Ривлин Влад : другие произведения.

Евромайдан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Такой кабак мы с вами наделали с этим гипофизом, что прямо хоть из квартиры беги". Филип Филипыч

  Вообще-то Евромайдана и связанных с ним неприятностей для всех сторон, можно было бы, на мой взгляд, избежать.
  Если бы президент и правительство Украины больше доверяли своему народу, выражаясь политкорректно.
  Но... Страшно далеки они от народа, хотя, и это опять-таки, всего лишь мое личное мнение, сделали все, чтобы окончательно не разорить Украину.
  Как бы ни ругали евромайданники своего президента и его премьер-министра, но анализировать и делать разумные выводы, они оба умеют.
  Да в общем-то и не нужно быть ни политологом, ни аналитиком, разбирающимся во всех тонкостях международной политики, чтобы понять куда приведет Украину соглашение с Евросоюзом.
  Чтобы это понять, достаточно иметь здравый смысл, а пример Болгарии, Греции, Румынии, Латвии, что называется, под носом.
  по большому счету, то, что не удалось сделать Германии в двух мировых войнах, делается сейчас методами экономическими.
  Жертвами этой экономической экспансии уже стали миллионы, если не десятки миллионов людей: человека ведь можно убить по разному, как и поработить.
  Загребают жар все те же- обладатели крупного капитала, на этот раз- финансового.
  Ну а тяготы этой войны тоже, как всегда, несут трудящиеся. И как всегда, вместо обещанных золотых гор оплачивают все расходы и за эту войну тоже.
  
  Но вернемся к Украине. В чем совершенно похожи евромайданники и власть, против которой они выступают, так это в недоверии и пренебрежении к собственному народу.
  И если бы это было не так, то те и другие давно бы передали судьбу соглашения с Евросоюзом всему народу Украины.
  Как? Да попросту опубликовав специальные брошюры с текстом соглашения для всех желающих, а если это так дорого, то развесили бы на всех правительственных и неправительственных сайтах.
  На английском? -Ну так ведь можно перевести.
  Много страниц? Не поймут?
  Захотят, прочтут и разберутся. Не надо недооценивать свой народ.
  Пускай каждый читает и делает выводы.
  И пускай весь народ, без чьего-либо посредничества, на референдуме, а еще лучше-прямым голосованием, решает свою судьбу.
  
  В тоталитарном СССР все проекты Конституции обсуждались всенародно. Власть в СССР не боялась всенародного обсуждения. И не только из-за КГБ. Конституцию, где каждому гражданину страны гарантировались правона труд, на отдых, на жилье, на образование и здравоохранение, не стыдно было выносить на всенародное обсуждение.
  А что же власти в странах победившей демократии боятся выносить на всенародное обсуждение такие важные соглашение как, например, вот это, с Евросоюзом? Боятся утомить народ чтением или полагают, что простому люду такие сложные материи понять не дано?
  А текст документа на английском, здесь:
  http://kyivweekly.com.ua/files/EU%20Ukraine%20Association%20Agreement%20English.pdf
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"