Холод Влад : другие произведения.

Первый маг России-2 (Ихнази)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.73*109  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо аннотации. Это продолжение первой книги. Если вы её не читали - эту смысла читать нет. Для чего размещаю тут... Хочу попробовать писать на двух ресурсах. Будет ли тут помощь? Посмотрим.

   Влад Холод
  Ихнази
  Пролог
  Васильевка. Дом ведьмы.
  Вика тяжело встала с тёплой земли во дворе своего, теперь уже своего дома. Капли холодного пота катились по её нагому телу, остужая разгорячённую магией кожу.
  Девушка слегка нагнулась, подняла ведро с холодной, колодезной водой, резко вылила на себя. И застыла мраморной статуей, в свете полной луны, глубоко задумавшись.
  Она не боялась чужих глаз. Жители Васильевки отучились ходить по деревне после одиннадцати часов, предпочитая сидеть дома, наглухо закрыв шторы и погромче включив телевизор. А поспособствовало этому то, что алкаш Серёга, промышляющий воровством цветного металла у соседей, забрался к ней, Вике, на участок. Выдернул метровые колышки из толстого, сантиметрового в диаметре , медного провода, вместе в подвязанными к ним стеблями помидоров; прихватил алюминиевый тазик, и собрался уже покинуть это место с богатой добычей, как услышал негромкое пение из бани.
  Аккуратно положил на землю украденное, и, стараясь двигаться потише, пошёл на голос певуньи. Он знал, что после смерти бабки Матрёны сюда поселилась то ли её внучка, то ли правнучка, в общем, молодая девчонка. И теперь в затуманенный алкоголем мозг пришла мысль посмотреть на неё голой. Он уже не раз так делал: в памяти возникли картины пышного тела Ольги, и худосочные тела сестёр Ремизовых, коим ещё не исполнилось и четырнадцати лет.
  Серёга коснулся теплого, нагревшегося за день старого бревна бани; ощутил торчащие ёжиком стебли осоки, на которую собирали, лет сто назад, этот сруб. Вытащил из кармана пассатижи, и принялся тихо вытаскивать сухую траву из срубленного в лапу угла. Спустя пару минут, он уже нетерпеливо приник к светящийся щели правым глазом, и возбуждённо засопел. Да... Было на что посмотреть. Это он удачно зашёл. На светлом, деревянном полу бани сидела девушка и тихонько напевала. Распущенные мокрые волосы чуть не доставали до её крупной, упругой груди, а между широко раздвинутых ног стоял таз. Серёга опустил правую руку вниз и тяжело задышал: ещё бы тазика не было - вообще улёт!
  Тем временем девушка протянула левую руку, и, не прерывая пения, подтянула к себе незамеченного ранее Серёгой связанного чёрного петуха, с замотанным синей изолентой клювом. Откуда в её правой руке взялся канцелярский нож - он так и не понял. Вика, теперь вор вспомнил её имя, подняла за шею птицу, и тихо выдохнула светящееся облачко ей в голову. Резкое движение - и кровь из разрезанного острым лезвием живота петуха полилась в тазик, заставив воду забурлить. Маленькая рука нырнула в брюшную полость, нашарила там что-то, и с усилием выдернула - на раскрытой ладони лежало вздрагивающее сердце.
  Серёга моментально вспотел, возбуждение спало - и понял, что нужно "рвать когти", и как можно скорее, но оторваться от страшного зрелища уже не мог. Между тем колдунья, всё так же напевая, кончиком ножа выводила на птичьем сердце буквы. А спустя пару секунд взвыла, и кусочек изрезанного птичьего мяса вспыхнул, оставив после себя лишь влажный пепел, который отправился в таз.
  - Ну, насмотрелся? - девушка встала и потянулась всем телом, смотря ему, Серёге, прямо в глаза. - Больше ничего не увидишь в этой жизни.
  И вот только теперь он бросился бежать. Но недалеко - кошачий коготь зацепил растянутое трико, и нога вора запнулась о другую. С тихим матом он упал в огуречный парник, и, путаясь в длинных жёстких стеблях, завозился, пытаясь выбраться.
  - Проказник! - тихий смех ведьмы парализовал его тело. - Вот ведь, шалунишка, порушил мне всё. Чем расплачиваться то будешь? Хотя, я знаю чем...
  Сначала у Серёги отказало зрение, потом слух. Последнее, что он почувствовал, это как его за ноги вытаскивают наружу.
  Он умер утром. В своём доме, у себя в постели. Но опознать его не смогла даже мать, пришедшая днём проведать непутёвого - вместо тридцатилетнего сына лежал какой-то старик, и лишь потом, по отпечаткам пальцев, удалось установить его личность.
  Вика чувствовала, как её проклятье вьётся над головой Алексия, не в силах преодолеть "божественную защиту". Но и знала, что так будет не всегда. Что когда-нибудь её проклятье дотянется до него, и он умрёт, в страшных муках. Знала, что священник это тоже знает. Она будет терпелива. И каждое полнолуние, она снова и снова будет призывать на его голову проклятья. С каждым разом всё сильнее и сильнее. И когда-нибудь тот, кто убил в ней самое прекрасное, что она испытала в своей недолгой жизни, умрёт. Страшно.
  Девушка мыслью потянулась к Владимиру - жив, здоров. Печально улыбнулась - осознание этого не доставило ей радости. Жив, здоров... И ладно. Повинуясь её воле, вокруг закрутился небольшой тёплый смерч, суша кожу. Вика накинула на плечи лёгкий, почти прозрачный халат и пошла в дом. Там её ждёт Книга, полная новых заклинаний, новых знаний, и могущества. Да, могущества.
