Ривлин Влад : другие произведения.

И все таки, Европа для евреев - лучше..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Знаменитый герой рассказов Исаака Бабеля Беня Крик (который хоть и был бандитом, но за еврейский народ душой болел) считал наиболее подходящим местом для жизни евреев Швейцарию, поскольку там и природа красивая и воздух свежий.

  Знаменитый герой рассказов Исаака Бабеля Беня Крик (который хоть и был бандитом, но за еврейский народ душой болел) считал наиболее подходящим местом для жизни евреев Швейцарию, поскольку там и природа красивая и воздух свежий.
  
  К сожалению ни Герцль, ни его продолжатели Беню не послушали.
  
  В результате, евреям ,живущим в Палестине, все чаще приходится вдыхать вместо свежего воздуха Альп малоприятные запахи бомбоубежищ.
  
  На фоне этой тенденции, предложение президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о переносе "Израиля" с Ближнего Востока в Германию или Австрию становится все более атрактивным.
  
   Наибольшее воодушевление предложение иранского президента встретило в Сохнуте -организации, агитирующей евреев по всему миру переселяться в Израиль.
  
  В Сохнуте считают, что убедить евреев переехать в Германию или Австрию будет гораздо проще нежели убедить их жить в Израиле.
  
  Правда, не все "за".
  
  Биби Натанъяху например, готов переехать куда угодно, но только в качестве премьер- министра.
  
  Остальные депутаты согласны на переезд, но только в том случае, если им на новом месте назначат пособия по прожиточному минимуму в размере ежемесячной зарплаты израильского парламентария и сохранят все положенные избранникам народа привилегии.
  
  С министрами еще сложнее - они требуют помимо пособий в размере ежемесячного министерского пособия оставить за ними еще и государственные машины с водителями.
  
  Не просто и с пока еще действующим премьер министром Эхудом Ольмертом, а также кандидатом на пост главы правительства от оппозиции Эхудом Бараком.
  
   Эти согласны на переезд только в том случае, если получат запрашиваемую сумму за свою недвижимость.
  
  Есть у инициативы президента М.Ахмадинеджада и откровенные противники.
  
  Бывшему спикеру израильского парламента Аврааму Бургу, например, Германия и Австрия не нравятся вовсе. Поэтому он поселился в Париже.
  
  Категорически против переезда и израильский генералитет.
  
  Они мотивируют свой категорический отказ переезда в Европу невозможностью эффективно контролировать ситуацию в Газе из Австрии или Германии, а также тем, что не на кого будет оставить охрану забора.
  
  Так же категорически против переезда президент Израиля Шимон Перес, министры Шауль Мофаз и Ави Дихтер.
  
  Президента Израиля уже который год ждет не дождется бельгийский суд, которому не терпится узнать от Переса подробности о гибели ста ливанцев во время бомбардировок деревни Кфар Хана в 1996 году.
  
  Министра внутренней безопасности Ави Дихтера с нетерпением ждет лондонская полиция, которой не терпится расспросить его об убийстве 22-х мирных жителей, в числе которых 9 детей, во время покушения на Салаха Шахада - одного из лидеров военного крыла ХАМАС в 2002 году.
  
  Другого министра, Шауля Мофаза, лондонская полиция давно мечтает расспросить о пытках, убийствах и уничтожении жилых домов палестинцев во время бойни в Дженине.
  
  Резкое недовольство проектом переноса Израиля в Европу выразила и Всемирная сионистская организация.
  
  Там утверждают, что воздух, может быть, и свежее, но такого хумуса или фалафеля как в Израиле, уж точно нет.
  
  Есть и такие, кому уже абсолютно все равно.
  
  Это бывшие премьеры Ариэль Шарон, от ожирения впавший в кому, и Ицхак Шамир, впавший в маразм, а также все те, кто уже обзавелись грин-картой или вторым гражданством.
  
  Есть, правда, и такие, которым вовсе не все равно, но их никто не спрашивает.
  
  Это жители обстреливаемых "Кассамами" израильских городов типа Сдерота и Аскаляна, у которых нет возможности переехать ни в Швейцарию, ни за океан, но зато есть все шансы переселиться в бомбоубежища, так сказать, на ПМЖ. (Постоянное место жительства - если кто не знает).
  
  Эта категория населения мало верит предвыборному лозунгу Натанъяху: "Биби - хорош для евреев" и считает, что Европа, или любая страна, где тебе постоянно не грозит упасть на голову очередной снаряд, все-таки лучше чем Биби.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"