Ривлин Влад : другие произведения.

Первая победа над нацизмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21 Сентября, исполняется семьдесят девять лет со дня начала Лейпцигского процесса -знаменитого судилища в связи с поджогом Рейхстага в феврале 1933 года, который гитлеровцы организовали с одной единственной целью дискредитировать и поставить вне закона и морали международное коммунистическое движение.

   21 Сентября, исполняется семьдесят девять лет со дня начала Лейпцигского процесса -знаменитого судилища в связи с поджогом Рейхстага в феврале 1933 года, который гитлеровцы организовали с одной единственной целью дискредитировать и поставить вне закона и морали международное коммунистическое движение.
  В качестве своей мишени нацисты выбрали заместителя парламентской фракции компартии Германии в Рейхстаге Эрнста Тоглера и группу болгарских коммунистов во главе с Георгием Димитровым, проживавших в это время в Германии.
  Тоглер смалодушничал и в конце-концов закончил как агент ГЕСТАПО и подручный Геббельса. Болгарские коммунисты Танев и Попов очень слабо владели немецким для того, чтобы успешно защищаться.
  Но Георги Димитров, в совершенстве владевший несколькими языками, в том числе и немецким, очень быстро из обвиняемого стал обвинителем. Вся мощь нацистской карательной системы и пропаганды оказалась бессильна перед могучим интеллектом и силой духа этого человека.
  Не удалось нацистам сломить великого революционера и физически: Находясь в тюрьме в предверии суда, Димитров был закован в кандалы в течении пяти месяцев. Тогда же он узнал о смерти своей жены. Но несмотря на равнозначные пыткам условия содержания в тюрьме и жестокий удар судьбы, Георги Димитров сумел подготовиться к судебному процессу. С первых же дней судилища стало совершенно очевидным интеллектуальное и духовное превосходство Димитрова над своими обвинителями и судьями. Своими вопросами к свидетелям он уличал тех во лжи, его речи изобличали нацистов как провокаторов, его ответы судьям звучали как обвинение гитлеровцам.
  Задуманный нацистами судебный процесс против коммунистов, Димитров превратил в суд над нацизмом, показав всему миру подлую и уродливую суть этого явления.
  В конце-концов нацисты вынуждены были отказаться от прямой радотрансляции процесса. Знаменитое Димитровское: "Вы боитесь моих вопросов, господин прокурор" как нельзя более точно отражало ход этого судилища.
  Нацистская карательная система оказалась бессильной против силы духа и интеллектуального превосходства болгарского коммуниста, а нацистский суд вынужден был оправдать коммунистов.
  Но Димитров этим не удовлетворился и подготовил иск против нацистского режима за клевету, требуя при этом заменить формулировку "за недостатком улик" на "за отсутствием состава преступления".
  Во время судилища Димитров был не один-Лейпцигский процесс не оставил равнодушным весь остальной мир. Освобождения Димитрова и его товарищей требовали Ромен Роллан, Альберт Эйнштейн,Анри Барбюс, а созданная лучшими юристами мира Международная следственная комиссия провела контрпроцесс по делу о поджоге Рейхстага в Лондоне, где полностью доказала вину нацистов.
  Это была первая моральная и политическая победа над нацизмом и одержали ее коммунисты, самоотверженно и бескомпромиссно боровшиеся с фашизмом с первого по последний день, в течении всех лет существования этого античеловеческого режима. Антикоммунисты, читая эти строки, конечно же сразу уцепятся за пакт Молотова-Риббентропа и договор о дружбе и ненападении между СССР и Германией.
  В связи с этим хочу напомнить господам антикоммунистам ряд исторических фактов:
  1. Во время судилища над болгарскими коммунистами, власти СССР выслали из Союза всех германских журналистов и в свою очередь отозвали из Германии советских. Все это произошло после того, как власти Третьего Рейха отказали советским журналистам в акредитации на Лейпцигском процессе. В то время это стало беспрецедентным дипломатическим скандалом.
  2.Советские коммунисты и германские фашисты сошлись в открытом бою уже в 1936 году, во время боев за Республиканскую Испанию.
  3. В 1938 году Красная Армия была готова прийти на помощь к Чехословакии. Иными словами, Советский Союз уже тогда был готов начать полномасштабную войну против нацистской Германии. Планы СССР сорвала Польша, отказавшаяся выделить советским частям коридор на своей территории. В это же самое время СССР безуспешно пытался создать с западными странами коалицию против Третьего Рейха, известную как "система коллективной безопасности". На фоне всех этих фактов становится очевидным, что упомянутые выше договора между СССР и нацистской Германией были вынужденным соглашением с врагом, а вовсе не с другом, как это утверждают антикоммунисты.
  Возвращаясь к Лейпцигскому процессу хочу заметить еще и следующее: одним из последствий этого процесса стал отказ нацистов от суда над лидером германских коммунистов Эрнстом Тельманом. Нацисты боясь повторного фиаско, убили Тельмана без суда и следствия в 1944 году.
  Одним словом, Лейпцигский процесс- хорошее напоминание всем антикоммунистам, пытающимся судить Коммунизм.
  Видимо учитывая опыт Лейпцигского процесса, самые умные из них отказались от этой затеи. http://comstol.info/2012/07/biblioteka/4153
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"