  Чёрный кот зевнул, смахнул языком с усов эманации тёмной волшбы, и пошёл ловить крыс. "Хозяйка дома" попросила. А ему нетяжело. Подумаешь, десяток крыс задушить, и принести их к дому.
  ***
  Стас. Ближнее Подмосковье.
  Элекромотоцикл вампира негромко шумел гироскопами, стоя рядом со своим хозяином, что осматривал с горки окружённый высоким забором элитный посёлок. Камеры, датчики, охрана. Обычному человеку тяжело сюда попасть. Но ему - раз плюнуть.
  Стас хлопнул рукой по активатору маскирующего амулета, встроенного Колдуном в раму мотоцикла, поглядел, как тот пропал из видимости, и с огромной скоростью помчался к ограде. За десять метров до неё высоко подпрыгнул, и в пяти метрах над землёй беззвучно взорвался белым туманом. В энергетической форме по воздуху пересёк линию датчиков и видеокамер, материализовался и упал на землю уже на чьём-то участке. Весело посмотрел на огромную лохматую собаку, что скуля от страха, заложенного столетиями назад в генетическую память предков, нырнула в красную кирпичную будку с черепичной крышей.
  Пятиминутный забег с препятствиями в виде двухметровых заборов - и он уже на месте. Осматривает трёхэтажный дом.
  - Охренели совсем. - прошептал Стас и покачал головой. - Ничего не боятся. Ну ничего, мы вас научим Родину любить.
  Это был последний адрес, в самом конце списка, что подписал его единственный шеф, президент его страны. Всего в нём было около ста фамилий. Большинство из них уже сидит в камере и даёт показания, кто-то ждёт суда. А кто-то умер. Умер от естественных причин. У кого почки отказали, у кого сердце. У тех, кого нельзя судить. Тех, кого проще убить. И он, Стас, выполнил свою часть работы. Грязной, кровавой. Но очень приятной. Ну такой вот он. Вампир. Вы же не ругаете кошку за то, что она мышей ест с удовольствием?
  - Ну, поехали! -вампир прищурился, и заклинание из магии крови сработало, окрасив дом красными пятнами-аурами людей. - Однако! Многовато вас.
  Первый этаж - охрана, двое не спят. А вот на верхнем этаже, нужная группа крови. Редкая и вкусная! Ну ладно. Не вкусная, а наиболее энергетически насыщенная! Стас провёл языком по ровным зубам, и с места прыгнул вверх. Зацепился пальцами за тихо работающий блок кондиционера, туманом всосался внутрь дома.
  - Вот, люди как люди, отдельно спят.- сказал вампир, и заклинание тишины запечатало комнату. - Муж здесь, жена там.
  На голос из-под одеяла выглянула голова генерала. Потом рука с пистолетом.
  - Вот давай не будем в меня стрелять, а? - попросил Стас, впрочем, без надежды на понимание. Хотя он понимал этих людей. Их товарищи... хотя нет. Их подельники один за другим умирают. Кто на машине разбился, кто фисташкой подавился. Кого-то забирают под белы рученьки суровые эфсбшники, кого-то режут в подъезде грабители. А тут проснулся - страшная серая фигура стоит. Конечно, стрелять будешь, если есть из чего.
  Шесть пуль пролетело сквозь грудь вампира, держащего своё тело на грани трансформации в энергетическую форму, вызвав у того неудержимое желание почесаться. Но это лучше, чем принимать свинец в материальное тело. Результат такой же, зато небольно.
  - Пётр Семёнович. Надеюсь, у вас нет запасной обоймы? - Стас включил свет, сел на кровать и всё-таки почесал грудь. Не помогло. - Только не нужно кричать, звать на помощь, всё равно никто не придёт - а у меня слух очень тонкий. Кстати, мне очень интересно, какой будет у вас первый вопрос. Могу предложить варианты. Первый - ты кто? Второй - что тебе нужно? Это, так сказать, хиты нашего опроса. Ещё - как ты сюда попал, тебе не жить... В конце моей турнирной таблицы - я вам заплачу, у меня есть деньги!
  Генерал медицинской службы, пока ещё генерал, внимательно выслушал речь ночного визитёра. И сделал выводы. Уронил пистолет на одеяло, и негромко спросил.
  - Как это будет?
  - Браво! - вампир похлопал ладонями, затянутыми в серую кожу биокостюма, впрочем, и как всё его тело. - Удивительное самообладание! Что ж, тогда я позволю вам выбрать, во сне умереть от инсульта, или нет.
  - Инсульт - что ж, не так уж и плохо. - Пётр Семёнович положил подушку к спинке кровати, и сел оперевшись спиной на неё. - Можно спросить - за что? И кто вынес мне приговор?
  - Блин, я точно формулировки не помню. - расстроился Стас. - Помню - государственная измена, преступления против человечности, издевательство над людьми и тому подобное. Чёт вы там с колдунами из другого мира сильно скорешились. А по приговору - вы сами, Пётр Семёнович. Вы, конечно, этого не помните, но, Вы лично, с месяц назад, уже дали показания на самого себя и на своих подельников. Под "заклятием правды", после чего память об этом событии у вас была стёрта. Как и у всех ваших сообщников. Так что, ваша вина была взвешена и оценена компетентными людьми. И вот итог. Не шибко приятный, но справедливый.
  - Колдун... Понятно. - генерал задумался. - Я могу одеться? Хотя, я наверняка должен умереть во сне, в своей постели, да?
