Ривлин Влад : другие произведения.

Аутизм как осознанный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Аутизм - расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет..... При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются - неясно". Википедия

  Аутизм как осознанный выбор
  
  Неясно? А я вам объясню, дорогие специалисты.
  Понимаю, вам очень удобно выдавать аутизм за нечто врожденное, за некую ущербность и, как говорится, на все воля божья.
  Только аутизм может быть еще и осознанным выбором человека, не желающего иметь ничего общего со всякой сволочью и отбросами в виде нуворишей, хапуг и обслуживающего их персонала.
  А порой и общаться не с кем, да и не хочется, особенно если твои соседи, например, религиозные фанатики, единственным занятием которых с утра до ночи является чтение священных книг и молитвы.
  Или вырожденцы, все интересы которых ограничиваются пабами и барами.
  Лично мне не хочется никак взаимодействовать ни с моими так называемыми работодателями, ни с политиками, ни даже смотреть на их рожи в телевизоре.
  Омар Хайям тоже ведь в некотором роде был аутистом, по вашим критериям, господа специалисты.
  Выразился он в своих строках весьма интеллигентно, что лучше быть с собой, чем с кем попало. Был бы менее интеллигентным, прямо бы сказал, что на одном гектаре с определенной публикой не станет оправлять естественные надобности.
  А до Хайяма, таким вот отщепенцем и аутистом был праведный Ной. А до него, о Боже, сам Господь Бог, не нашедший ни в одном из двух городов ни одного праведника и огнем уничтоживший всех жителей этих городов.
  Вот так вот.
  А может аутизм, это нормальная защитная реакция человека на социальную заразу? Может дети-аутисты раньше других понимают, среди кого и где им предстоит жить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"