Международная ассоциация трудящихся : другие произведения.

Астурийские анархисты создают либертарную коммуну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://www.aitrus.info/node/2810

  В конце марта в Овьедо собралась генеральная ассамблея по организации Коллектива, чьи участники обобществляют свои ресурсы и потребности. Речь идет о свободном, безденежном обмене, в контексте экономической культуры либертарного коммунизма. Эксперимент призван также помочь удовлетворению потребностей людей, которые оказались в ситуации нужды вследствие антиэкономической капиталистической и государственной системы, эксплуатирующей трудящихся к выгоде крупных корпораций.
  
  Хотя коллектив является открытым, инициатива родилась в рамках астурийской CNT на конференции активистов, посвященной необходимости создания сетей взаимопомощи. Она состоялась несколько месяцев назад в Кандасе. Позднее присоединились и другие люди, не состоящие в организации, но симпатизирующие. Первые шаги по созданию коллектива были предприняты в ноябре 2012 года. Этот первый, скорее статистический этап служил для сбора и систематизации данных от людей, заинтересованных во вступлении в коллектив, а также активных и пассивных ресурсов, который каждый хотел бы разделить с другими. Кроме того, был налажен контакт с различными группами и отдельными людьми с тем, чтобы объяснить им зарождение, смысл и цели коллектива, в том числе, с Сетью взаимопомощи Астурии, Астурийским интегральным кооперативом, Ассоциацией бартерного обмена "Сиеро", Астурийской сетью сообществ бартерного обмена и Ассоциацией производителей и потребителей Астурии в социальном центре "Ла Мадренья" в Овьедо. В настоящий момент есть уже 30 человек, готовых вступить в коллектив.
  
  Коллектив намерен стать сетью взаимопомощи людей, объединяющих свои рабочие силы и производственные ресурсы для производства благ общего пользования, которые позволят полностью или частично покрыть основные потребности, развивая в то же время социальную культуру труда, противостоящую капиталистической рыночной экономике. Философия коллектива направлена на то, чтобы жить в обществе, в соответствии с антиавторитарными и самоуправленческими принципами. Эти принципы должны способствовать росту сознания его членов с тем, чтобы они меняли свою собственную духовную структуру, освобождаясь от схем угнетения и конкуренции, эгоизма, стремления к прибыли и обуржуазивания, которые нам постоянно навязывают капитал и государство.
  
  Коллектив намерен также развивать межличностные отношения между своими членами по мере уменьшения нашей материальной зависимости от капитала и государства.
   https://elgomeru.wordpress.com/2013/03/22/nace-una-colectividad-en-astur...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"