  - Апсалютна верна! - обрадовался вампир. - А то потом раздевать вас, знаете ли, не хочется. Вы же, всё-таки, не молоденькая девушка, не правда ли?
  - Да уж... - он горько улыбнулся. - Ну, не будем тянуть. Инсульт, он мгновенно не убивает. - вытянулся на постели и закрыл глаза.
  - Он сказал - поехали! - белозубо улыбнулся убийца, воткнул спаренные иглы биокостюма в артерию на шее, и втянул с литр крови, не удержался. Переждал всплеск энергетической эйфории и ввёл синтезированное вещество в кровь. Потом смотрел, как медленно затягиваются дыры от игл, бледнеет молодая кожа ран... Через десять минут ни один патологоанатом не найдёт следов. - Все бы так... А то бегаешь за ними, ловишь, фиксируешь...
  ***
  Колдун, Васильевка.
  Я постоял перед закрытой церковной дверью всего пару секунд, ударил "касанием ветра" - спрессованный заклинанием воздух легко выломал запоры, открыв мне проход внутрь. Да, натворил я делов тогда. Сам взрастил змею из яйца. Грустно улыбнулся, вспомнив девчонок, и шагнул через церковный порог.
  Запер дверной проём "стеной", оставив за ней "хвост" прицепившейся ко мне охраны и закрыл глаза. "Истинное зрение" показало могучие потоки энергии от намоленных икон, пульсирующий камень-линзу, удерживающий энергию в храме. Итак, раздробить камень легко, но смысла нет. Закопают другой. Я прошёлся по деревянному, сверкающему чистотой полу. Остановился у стены и сел на лавку. Посмотрим...
  Разобраться с привязкой к Алексию было легко - закапывая краеугольный камень он, видимо, поранился - следы крови полыхали на мраморном бруске. Вот и получился такой мощный канал энергии. А я ведь этому его не учил. Сам не знал. Теперь понятно, почему в храмах Мисты первосвященники намного сильнее остальной братии. И почему там блокируется любая магия...
  Я выжег с камня кровь священника, со злым удовольствием смотрел, как истончается энергетический канал, связывающий церковь со священником. Теперь его молитвы будут работать только здесь. И очень слабенько... А теперь пару сюрпризов оставлю для Алексия, и для тех, кому захочется разобраться в том, что я сделал.
  ***
  
  Глава первая, Земля.
  Пирамида.
  - Не хочешь развеяться? - Генерал ФСБ Муромцев, руководитель первой в мире магической группы, стоял, прижавшись плечом к косяку, и глядел на меня. Брутальный мужик - седой короткий ёжик волос, волевое лицо, и атлетическая фигура. Несмотря на свой возраст, он был абсолютно здоров. В первую очередь, благодаря мне. Подлечил я ему всё-таки сердце. Хотя убить было охота. Но, когда он прямо при мне начал загибаться - не выдержал. Добрый я, блин.- Съездить в жаркие страны, мир повидать.
  - И куда? - я прислушался к себе. Дома надоело уже сидеть, до жути... И предложение генерала меня заинтересовало. Хотя, сто пудов, у него там есть свой интерес. - И зачем?
  - В Сирию. Там сейчас жарко. - Василий Петрович оттолкнулся мощным плечом от косяка, выпрямился, сделал пару шагов, и опустился в кожаное кресло. - Пакости там развелось, повывести бы.
  Ну вот, всё понятно. Я внутренне вздохнул. До операции в Ихнази осталось чуть больше двух месяцев, полным ходом идёт подготовка. Вот и решили опять моими руками жар позагребать. У меня руки-то, огнеупорные...
  - Рассказывай, генерал... - я прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана.
  -Три дня назад, в Ираке, аварийно сел самолёт с россиянами. По данным разведки - сотрудники посольства, охрана и пилоты были захвачены террористической группировкой. Их перевезли в Сирию, в небольшой городок, полностью находящийся под властью террористов. Обещают зарезать через семь дней, на камеру. - он вздохнул.
  - Ага... - я помолчал, размышляя. Не просят указать район, а просят самому туда наведаться. Хотя, с Асадом наши завязались накрепко, могли бы и совместную операцию замутить. Значит... А, что анализировать, проще спросить... - И?
  - Руководство страны хочет, что бы перед тобой всё плакало, а за тобой горело. Образно, конечно... Сделать всё, что бы ни у кого, никогда, больше не возникло мыслей похищать наших людей.
  -У меня условие. - я упрямо наклонил голову. - Я пойду один!
  - При освобождении заложников всегда действует группа! - Муромцев недоумённо посмотрел на меня. - Тихо и эффективно! Без твоих молний и взрывающихся фаерболов... И прочего фейерверка! А вот только потом развлекайся на всю катушку!
  - Генерал... Я слегка "подрос" за последний месяц... Неужели ты думаешь, что я не справлюсь? - твёрдо посмотрел ему в глаза. - Я хочу понять, что я стою один, без поддержки группы. Хочу понять, как мне проще работать - поддерживая группу или...
  -Хочешь быть одиноким героем? - перебил меня Василий Петрович, цепко следя за моей реакцией. - Ты отдаёшь себе отчёт, что если погибнет хоть один заложник, то ты, именно ты будешь в ответе за его жизнь?!
  - Вот не нужно на меня давить! - я слегка повысил голос. - Сколько по вашим нормативам приемлемые потери среди заложников при штурме? А?
  Он помолчал, глядя на меня, отвернулся. Задумался. Спустя пять секунд принял решение.
  - Хорошо... Но ты возьмёшь с собой Рудина. Либо с ним - либо операцию будет проводить другая группа. Освободишь заложников тихо, переправишь к нам порталом. Потом развлекаешься. Как хочешь.
