Ривлин Влад : другие произведения.

Церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Мне было лет 5, когда я впервые увидел Церковь.
  Был довольно мрачный, январский день.
  Мы с родителями шли по одной из улиц в самом центре города и все вокруг казалось унылым.
  Но вдруг родители остановились и стали оживленно о чем-то спорить.
  Отец убеждал в чем-то мать, мама колебалась, потом нехотя согласилась.
  Тогда отец улыбнулся и наклонившись ко мне сказал: "Смотри, это - Церковь".
  Я посмотрел по направлению вытянутой руки отца и увидел на фоне серых в сумерках домов величественное здание , полное света.
   Люди заходили в это свечение и выходили из него с каким-то благоговением.
  "Это праздник?" спросил я .
  Отец снова улыбнулся. Он задумался на минуту, как обьяснить мне увиденное мною чудо.
  А потом решительно сказал: "Да сынок, это праздник".
  И мне вдруг очень захотелось зайти внутрь.
  Я посмотрел на отца и он понял меня без слов. Он взял меня за руку и повел к входу.
  Мама почему-то не захотела идти с нами и осталась снаружи.
  Входя в Церковь, я ощутил запах ладана и увидел залитый светом большой зал, лики Святых, праздничные одежды священников и зачаровано слушал прекрасное пение.
  "Жаль что мама не пошла с нами" , с грустью подумал я, завороженно глядя вокруг.
  Я стоял посреди Церкви как зачарованный не в силах пошевелится и оторвать взгляд от увиденной мною картины.
  С тех пор прошло много лет. Но это ощущение праздника возвращается ко мне каждый раз, когда я переступаю порог Церкви.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"