Ривлин Влад : другие произведения.

"Германия не в состоянии выполнить свои обязательства перед Нато"-все по новой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://smi2.mirtesen.ru/blog/43058207626/Germaniya-ne-v-sostoyanii-vyipolnit-svoi-obyazatelstva-pered-NAT?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

  Эта заметка ИТАР-ТАСС прошла в ленте агенства как обычная новость, а между тем, данная информация может восприниматься как знак серьезных перемен и в Европе, и в мире.
  Германии не хватает вооружений. В своем нынешнем виде германские вооруженные силы не в состоянии выполнять свои обязательства перед НАТО. Куда уж яснее.
  Вывод? По-моему, совершенно однозначный.
  После первой Мировой Войны, согласно Версальскому договору, Германии было запрещено иметь свой военно-морской флот, авиацию, танки. Численность кадровой армии ограничивалась 100 тысячами военнослужащих да и то-на добровольной основе.
  Однако очень быстро в деловых кругах западного мира осознали, что без Германии с Советской Россией не справиться. В 1933 году к власти пришел Гитлер, а в 1938 году западные страны подарили Гитлеру Чехословакию, производившую четвертую часть военной продукции в Европе, а в 1939-Польшу(советские войска заняли западную часть Украины и Белоруссии, до этого оккупированные Польшей только 17 Сентября, когда польское правительство бежало из страны и как государство Польша перестала существовать. Ввод советских войск был необходим для того, чтобы не допустить нацистов на Восток Украины)
  Разумеется, время сейчас совсем другое.
  Но определенные аналогии есть. Германия была, есть и будет региональной, как это принято выражаться, сверхдержавой по крайней мере в Европе.
  Война на Донбассе показала западному альянсу, что без сильной в военном отношении Германии, силами одних наемников и польских добровольцев, альянсу с Россией не справиться. Если США и Британия решаться на перевооружение и переустройство германской армии, то последствия подобных действий могут быть весьма и весьма серьезными как для Европы и мира, так и для самой Германии, прежде всего ее политического устройства и общества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"