  -Идёт! - сразу согласился я. Стас сам может за себя постоять. - Чего там с гражданскими?
  - Практически нет. Бомбардировка этого укрепрайона была уже спланирована нашими ВКС. Но теперь операция отложена. Только потому, что там наши. - Муромцев посмотрел мне в глаза и достал из кармана чёрную рукоять "хлыста тьмы", и протянул мне. - От меня - подарок. Проверь, работает?
  Я взял артефакт в руки... Да, он работал! В магическом зрении я видел, что рукоять склеена каким-то полимером, но он работал!
  - Как? - у меня не было слов! Залил в него ману и активировал. Чёрная струна тёмной, сжатой в узкий пучок энергии зазмеилась из рукояти. - Как?
  Сирия. Самолёт ВВС РФ.
  Мы со Стасом расположились прямо на полу десантного отсека и с удовольствием доедали консервы из сухпая. Вокруг нас было тихо и вполне хватало кислорода - "воздушный щит", едва заметно шелестя, исправно сгущал разряженный воздух и отсекал шум двигателей; заклинание "защита от холода" - оберегало нас от переохлаждения. В общем, как на международном лайнере. Только кресел с телевизорами не хватает.
  - Прикольно. - вампир вытер жирные пальцы о свой кожаный костюм и, заметив мой неодобрительный взгляд, сказал. - Всё равно при трансформации грязь слетает.
  Он улёгся, положил под голову руки, и продолжил: - С тобой прикольно. У меня, конечно же, после перерождения тоже приключения были... Но, не такие глобальные.
  - Расскажешь? - я положил пластиковую вилку в контейнер, закрыл его и бросил подальше в угол. Заинтересовано посмотрел на Стаса.
  - Вот вернемся...
  - Тьфу на тебя! Обычно, в фильмах, после этой фразы... - перебил его. Ну его нафиг.
  - Ладно, расскажу. Попозже. - прикрыл глаза.
  Мы немного помолчали, каждый задумавшись о чём-то своём. Раздался сигнал зуммера, я взглянул на "светофор":
  - Наша станция, дружище.
  Створки люка начали медленно открываться; я кинул карабин Стасу, он пристегнул его к кожаному поясу, что моментально отрастил на биокостюме. Теперь мы связаны, что бы далеко не отнесло друг от друга.
  - Мы скованны, одной цепью... - переврав слова, напел вампир и прыгнул вниз; я последовал за ним.
  Мы летели вниз в абсолютной тишине. Ни свиста ветра, ни его потоков, бьющих в лицо...
  С такой высоты я падал первый раз... Честно - было страшно. Заклинание - "пуховая перина" как раз и было рассчитано на падение с гор. Но! На Мисте, насколько я знаю, никто с такой высоты им не пользовался... Потому подготовил "кокон защиты", на всякий случай... Стас дёрнул за стропу, подтянувшись поближе, схватил меня за плечи и произнёс:
  -Ссышь? Не парься, я тож.
  Земля приближалась очень быстро... Автоматически запустилась "перина", метрах в двадцати над поверхностью, ещё через мгновение я активировал "кокон". И не зря... "Перина" затормозила моё падение с неполных двухсот километров в час до пятидесяти, и развеялось, не выдержав нагрузки. Я с грохотом вошёл в почву и врезался в скалу, разметав щебень на десятки метров...
  
  
  +++
  По плану, предложенному генералом, мы должны были тихо приземлиться в километре от заложников, чьё местонахождение я вычислил по фото. Скрытно подойти и тихо отправить заложников порталом. Но я решил сделать по-другому... Отметил на карте не то место. И мы рухнули прямо в городке.
  Я активировал давно подготовленное заклинание и длинным прыжком покинул воронку, скрытую от глаз людей пылевым облаком, поднятым моим падением. Успел заметить, как в рассветных сумерках, по длинным теням домов скользнул вампир. Он знает, что нужно делать.
  Стас Рудин.
  Он легко и плавно бежал в указанную Колдуном точку и матерился про себя. Это же надо, обычную тихую операцию по освобождению заложников превратить в шоу! Теперь всё висит на волоске, и его, Стаса, способностях.
  Вампир замер, прижавшись к старинной каменной стене ближайшего двухэтажного дома, и сосредоточился. Магия крови послушно сплела заклинание, и спустя пару секунд он почувствовал биение человеческих сердец - в радиусе двадцати метров. Ещё через секунду - определил группы крови, что через них прокачивались, разделил по расам... Да, так и есть - посол, первая положительная. Помощник - четвёртая отрицательная. Три военнослужащих охраны посольской миссии - все третьей группы. Отдельно сидят, в подвале соседнего дома. Сначала - охрана. В случае чего, помогут... Так приказал Колдун.
  Приблизившись к нужной двери, ещё раз перепроверил - трёх наших человек охраняли всего двое бойцов "непримиримых". Стас струйкой тумана просочился сквозь ветхую дверь, проплыл над земляным полом и материализовался за спиной у занявшего позицию боевика. Ну Колдун! Напряг тут всех своим криком! Нет бы, по-тихому всё сделать...
  Кончики костяных Клинков одновременно скользнули в подмышечные впадины вооружённого "калашом" человека, взрезая кожу и мышцы; рассекли сосудисто-нервные пучки, парализуя верхние конечности. Болевой шок был настолько сильным, что у бойца отказали дыхательные мышцы, но, не смотря на это, нечеловечески сильная рука с хрустом смяла хрящи гортани, полностью перекрывая доступ воздуха. Вампир развернул к себе человека и "иглы" биокостюма влажно чавкнули, пробивая плоть, добрались до артерии. Спустя семь секунд кровь разумного существа разлагалась в резервуарах костюма, отдавая вампиру свою энергию "Жизни".
