Ривлин Влад : другие произведения.

Громкий юбилей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Устроителям торжества есть что отпраздновать. Ведь с приездом в Израиль миллиона бывших советских граждан, Израиль в одночасье превратился в страну самых образованных дворников и санитарок

  Похоже что в недалеком будущем, массовую иммиграцию советских евреев в Израиль в начале 90-х местные власти приравняют к главным государственным праздникам, таким например,как день независимости (по "странному стечению обстоятельств" совпавший с днем Палестинской Катастрофы- Накбой).
  Так например, престарелый мэр израильского города Беер Шевы Яков Тернер решил отпраздновать юбилей начала массовой иммиграции евреев в Израиль в самые ближайшие дни , не дожидаясь когда пройдет ровно двадцать лет с того момента, когда нога первого еврея из числа "Большой Алии"(так именуют в Израиле массовую иммиграцию евреев в начале 90-х) ступила на землю аэропорта имени Бен Гуриона.
  Чем руководствовался мэр принимая такое судьбоносное решение неизвестно: то ли близящимися выборами, то ли соображениями возраста, то ли безмерной любовью к выходцам из бывшего СССР, а возможно и всеми этими факторами.(Нужно заметить, что с выходцами из СССР у нынешнего мэра в прошлом были некоторые трения. Будучи генеральным инспектором израильской полиции, Яков Тернер начал борьбу с "русской мафией" на страницах местной прессы,обьявив всех выходцев из России пьяницами и проститутками.
  По своим масштабам эта компания ничем не уступала аналогичной геббельсовской в 30-е годы, объявившего евреев нацией воров и проституток. Но все это в прошлом. Сейчас мэр любит "русских" больше всех. Тем более, что обещать и любить денег мэру не стоит.)
  Как бы то ни было, а устроителям торжества есть что отпраздновать.
  Ведь с приездом в Израиль миллиона бывших советских граждан, Израиль в одночасье превратился в страну самых образованных дворников и санитарок,
  поскольку согласно официальной израильской статистике, 75% новоприбывших имели либо высшее, либо среднее специальное образование.
  Прозябавшие в нищете до приезда "русских" посредники всех видов и оттенков наконец тоже почувствовали себя людьми , поменяв свои старенькие жуки-фольксвагены на добротные вольво и мерсы, а старенькие квартиры на элитное жилье.
  Банки увеличили свои доходы в десятки раз за счет ипотек и ссуд.
  Шестерки от политики типа Щаранского за считанные годы выбились в тузы израильской политической элиты.
  И все это благодаря эмиграции из бывшего СССР.
  Ну как тут не отпраздновать такое событие.
  Поэтому и не скупятся устроители торжества на расходы .
  Среди приглашенных Лев Лещенко и еще целая плеяда звезд российской эстрады.
  Будет не хватать только М.С. Горбачева, подарившего Израилю миллион советских граждан . Всеми забытый кроме друга Джорджа второго, пожаловавшего ему железный крест за заслуги перед Америкой(мог бы и не скупится,а скинувшись с Колем, пожаловать Горби платиновым крестом. Ведь Горбачеву удалось то, чего не смог Гитлер- отвести советские танки от Берлина)и Горбачев на время торжеств останется прозябать в Москве.
  Не смогут принять участия в празднествах Вика Маримонская- 13 летняя девочка из той же Беер-Шевы, покончившая жизнь самоубийством из за преследований одноклассников на этнической почве и ее 55 летняя мать Вера, умершая через два дня после смерти дочери,12-летний Дима Худатов, также покончивший жизнь самоубийством и по той же причине.
  Не смогут принять участия в праздествах и все те,кто также свел счеты с жизнью не выдержав очарования сионистского рая,умерли раньше времени, или стали инвалидами трудясь на израильском производстве, оборудованному по последнему слову техники времен Демидовых (или таская на себе стариков за минимальную зарплату в местной системе соцобеспечения).
  Те же кому повезло больше, я уверен, получат от празднования массу удовольствия.
  Мэр и его помощники уже не одну неделю репетируют торжественные речи, в которых они расскажут о том, как они любят своих собратьев-евреев из бывшего СССР и о том, как важно укреплять единство евреев перед лицом арабской угрозы (а особенно, перед выборами). В конце концов, любить и обещать денег не стоит. Поэтому любви и обещаний у мэра и израильского истеблишмента хватит на всех.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"