Ривлин Влад : другие произведения.

Спасибо Чубайсу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ревизия капитализма

  Уничтожая коммунизм - по его собственному выражению, бывший комсомольский активист, господин Чубайс, сам того возможно и не подозревая, создал опасный для власти капитала прецедент.
  А прецедент этот заключается в том, что вышеупомянутый Чубайс-он или его подручные, решили оценить всю государственную собственность СССР с тем, чтобы разделить ее на всех.
  Согласно расчетам Чубайса получилось по две "Волги" на каждого гражданина СССР.
  Но даже кот Базилио знал, что один-это мало, а пять на два не делится.
  Тем не менее, Чубайс все поделил согласно вышеупомянутым расчетам, будучи уверенным, что подобный расчет можно применять только по отношению к так называемым "совкам", которые и не догадываются о том, что было прекрасно известно коту Базилио.
  Но я вот подумал, что аналогичную ревизию можно провести и по отношению к крупному капиталу. Правда расчет будет совсем другим.
  В частности, предметом ревизии должен стать государственный долг, который делают одни, далеко не самые бедные и беспомощные граждане, а расплачиваются совсем другие, никакого отношения к данным займам не имеющие.
  Кроме того, необходимо, на мой взгляд, проверить, каким образом во время экономических кризисов, за которые простые граждане платят снижением качества своей жизни, не простые граждане умудряются разбогатеть еще больше, иногда просто баснословно разбогатеть.
  И, наконец, главное-какова же доля простых граждан во владении национальными ресурсами и в народ..., пардон, национальном хозяйстве.
  Я вовсе не предлагаю все поделить или выдавать трудящимся их долю в виде упаковок печенья, как это делают южнокорейские дельцы расплачиваясь с северокорейскими рабочими.
  Я, как и господин Чубайс, не экономист и экономику изучал только в университете.
  Но и этого достаточно, если, конечно, не прогуливать занятия, чтобы задаться простыми вопросами: Если ВНП растет, то почему это никак не отражается ни на качестве, ни на доступности образования и медицинского обслуживания населения?
  И если корпорации получают прибыли и сверхприбыли, то почему это никак не отражается на качестве жизни рядовых тружеников?
  В общем, ревизия необходима. Без нее не будет ни национального единства, ни социального партнерства.
  Потому что пять на два никак не делится без социального конфликта. И к тому же, у нас ведь у всех либо национальное государство все мы одна семья, или же демократия, где опять таки, все мы равны. А раз равны, то не только в праве доходов, но и в праве собственности, в праве социальных и материальных благ... Или где? В дополнение к уже сказаному. Недавно мне на глаза попалась замечательная цитата Чубайса: "Вы хотите провести абсолютно справедливую, абсолютно честную, абсолютно законную приватизацию? Тогда друзья, вам нужно для начала расстрелять каждого пятого" Если каждый пятый это Чубайс и ему подобные и данная мера пойдет на пользу остальным четырем пятым страны(если под этой цифрой подразумевать трудящихся), то я считаю такую цену вполне приемлемой. В конце-концов, Чубайс, Ельцин, Гайдар и т.д., не думали дважды, обрекая на нищету большую часть России, не переживали из-за миллионов беспризорных детей, бездомных стариков, спившихся или покончивших с собой ученых и инженеров, влачивших по милости вышеуказанных нищенское существование врачей и учителей, сотен тысяч и миллионов людей умерших от отсутствия денег на лекарства и медицинскую помощь, миллионы людей лишившихся Родины и попавших в рабство на чужбине, кровавые бойни в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и Чечне. В конце-концов, почему я должен жалеть воров и убийц?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"