  Хорошо-то как... Экстаз волной прокатился по телу, даря ощущение силы и всемогущества... Стас медленно опустил вонючее тело на пол, придержав висевший на мертвеце автомат, и отпустил Мышей. Первый скользнул в открытый проём подвала, Второй вылетел сквозь небольшое окно наружу. Зрение разтроилось - но мозг мгновенно адаптировался и стал дозировано выдавать информацию из двух дополнительных источников, делая картину более целостной, чем у обычного человека...
  Практически незаметное, в свете тусклой подвальной лампочки, облако тумана по потолку вплыло в импровизированную тюрьму. Старинная железная решётка перегораживала помещение пополам, за ней находились трое крепких мужчин с завязанными глазами, сидящих на полу, в российской военной форме непривычного коричневого оттенка. С другой стороны решётки, в углу, сидел на стуле последний охранник, напряжённо прислушиваясь к непонятному шуму наверху. Он умер быстро - насытившийся вампир не стал его обездвиживать. Просто свалился с потолка на голову и без затей свернул ему шею.
  - Пришли. - тихо произнёс один из военных, узнав такой знакомый хруст позвонков. - Вы не представляете, парни, как мы вас ждали...
  - Кто старший? - Стас подошёл к решётке и принялся откручивать проволоку, фиксирующую засов.
  - Майор Попов, командир охраны посла. А вы?
  -Майор Рудин, ФСО. - вырвалась у него привычная фраза.
  - ФСО? - удивлённо спросили все трое, но продолжил один майор. - Что тут делает Служба Охраны?
  Рудин наконец справился с проволокой, отодвинул засов и открыл дверь решётки.
  - Совместная операция. - он придал своему БК (биокостюму) вид обычной полевой формы и кончиком Клинка ювелирно смахнул повязку с глаз Попова, потом разрезал капроновый шнур, что стягивал руки. - Поступаете под моё командование. Вопросы есть?
  Быстро проделал эту же операцию с остальными, и насмешливо улыбнулся, глядя в удивлённые глаза.
  Попов удивлённо оглядел фигуру сухощавую фигуру спасителя в обычном зелёном камуфляже - тот был без оружия, если не считать длинных прямых ножей серого цвета. Да ещё эта серая летучая мышь, что сидела у него на плече, как попугай...
  - Вопросов нет. С трупа возьми оружие. Ещё один наверху. - Рудин выскользнул из подвала и полностью переключился на зрение Второго... - Твою маму, Колдун... Ты чего творишь?
  +++
  Сирия. Мухаммед Ахмед Амир, командир "непримиримых".
  Он окончил утренний намаз, взглянул на поднимающееся над горизонтом солнце. Подтянул к себе автомат, и одним движением поднялся с колен. Коврик и кувшин уберёт наложница... С крыши трёхэтажного дома было видно весь этот небольшой городок. Мухаммед внимательно оглядел строения, на которых были расположены его люди - часовые тоже окончили молитву, и вернулись к своим обязанностям. Скоро начнётся дневное пекло... Ладно, хоть навесы успели сделать с вечера...
  Командир уже собрался спуститься в дом, как вдруг, на базарной площади раздался приглушенный хлопок, взметнулась вверх земля и камень. И через мгновение из облака пыли вышел человек. Человек ли?
  Мухаммед не поверил своим глазам! С тихим шорохом из-за спины существа поднялись сложенные чёрные крылья, и мгновенно расправились во всю шестиметровую ширь.
  Только теперь Мухаммед взглянул ему в лицо - из под капюшона черного плаща выглядывал человеческий череп, со светящимися зелёным цветом глазницами. Ангел медленно огляделся, и откинул полу длинной одежды - его рука сорвала с пояса огромный светящийся меч и вознесла его ввысь. Над небольшим городом раскатами грома прогремел голос, на чистом арабском языке:
  - Я - Ма́ляку ль-ма́ут! Я пришёл покарать отступников веры! - ангел смерти поднял голову вверх и пылающие зелёным огнём глаза заглянули Мухаммеду в душу. - Мухаммед Ахмед Амир... - Маляку ль-маут перечислил ещё двенадцать предков командира, повергнув того в шок... - Ты переполнил чашу терпения Аллаха. Спустись ко мне и прими заслуженную кару! Правоверные, подойдите ко мне!
  
  Колдун.
  На мне висел качественный "фантом" ангела смерти, образ которого я выдернул из картинок в интернете. Движения фантома я жёстко привязал к себе, меч же - к "хлысту тьмы". Активировал "голос" и вновь крикнул:
  - Правоверные, падите ниц у ног моих! - и с удовольствием смотрел, как дома покидают жители этого городка. Как тараканы, блин... Спустя пять минут базарная площадь была забита народом - Муромцев явно погорячился, когда сказал, что гражданских тут нет... Я примерно прикинул - ну никак не меньше пятисот человек стоят на коленях, выпятив свои задницы к небу...
  - Всемилостивейший обратил свой взор на ваш мир! И что же он увидел? Именем его творятся преступления по всему свету! К этому ли он призывал вас, правоверные?
  Я сканировал ауры людей, и, заметив хоть один след убийства себе подобного - ставил магическую метку.
  - Справедливейший возмущён убийством невиновных! Мудрейший, через пророков своих, донёс до всех правоверных, что: кто убьёт человека не за убийство или распространения нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле.
