Ривлин Влад : другие произведения.

История одного храма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В древности, в некоей стране, давно исчезнувшей, был храм.
  Жрецы и народ называли его домом бога.
  Войти в святая святых храма мог только верховный жрец.
  Жрицы рангом пониже имели право заходить только в близлежащие комнаты.
  Самых нижних чинов жреческого сана и в притворы не допускали- они служили на дворе.
  Простой народ допускался во двор храма только для жертвоприношений.
  В самом храме было много комнат, и народ гадал, что может быть в этих комнатах.
  Одни говорили, что в каждой из этих комнат обитает ангел ии дух, а в самой главной- живет сам бог.
  Другие говорили, что в комнатах обитают души умерших.
  Третьи утверждали, что в покоях храма хранятся сокровища.
  А четвертые вообще считали, что в храме нет ни бога, ни ангелов, ни душ умерших, ни даже сокровищ, и что живут там жрецы, которые и пользуются жертвоприношениямм простого люда.
  Но вот однажды из степей пришли кочевники, захватившие страну и разрушившие храм.
  От всего храма уцелел только главный притвор и верховный жрец в нем.
  Посмотреть на диковиный храм, вернее на то, что от него осталось, пришел сам вождь кочевников.
  -Ну, и где твой бог?-насмешливо спросил он верховного жреца.
  Жрец вместо ответа открыл алтарь и взору вождя и его воинов предстало зеркало.
  В недоумении они созерцали себя, потом вытащили зеркало из претвора и стали разглядывать его уже при свете дня, но ничего кроме отражения неба, пожара, развалин, себя самих и жреца не увидели.
  Вскоре это занятие им наскучило.
  Вождь решил, что жреца насмехается над ним и велел его убить.
  Убив жреца, кочевники оставили зеркало и пошли искать, чем поживиться, а поживившись, исчезли в степи.
  Прошли тысячелетия и зеркало, почти неповрежднное , обнаружили археологи.
  В зеркале они увидели себя, небо и развалины древнего города. Археологи установили причину гибели города, подробно описали его быт, но так и не смогли определить, во что верили жители города и предназначение зеркала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"