Ривлин Влад : другие произведения.

Короткая история любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гостиница на краю пустыни ходит ходуном, не то от ветра, несущегося из Сахары, не то от стонов влюблённых. Неужели любовь может причинять такие же страдания, как и боль?!..
  
   Стены здесь не умеют хранить тайны, и ветер Пустыни беззаботно гонит их, как прошлогоднюю листву, к подножью скал.
  
   - Что ты всё ищешь среди этих скал, историк? - смеётся ветер. - Что скажут тебе мертвецы?! Послушай лучше мою историю. Я украл её сегодня в гостинице, стоящей на краю Пустыни у самого моря.
  
   И, захлёбываясь, он пересказывает мне короткую историю большой любви:
  
   - Куда ты?
  
   - Я хотела одеться, пока ты спишь.
  
   - Ты хочешь уйти?
  
   - Нет
  
   - А что тогда?
  
   - Я не хочу, чтобы ты видел меня при свете утра.
  
   - Почему?
  
   - Потому что утром ты увидишь меня совсем другой.
  
   - И что тогда?
  
   - Ты больше не захочешь меня видеть.
  
   - Почему ты так решила?
  
   - Я знаю.
  
   - Послушай... Утро - это всего лишь подсветка, так же, как и ночь. Не смейся, это правда. Я забыл свой дом. Я так давно ушёл из своего дома и с каждым годом отдалялся от него всё больше и больше, и уже не думал, что когда-нибудь у меня снова будет дом. И вот я встретил тебя. Когда я прижался лицом к твоим коленям, ко мне снова вернулось ощущение дома... И только сейчас я почувствовал, насколько устал. Ты мне не веришь? Не веришь, что я вернулся? Но я больше не хочу никуда уходить! Мне казалось, что я уже никогда не найду дорогу к своему дому. Жизнь как степь: необъятна, однообразна, пустынна... И вдруг ты... В жизни часто так бывает: люди выходят из своего дома в поисках смысла жизни, удовольствий, приключений, теряются на просторах этой жизни, гибнут, остаются ни с чем... А смысл, подлинное счастье - это и есть родной дом, и нужно только вернуться.
  
   - Вернуться никогда не поздно?
  
   - Да, я это сегодня понял, благодаря тебе.
  
   - Ты помнишь, сколько мне лет?
  
   - Разве это имеет значение?! Аромат твоего тела сводит меня с ума, от сияния твоих янтарных глаз я теряю дар речи. Твои волосы переливаются в свете луны....
  
   - При свете солнца ты обнаружишь, что истинный цвет моих волос - седина.
  
   - Разве это важно?!
  
   - А что важно?
  
   - Чтобы ты мне поверила.
  
   - Почему ты так смотришь? Ты меня слышишь?
   - Поцелуй меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"