  На площади стояла тишина - увиденное и услышанное, вкупе с гипнотическим "голосом", просто вогнало мусульман в религиозный шок.
  - Аль-Хакам (Одно из имён Аллаха - Высший Судья) послал меня напомнить о его заветах. Наказать отступников веры. Сегодня таких будет столько, сколько бусин в чётках у Ар-Рашида (одно из имён Аллаха -Направляющий на правильный путь). Сегодня, я Ма́ляку ль-ма́ут, напомню вам о Джаханнаме... Я открою его на Земле, дабы все, кто увидит это, рассказали всем, и наказали помнить детям своим и внукам... Нельзя преступать законы Аль-Каххара (одно из имён Аллаха - уничтожающий непослушных)!!! Встаньте, правоверные, и смотрите! И не говорите, что не видели! Карающий огонь Джаханнама сойдёт на преступивших законы Аллаха.
  Мне жутко хотелось вытереть пот, текущий в глаза, но нельзя - не поймут-с... Я напрягся и вновь качнул через себя прорву энергии - создал "капли наказующего огня" и направил по своим меткам... Над головами помеченных моими метками возникли шары плазмы и стекли вниз, облепив тела. Вой боли и ужаса накрыл площадь, народ брызнул в стороны от объятых пламенем людей, что катались по земле, в тщетных попытках сбить огонь.
  - Так будет три дня! Три дня отступники будут мучиться, мою познав ярость! -это было так. "Наказующий огонь" жег плоть всего на пять миллиметров, но не давал умирать человеческому телу. - Я, Ма́ляку ль-ма́ут, запрещаю прекращать мучения этих людей. Пусть весь мир увидит, как Аль-Мумит (одно из имён Аллаха - Умерщвляющий) наказывает отступников...
  - Марид! - я прогромыхал на весь городок. - Приведи ко мне неверных, что безвинно томятся в тюрьме!
  Стас Рудин.
  - Это он мне? - пробормотал Рудин, услышав голос. - А кому ж ещё?
  Нет, всё-таки, что-то в этом было. В шоу Колдуна... Посла и его помощника они просто забрали - охраны не было...
  - Пошли. - скомандовал вампир Попову. Тот оглянулся, и его глаза полезли из орбит. Стас осмотрел себя - тело изменилось... Синие руки стали как у перекачанного культуриста, появилась кожаная жилетка, а ноги от бёдер превратились в сгусток белого дыма... Ну млять, Колдун... Стас застонал про себя. - Попов, вперёд! Это маскировка! Не обращать внимания! Не оглядываться!
  Стас пошёл сзади группы, украдкой щупая ноги - они были! Выдохнул... Но на площади посольская группа встала как вкопанная - крылатое существо с черепом вместо лица, и зелёным огнём в глазницах впечатляло до недержания...
  - Вперёд, вперёд! - вампир подтолкнул всех по очереди, заставляя двигаться. - Это голограмма для отвлечения внимания!
  Толпа людей испуганно расступалась, уступая им дорогу, и Стас позволил себе взглянуть на антураж - в пяти метрах слева в конвульсиях билось обнажённое горящее тело. Оно хрипело и стонало, не собираясь умирать...
  - Пипец какой-то! - прошептал Стас и еле отвёл глаза. Группа встала в десяти метрах от Колдуна и ни в какую, несмотря на его тычки, не собиралась к нему приближаться.
  Внезапно загудел вихрь, поднимая пыль и песок, скрывая их всех от людей и трёх профессиональных камер, что снимали происходящее с нескольких ракурсов... Стас почувствовал как его тело куда-то тащит, и пришёл в себя в доме Колдуна, среди кучи песка и удивлённой посольской группы... Владимир лежал на спине, из его ушей и носа текла ярко-алая кровь.
  
  
  Сирия. Город Тамул.
  Старинный город Тамул, прилепивший свои дома к склону одной из горных цепей Сирии, переживал нашествие незваных гостей. Их понаехало, едва ли не больше, чем было самих жителей этого прогремевшего на весь мусульманский мир регионального городка.
  Руководители большинства мусульманских стран - короли, шейхи. Главы духовных управлений, сотрудники спецслужб всего мира. Ну, и конечно, научные специалисты...
  Одна из сотен палаток, развёрнутых за древними стенами Тамула.
  - Что скажешь, Майк? - Агент ЦРУ Бен Райн проскользнул внутрь палатки и застегнул молнию клапана.
  - Ничего хорошего, Бен... Для вас. - лучшего технического специалиста в области видео-технологий выдернули из Голливуда практически против его воли. Майк поморщился, оторвав взгляд от одного из трёх мониторов. Ночной перелёт на военном самолёте не добавил ему хорошего настроения. - Вам не удастся выдать эту запись за подделку. А если такой идиот найдётся, его смешают с дерьмом. И я первый начну.
  - Не забывайтесь, Майк! - холодные глаза сверкнули из-под кепи. - Вы дали подписку о неразглашении.
  - Пфф... - фыркнул Майк и скептически улыбнулся. - Цифровая запись с трёх камер разошлась по всему миру. Сейчас её исследуют как минимум в пятидесяти технических центрах. К вечеру они все дадут свои заключения о подлинности. А если учесть то, что на площади Тамула уже сутки живьём горят люди, и не сгорают... Так что, держите шляпу, Бен. К вечеру обещают сильный ветер, переходящий в ураган...
  
  США, Лэнгли. Восемь часов спустя.
