Ривлин Влад : другие произведения.

Для Этого Нужно Было Создавать Государство?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В Израиле опубликован очередной отчет Института Национального Страхования- учреждения выплачивающего пособия нуждающимся. Согласно этому отчету каждый третий ребенок в стране и каждый пятый взрослый являются бедняками.
   Правительство с гордостью отмечает, что уровень бедности в стране даже снизился по сравнению с предыдущими годами, правда совсем незаметно, но все-таки...
  По этому поводу авторитетное издание Глобс пишет, что снизился не уровень бедности, а занижена планка по которой определяется уровень бедности.
  Разумеется, бедняк-бедняку рознь. Но в Израиле принято гордиться например таким показателем как восемьдесят процентов населения владеющих собственной недвижимостью. Впечатляет конечно, если не знать сколько из этих собственников выплачивают ипотеку за свои квартиры и сколько составляет сумма этих выплат. К этому стоит добавить, что многие квартиры покупаются со вторых рук в домах отнюдь не новых, стоимость которых на момент выплаты ипотеки будет, мягко говоря, немного стоить.
  Из тех, кто взяли в банках и выплачивают ипотеку, порядка ста тысяч семей- эту цифру мне назвал один из активистов общественного движения выступающего против произвола банков в отношении выселяемых за долги плательщиков ипотеки, получили постановление суда о выселении из своих квартир за неуплату ссуд и банковских процентов. Сколько семей еще ждут подобное постановление, можно лишь предполагать.
  Приче речь идет не только и не столько о безработных, сколько о работающих людях. Сегодня в Израиле можно работать и при этом быть бедным.
  Если семья задолжала банку, то ей не поможет ничего- судебные исполнители выжмут из нее долг не брезгуя при этом ничем: ни арестом имущества, ни арестом должников.
  При этом государство совсем недавно простило израильскому магнату Ицхаку Тшуве долг в 300 миллионов шекелей (примерно 60 миллионов евро). Бедным надо помогать?
  Портал Мако пишет о двадцати процентах населения страны страдающих из-за отсутствия "пищевой безопасности", как это называется в Израиле, попросту говоря, недоедают.
  Это конечно не голод в странах Третьего мира, но...
  Когда я из года в год читаю отчет о бедности в Израиле, о выселяемых из своих квартир за долги семьях, о недоедающих детях, то каждый раз задумываюсь: ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО БЫЛО СОЗДАВАТь ГОСУДАРСТВО?!
  Этот вопрос можно, я думаю, задать не только по поводу государства Израиль , но и по поводу любого национального государства, да и государства вообще.
  Единственный смысл существования государства- это благо его граждан.
  Если этого нет, то и государство теряет смысл своего существования. Так я думаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"