на прогулку. Эта черная длинномордая тварь на лету перекусывала брошенную ей палку.
  
   Слепок с ключа от двери я снял на кусок пластилина. Засунул в прорезь замка спичку. Когда хозяйка возвращалась днем из магазина, я смотрел с верхней площадки, как она мучается с замком. Потом спустился вниз и предложил помочь. Пилочкой от лобзика вынул из прорези спичку. В это время второй рукой сделал слепок. Потом легко открыл дверь и вернул ключ. Подобрать подходящую по размеру заготовку и подпилить ее - дело плевое.
  
   С собакой хуже. С утра до обеда в обычные дни хозяев никогда не было дома. Когда я опробовал ключ, за дверью слышалось злобное рычание. Без пистолета не обойтись. А нож такая тварь легко откусит вместе с рукой. Но пистолета не было. И денег на него - тоже. Значит - нужны "зайчики".
  
   Видели, как гончие носятся по кругу за деревянными зайцами? Блатные "зайчиками" называют шестерок, которых первыми посылают на стремную хазу. Ну, где подозревают засаду.
  
   Мне же нужно, чтобы "зайчики" открыли дверь и выманили наружу терьера. Они побегут вниз, он за ними. А я спокойно спущусь сверху, заберу видик и выйду по крыше через соседний подъезд.
  
   Первым делом дал объявление в местную газету: "Верну утерянные часы "Роликс" за вознаграждение. Звонить по телефону...". Специально сделал ошибку в названии, чтобы мои "зайчики" подумали, что я лох. Завтра буду ждать звонков. Звонить, конечно, будут те, кто никаких часов, тем более золотых "Ролексов" за 20 тысяч долларов, никогда не терял. Они-то мне и нужны.
  
   * * *
  
  
   -Свет, глянь!- я сразу унюхал, что объявление в газете стоит денег. Светка вышла из кухни, облизывая ложку.
  
   -Ну и что?
   -Как что? Да это же сразу десять взносов за кооператив! Представляешь? Самый дешевый "Ролекс" в стальном корпусе стоит пару тонн баксов. А если корпус из розового золота, то за 30 тонн баксов зашкаливает.
   -А вознаграждение? У нас вон сотня до конца месяца осталась.
   -Сейчас позвоню. Думаю, этот лох много не запросит. Он даже читать толком не умеет.
   -Это да. Позвони.
  
   Набрал на сотовом номер.
  
   -Я по поводу объявления.- Светка прижала ухо с другой стороны к сотику.
   -Слушаю Вас.
   -Я потерял золотые часы "Ролекс".
   -Правильно. Название такое. А где?
  
   Черт! Вот так всегда! К этому я был не готов. Я опустил сотовый.
  
   -Скажи - на улице!- зашипела в ухо Светка.
   -На улице.
   -Тоже правильно. А какой цвет корпуса?
   -Скажи - желтый!
   -Желтый.
   -Опять правильно. А цвет браслета?
   -Не, ну точно - лох! Говори - желтый!
   -Желтый.
   -Приходите. Верю, что часы ваши.
   -А вознаграждение какое?
   -Молодой человек. Цены растут. Зарплата уменьшается. Меньше, чем за десять рублей - не отдам! Мне за них в скупке в два раза больше дадут.
  
   Я выключил сотовый.
  
   -Йес! Это не лох. Это лошара. Золотой "Ролекс" у нас в кармане. Светюнчик, готовь десятку. Пошли выкупать.
  
   * * *
  
   За дверью стояла парочка, чуть моложе меня.
   -Ребята, вы за часами?
   -Да!
   -Проходите.
  
   Я усадил их за стол и стал угощать студенческим чаем из спитых и снова высушенных пакетиков.
  
   -Студенты?
   -Нет, на стройке работаем. Штукатурами.
   -Это хорошо. Дети есть?
   -Нет еще. Рано.
   -Дети - никогда не рано. Дети могут быть только поздно! Понимаете?
   -Да.
   -Я вот не завел вовремя детей и теперь буду разводиться. Вон там моя супруга живет,- я показал в окно.- Оставил ей квартиру, а сам, как видите - в общежитии. Скучно здесь. Да, ребята. А вы мне не поможете? Я ногу вывихнул,- показал свою забинтованную лодыжку.- А видик и кассеты остались в квартире. Если вы мне их принесете, я с вас вознаграждение за часы брать не буду. Вот ключ.
  
   Ребята переглянулись и кивнули головой. За халяву и рак на горе соловьем свистнет.
  
   Они взяли ключ. Я сказал код домофона и объяснил, где лежит видик. Все равно они до него не доберутся. Пару кварталов драпать будут от этой зверюги. Вряд ли я их больше увижу. Но тут я ошибся...
  
   Парочка зашла в дом. А я побежал в соседний подъезд. Прошел по крыше к нужному люку и стал спускаться по лестнице. Замки на люках я предварительно взломал.
  
   Судя по рыку, я опоздал. Осторожно глянул вниз. Девчонка лежала на площадке с перекушенным горлом. Парень без сознания сидел на ступеньке. Собака яростно жевала его руку. Вся площадка была залита кровью.
  
   Не смогли убежать, бедняжки. А я так на них надеялся. Придется придумывать другой вариант. Обидно.
   Пойду писать новое объявление.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"