  - Генерал! Выводы наших аналитиков однозначны. - Майор Козински положил тонкую папку на дубовый стол и подвинул вперёд. - Никакого схождения "ангела смерти" не было. Это маг из России. Докладную по нему я подавал месяц назад.
  - Что подтолкнуло аналитический отдел к этому выводу? - Руководитель мощнейшей разведки мира открыл пластиковую обложку с грифом "совершенно секретно", но углубляться в чтение не спешил.
  - Первое... И самое главное. Так называемый "джин" вывел только россиян. Несмотря на то, что в Тамуле находились пленники из других стран. Хотя "ангел" дал чёткое указание - привести "неверных". Значит - всех. - майор поглядел на стул.
  - Садитесь Козински. - генерал заметил вскользь брошенный взгляд подчинённого. - Каковы дальнейшие прогнозы по Азии?
  - Нам придётся покинуть этот регион, сэр. Религиозные настроения очень сильны в тех краях. - майор опустился на стул. - Многие из наших агентов уже мертвы. Их убивают без суда и следствия. Полиция и руководство всех мусульманских стран закрывают глаза на это. - он задумался и чуть спустя продолжил. - А скорее всего, поддерживают убийство ваххабитов. Религия - мощнейший цемент власти. И чем этот цемент однороднее, тем он крепче.
  - Майор, зачищайте все нити, ведущие к нам. - генерал скрипнул зубами. - А я пока буду думать о том, как расскажу президенту о том, что миллиарды долларов и десяток лет улетели в АД вместе с "ангелом смерти".
  - Это не всё. WikiLeaks опубликовал списки тех, кто имеет отношение к ваххабизму. От простых крестьян до наших людей в правительствах.
  США, Белый дом, несколько часов спустя.
  - Джон. - произнёс президент после краткого доклада руководителя ЦРУ. - Вы уверены, что это частная инициатива исполнителя, а не операция Кремля?
  - Да, сэр. Кремль бы не допустил столько ошибок. Их службы бы детально разработали план, и мы бы вообще не смогли ничего понять.
  - Найдите этого "мага", и сделайте так, что бы он никогда больше не смог доставить нам неприятностей.
  
  Пирамида. Стас Рудин.
  - ВРАГ В ДОМЕ!!! - мощнейший ментальный удар обрушился на вампира. Стас попытался приподнять голову - но ничего не получилось. Какая-то плёнка облепила его тело, плотно прижимая к полу. Попытка трансформации тоже не удалась... Какое-то сторожевое заклинание? Ну, Колдун...Рудин кое-как открыл глаза - всё затянуло кровавым туманом, сквозь который были видны только тени. Он чувствовал, как силы потихоньку покидают его, словно высасываются чем-то или кем-то... Темнота. Вспышка.
  - Живой?
  Рудин перевернулся на спину - маг, размазывая по своему лицу кровь, смотрел на него, шепча заклинание, наполняющее иссушенный организм энергией.
  - Я ещё не понял. - Стас сел на пол и потряс головой. - Что это было?
  - Сам охренел. - Маг опустился рядом. - Прикинь, я очнулся, а ты под заклинанием! Чужим заклинанием! В моём доме! И оно тебя медленно, но уверенно отправляет на тот свет. Пытаюсь снять - хрен там!
  - И? - вампир боролся с тошнотой. - Кстати, а где народ?
  - Народ на улице, грузится в машины. А ещё меня там ожидает Муромцев. Злой, наверное, как собака.
  - Так что там со мной было? - вампир не дал уйти Колдуну с темы. - Кто меня так?
  - Ерёма. Домовой. - спокойно произнёс он и взглянул на появившегося тридцати сантиметрового бородатого мужичка в деловом костюме. - Рассказывай.
  - Да, Хозяин. - Домовой с ненавистью взглянул на вампира. - Способность у нас такая есть, упырей, зашедших в дом без разрешения Хозяев спелёнывать.
  - Подожди, Ерёма... - задумчиво произнёс Владимир. - Ты сталкивался с... такими, как он? Когда?
  Домашний дух насупился, шмыгнул носом и вытер его рукавом пиджака.
  - Да, Хозяин. По-вашему - в пятнадцатом веке. Когда их Инквизиция с западных земель прогнала. Они тогда на Русь пришли, много Хозяев и нас поубивали. А потом мы смогли защитить свои дома. И впредь защищать будем.
  Стас выдохнул сквозь зубы. Вспомнил свои странные сны - всё сходится. Звездолёт ампов рухнул на Землю в тринадцатом - четырнадцатом веке. И три сотни чужаков, лишённых руководства, расползлись по Европе. Пьянели от всемогущества и человеческой крови... Превратившись из технических специалистов, звёздных разведчиков, в банду ночных убийц.
  - Стас! - на плечо легла рука. - Ты мне обещал всё рассказать. - Колдун требовательно заглянул вампиру в глаза.
  - Попозже. Я всё расскажу. - но как не хочется...
  +++
  Пирамида, Колдун.
  Я убрал руку с плеча своего таинственного друга и встал. Вернёмся к нашим бар... То есть, к генералам. Настраиваемся на выволочку... Хотя, ну его, к ифритам... Устал я... Завтра, всё завтра...
  - Ерёма, телефон! - набрал номер на появившемся в руке смартфоне и прижал его к уху. - Василий Петрович. Я несколько не в форме. Жду вас завтра, к восьми утра.
  Отбил вызов и выключил телефон.
  - Ты останешься?
  - Нет, уйду. - Стас помотал головой. - Открой какую-нибудь дверь.
  
  Пирамида. Следующее утро.
  - Ты... Безответственный... - Муромцев явно сдерживал себя, чтобы не перейти на мат.
