Ривлин Влад : другие произведения.

Демос и Кратия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кратия происходила из семьи простолюдинов и была та еще стерва: развратная, хитрая и честолюбивая... Кратии всегда хотелось стать богиней и жить на Олимпе, на дорогой вилле, среди других богов. Но это было не так-то просто сделать. Сколько ни пыталась она соблазнить кого-нибудь из олимпийских богов, ничего у нее не выходило. Пользовать ее боги пользовали охотно, а вот замуж никто не брал.
  Но Кратия не отступала и для осуществления своих замыслов выбрала простака Демоса. Ах как преданно она заглядывала в глаза Демосу, как горячо клялась ему в вечной любви до гроба, обещая райские наслаждения! Демос расстаял и женился на Кратии. Кратия взяла себе имя мужа, но и от своего собственного не отказалась и с тех пор стала Демократией. Демос боготворил свою Кратию и не сомневался в том, что она богиня. А раз богиня, то жить она должна на Олимпе. Чтобы купить своей обожаемой Кратии дом на Олимпе, Счастливый Демос работал без выходных день и ночь, выплачивая взятые у покровителя банков бога Меркурия ссуды.
  С тех пор, как он собственноручно вознес ее на Олимп, Демос свою дорогую Кратию почти не видел, а если и видел, то она была холодна и все более капризна со своим Демосом: еда и вино, которые он для нее покупал, казались ей недостойными богини, а дом- убогим, по сравнению с виллами других богов.
  -Ленивый прохвост!-возмущалась она обращаясь к Демосу,-Не хочешь работать! Только и уповаешь на милость богов!
  Ласк от своей дорогой Кратии Демос так и не дождался, а попреков становилось все больше. Он совершенно осунулся и почернел, ублажая свою Кратию, жил почти впроголодь, но все еще тешил себя надеждой на ласки Кратии.
  А Кратия между тем уже не стесняясь ни богов, ни людей, появлялась на публике увешанная дорогими подарками богов, то в обществе повелителя электрической сети Зевса, то владельца железных рудников Гефеста, то покровителя банков и торговли Меркурия. Все это не оставляло сомнения в связях Кратии, так что даже простодушный Демос прозрел и однажды взяв в руки свой топор, потребовал от своей ненаглядной Кратии, объяснений.
  Перепуганная Кратия стала умолять о покровительстве военного бога Ареса, но тот заявил в ответ, что ей давно пора выметаться на землю, что у него самого есть достаточно генералов, которые ютятся в жалких лачугах, в то время как "такие шлюхи" жируют в хоромах. Словом, военный бог уже положил глаз на ее домик и даже ордер на вселение приготовил для своего любимого генерала.
  Тут все боги переполошились и стали увещевать Демоса: военный бог был известен своим крутым нравом и кто знает, что еще придет ему в голову: Сегодня он прогонит с Олимпа госпожу Демократию, а завтра велит убираться и всем остальным богам, предварительно прихватизировав их законные владения!
  -Демократия твоя конечно не подарок,-сочувственно сказал Демосу Меркурий, -Но вряд ли ты найдешь кого лучше. -Стерва она та еще, но лучше ее никого не найти. Согласись, ведь лучше с ней жить, чем с каким-нибудь генералом,-многозначительно добавил Меркурий. Угрюмому простаку Демосу ничего не оставалось, как согласиться с доводами хитрого бога. -Только генерала мне еще не хватало. -Проворчал Демос. Боги пообещали Демосу впредь следить за нравственностью Демократии и отложив свой топор он снова вернулся к работе на благо Олимпа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"