Ривлин Влад : другие произведения.

Собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая миниатюра о невостребованности и ненужности в этой жизни.

  
  
   На маленьком пятачке перед мясной лавкой, расстянувшись во всю свою длину, дремлет на припёке старый, жирный кобель.
   Его угрюмая морда и огромное туловище покрыты шрамами.
   Несмотря на свой преклонный возраст, кобель здоров как молодой волкодав, а при виде его грозных клыков, сжимаются собачьи сердца самых дерзких и сильных псов. Стоит кобелю ощерить свои страшные клыки, и псы поджав хвост спешат прочь.
   Пса зовут Ицхак. Его предков завезли на Землю обетованную из России. В то время как приехавшие из России евреи боролись с арабами за землю, предки Ицхака боролись за свое собачье пространство со своими собратьями из арабских деревень.
   И предки Ицхака, и их арабские собратья были беспощадны в борьбе за место под собачьим солнцем. Эта борьба была тем более беспощадна поскольку объедков и сучек на всех явно не хватало .
   Совершенствуя в этой борьбе свои клыки, мышцы и когти, передавая из поколения в поколение приобретённые и усовершенствованные навыки, предки Ицхака в конце концов создали свое собачье царство, хотя ни Ицхак ни его предки никогда не учились в престижных собачьих школах и собачьих университетов не кончали.
   Они также никогда не могли похвастать благородством происхождения. Но благодаря закалившей их бесконечной и беспощадной борьбе за место под собачьим солнцем, Ицхак и его предки даали бы фору любой породистой собаке.
   Заслуги самого Ицхака перед собаками района бесспорны- ведь это он в своё время изгнал отсюда стаи бродячих псов из соседних арабских деревень. Теперь, благодаря его заслугам, местные помойки принадлежат исключительно местным же бродячим псам.
   Благодаря своим личным заслугам, Ицхак стал своего рода собачьим генералом.
   среди местных собак которые чрезвычайно чтят своих генералов так уж заведено, что в конце концов они избирают своих генералов на самый высокий пост в местных палестинах- пост хозяина собачьей жизни.
   Именно таким хозяином и является теперь Ицхак.
   Ему принадлежат все объедки со всего торгового центра, с его мясными лавками и забегаловками . Эти объедки Ицхак распределяет среди собак своего района. В этом деле ему помогают его приближенные.
   Публика эта крайне разношерстна. Тут и близкие родственики Ицхака, и дальние, и сумевшие завоевать его расположение чрезвычайной ловкостью и услужливостью ласковые псы с мелкими, но острыми зубами.
   Днём и ночью, когда господин Ицхак дремлет на припёке, или вальяжно переваливаясь обходит свои владения, пожирает объедки из мясной лавки или забегаловок, за ним подобострастно трусят, или лежат высунув языки его верные помощники.
   Когда господин Ицхак обедает, они высунув от умиления язык, и готовые мчаться в любую сторону по первому движению его угрюмых глаз, нервно глотают слюну в предвкушении того, что останется от трапезы хозяина.
   Издали, на почтительном расстоянии от Ицхака и его своры, расположилась стайка породистых собак.
   Их завезли сюда как когда-то предков Ицхака из далёкой России. Там их выучили в престижных собачьих школах после которых одни из них спасали людей, помогали больным, другие, блистали на всевозможных конкурсах собачьего искусства.
   Всё это в прошлом. Здесь, на Земле Обетованной, никому не нужны ни они, ни их престижные дипломы. Поэтому, всем им остаётся довольствоваться жалкими объедками из Института Собачьего Страхования, т.е. , с помойки.
   Наиболее гордые из этих собак, те, кому их рост не позволял залезть в мусорный ящик, давно вымерли.
   Другие, из числа смазливых сучек, пошли в наложницы к Ицхаку и его своре.
   А совсем уж беспомощные, роются в помойках.
   Жизнь их насколько безрадостна, настолько и бесперспективна. Все они ворчат, считая и не без оснований, что во всех их бедах виноваты бывшие хозяева и здешние господа Ицхаки. Однако вслух об этом они предпочитают не гавкать, и поэтому, ругают только котов и кровожадных псов из соседних арабских деревень "от которых нигде нет проходу и если не принять срочных мер, то они нас и вовсе съедят".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"