  - Генерал, вы повторяетесь. - я зевнул, вежливо прикрыв рот ладонью. - Сколько уже можно?
  Уже минут пятнадцать я выслушивал всё, что думает генерал и его руководство об "ангеле смерти" в моём лице... Не скажу, что впечатлился данным спичем, но, положа руку на сердце, понял, что слегка был неправ. Но слегка!
  Василий Петрович тяжело опустился в кресло и прижал руку к груди.
  - Вот только не надо показухи! - усмехнулся я. - Вы уже давно здоровы. Лично лечил.
  - Привычка... - генерал слегка успокоился. - Ты просто не понимаешь, какую кашу заварил, сынок. Ты, остолоп, один перекроил геополитическую карту мира. И даже не подумал о последствиях.
  - В смысле? - заинтересовался я и требовательно посмотрел ему в глаза. - Никаких карт я не кроил!
  Он с жалостью посмотрел на меня.
  - Сынок... Ты сейчас мишень номер один! Ты думаешь, наши западные партнёры - тупые? Что они не просчитают твоего участия? Ты хоть знаешь, что в мире творится?
  - Нет, я спал. - проинформировал генерала, пропустив мимо ушей ругательства.
  - А я нет! - вновь повысил он голос. - И Президент не спал! И ещё с тысячу человек, которые и сейчас работают, высчитывая возможные варианты развития событий! Ты разрушил комбинации, которые десятилетиями медленно и кропотливо выстраивали руководители и службы десятков стран! Ты думаешь, тебе это так просто простят?
  А чего случилось-то, Василий Петрович? - тихо спросил я. Видать, и правда, что серьёзное. - Я ведь просто веселился и заодно ваххабитов подставил...
  И генерал ввёл меня в курс дела.
  Произошла встреча глав некоторых исламских стран, на которой приняли решение спустить с поводка народ. По телевидению и в интернете показывают ролики с моим участием. С призывами духовенства выполнить волю Аллаха. Остановлены все виды международных и местных сообщений. От самолётов до машин. Идёт такая резня, что кровь льётся ручьями. По предварительным прикидкам, счёт трупов уже идёт на тысячи. Фанатичная истерия захватила Ирак, Иран, Саудовскую Аравию.
  Кое-где решили радикально покончить с ваххабизмом - по телевидению и в интернете показывают ролики с моим участием. С призывами духовенства выполнить волю Аллаха. Остановлены все виды международных и местных сообщений. От самолётов до машин. Идёт такая резня, что кровь льётся ручьями. По предварительным прикидкам, счёт трупов уже идёт на тысячи.
  В других странах - наоборот, объявили, что это всё происки Иблиса - что, впрочем, не уберегло их от локальных стычек с применением оружия и боевой техники.
  
  Активизировались разведки крупнейших стран мира - ищут меня. И не для того, что бы пожать руку и повесить на грудь медаль.
  Вооружённые силы РФ подняты по тревоге, все средства ПВО работают в усиленном режиме. Противоракетные комплексы приведены в боевой режим отражения ядерной атаки по... Моему дому!
  Весь мир напрягся в ожидании...
  
  - И чего, могут бахнуть? - вот теперь я впечатлился.
  - Запросто. - генерал вздохнул. - Ты, Колдун, оказался хуже термоядерного оружия, и даже бактериологического. Хуже - не значит мощнее. Просто ты - ты неуправляем. - помолчал. - Знаешь, для России сейчас больше выгоден твой труп. Чем твои способности...
  - Почему?
  - Пойми... В России появился ты. Могущественный маг. Тебе под силу сравнять Пентагон с землёй. И ты не служащий спецслужб. Ты не подчиняешься Президенту! Ты воротишь то, что хочешь! Гарантия того, что Российские ракеты не ударят по США - это умный, дальновидный президент. Который просто так не откроет чемоданчик и не нажмёт кнопку. А ты? Как тебя контролировать? Кто даст гарантию, что ты не сорвёшься и не утопишь, допустим, Англию? Куда тебе нажать, что бы начал думать головой, а не жопой? Когда до них дойдёт, что ты способен строить межконтинентальные порталы... Ведь против тебя не сработает ПРО, тебя под заклинанием невозможно отследить, ты можешь один штурмом взять Белый дом...
  - Ну, про Англию, вы конечно, Василий Петрович, загнули... - а ведь и правда... Я могу стать лишним не только в мире, но и в своей стране...
  
  - Куда бы тебя деть... От греха подальше... - Муромцев задумчиво потёр подбородок. - На Новую Землю? Воронки закапывать?
  - На Мисту. - озвучил давно принятое мной решение. - Мне нужны... так скажем, координаты для грузового портала на Ихнази. Я смогу их найти только там.
  Генерал пытливо посмотрел мне в глаза и кивнул.
  Координаты, книга высших заклинаний, и небольшая месть. Но об этом я вслух не сказал.
  - Мне нужны, -начал перечислять, загибая пальцы, - Рудин, Макс, три бойца из моего отряда, и тридцать килограммов золота. В маленьких пластинах -один, пять, и десять граммов, в равных пропорциях. Всё.
  - Тридцать? - Василий Петрович удивлённо вскинулся и с сарказмом произнёс. - Почему не полтонны?
  - Полтонны не уволочём. - хмыкнул я. - А вообще, нужно - купить одежду, магическую броню. Нам своим пёхом километров шестьсот нужно будет топать до Вайруна. Так что, придётся еще лошадей покупать. Командировочные, опять же. Да и информация стоит дорого...
Оценка: 7.73*109  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"