Ривлин Влад : другие произведения.

Кровавое Воскресенье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В этот день Девятого Января, произошло немало событий в мировой истории. Среди прочего-последнее сражение североамериканских индейцев за свою землю и свободу.
  В России же этот день всегда отмечался как Кровавое Воскресенье.
  9 Января 1905 года сорокатысячная царская армия учинила жестокую расправу над безоружными рабочими шедшими к царю просить о помощи с хоругвями и портретами венценосной особы: солдаты стреляли по колоннам демонстрантов залпами, а уланы топтали и рубили шашками пытавшихся спастись бегством рабочих.
  Число убитых и раненных, согласно официальной статистике, исчислялось сотнями, но на самом деле убитых и раненных людей были тысячи.
  Сам царь, в то время, как его армия и полиция чинили кровавую расправу на безоружными людьми в Санкт-Петербурге, трусливо отсиживался в Царском Селе.
   Эта расправа была не единственной, учиненной с ведома царя над своим народом. был еще Ленский расстрел, тысячи зарубленных и затоптанных козаками, миллионы заморенных голодом во время голодоморов, которые происходили в царской России каждые пять-десять лет и считались чуть ли не обыденным делом.
  В принципе же за одно только Кровавое Воскресенье Николай Второй должен был предстать перед Народным Трибуналом.
  Но Временное Правительство побоялось судить последнего русского царя, а большевики-не успели.
  Во всяком случае - свой приговор он вполне заслужил- на совести последнего русского царя были и миллионы погибших русских, да и не русских солдат, которых он безоружными и раздетыми бросил на бойню Первой Мировой, расплачиваясь таким образом за долги своего правительства перед Британией и Францией.
  Во всяком случае, простой народ вынес царю приговор еще раньше, назвав "Кровавым". Таким он и остался в истории: бездарным, трусливым и кровавым.
  Интересное открытие: в Википедии есть статья под названием "Кровавое Воскресенье", но в статье посвященной Девятому Января, это событие даже не упоминается - ни в русском, ни в английском варианте.
  А помнить следовало бы. Особенно тем, кто льет слезы о казаках, но при этом не вспоминает затоптанных и зарубленных ими безоружных рабочих, или о царской семье- детей-то за что! Правильно, в ребенка стрелять и король не посмеет. Но почему эти господа не оплакивают при этом детей расстрелянных и зарубленных рабочих, умерших от голода крестьянских детей, отцов которых угнали на бойню Первой Мировой?
  У меня складывается такое впечатление, что господа либералы-люди очень чуйствительные. Одна слезинка ребенка вызывает у них рыдания. Но только, если это слезинка собственного ребенка. Чужие дети: русских рабочих, вьетнамских крестьян, гватемальских индейцев, иракцев и сербов- для них похоже, не в счет.
  Но мы помним все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"