Ривлин Влад : другие произведения.

Израильские военные преступники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Военных преступников в Израиле можно условно разделить на несколько типов:

  Во-первых, на тех, кому международный трибунал уже не страшен и на тех, кто все таки вынужден считаться с ним.
  
  Так, например, Бегину, Рабину и Рафаэлю Эйтану (последний приказал установить специальное освещение во время резни в лагерях беженцев Сабра и Шатила, дабы фалангистам было удобнее выполнять свою кровавую работу) бояться уже нечего - по крайней мере, на земле.
  
  То же самое, можно смело отнести и к Ариэлю Шарону, послужной список преступлений которого, начался с бойни в деревне Кибия и завершился резней в Сабре и Шатиле.
  
  А вот у Шимона Переса - лауреата нобелевской премии мира и ныне здравствующего президента Израиля, против которого суд Бельгии начал разбирательство по поводу его ответственности за гибель ста ливанцев во время бомбардировок деревни Кфар Хана в 1996 - есть основания опасаться ареста.
  
  Как впрочем и у ныне здравствующих министров Шауля Мофаза и Ави Дихтера, которых дожидается суд Лондона.
  
  Им как и Пересу, перед вылетом за границу приходится интересоваться не только погодой в Лондоне или Брюсселе, но и прогнозом израильских спецслужб по поводу возможности их ареста. О том почему Мофаз и Дихтер не любят посещать Европу речь пойдет ниже.
  
  Существует также и другой совершенно четко прослеживаемый принцип деления израильских военных преступников - на лауреатов нобелевской премии мира и на тех, кто до премии так и не дотянул.
  
  Бегин и Рабин премию получили(каждый в свое время, первый за подписание мира с Египтом, второй за договор с Арафатом. Прежние заслуги лауреатов перед палестинцами, такие например, как резня в Дейр Ясине под руководством Бегина, или депортация 70 тысяч палестинцев из Лода и Рамле под руководством Рабина,сопровождавшаяся убийством сотен мирных жителей, на присуждение премий не повлияли)
  
  А вот Шамир и вслед за ним Шарон- не дотянули до нобелевской премии и вынуждены были довольствоваться лишь креслом премьер министра .(Шарон в качестве компенсации получил звание почетного доктора от нескольких израильских университетов, вдобавок к своему генеральскому званию).
  
  Менее удачно, во всяком случае, пока, сложилась карьера Шауля Мофаза, против которого британский адвокат Имран Хан подал коллективный иск от имени палестинских семей, обвиняющих Мофаза в том, что будучи начальником генштаба израильской армии, он отдал приказ о пытках и убийствах палестинцев, а также об уничтожении жилых домов во время бойни в Дженине.
  
  Мофаз вынужден (во всяком случае до сих пор) довольствоваться постом министра в правительствах Шарона и теперь Ольмерта.
  
  Впрочем как и Ави Дихтер- бывший шеф израильской разведки, а ныне министр внутренней безопасности (враг ведь бывает не только внешний, как например палестинцы в гетто Газы,но и внутренний как например палестинцы в самом Израиле или "русские") которого британский суд также требует привлечь к суду.
  
  Дихтер ответственнен за убийство 22 мирных жителей в числе которых 9 детей во время покушения на Салаха Шехади - одного из лидеров военного крыла Хамаса в 2002 году.
  
  Ну и совсем уж не сложилась карьера у генералов:
  
  Дана Халуца и Уди Адама - героев последней ливанской войны когда на ливанские города было сброшенно не менее миллиона касетных бомб 50% которых не разорвались и превратились в мины замедленного действия;
  
  Моше Яалона и Дорона Альмога, командовавших карательной акцией в Газе во время последней интифады.
  
  Все они как были, так и остались генералами.
  
  Все перечисленные выше находящиеся в международном розыске представители израильской военной и политической элиты являются лишь верхушкой айсберга всех совершенных сионистским режимом преступлений.
  
  Можно было бы конечно назвать еще очень многих. Например, Беньямина Бен Элиэзера, солдаты которого расстреляли тысячи египетских военнопленных во время шестидневной войны, или коллег Шарона и Эйтана по бойне в Сабре и Шатиле.
  
  Но думаю будет достаточно упомянуть лишь, что только в период с 2000 года по 2005 годы израильской армией на оккупированных территориях было убито 3200 палестинцев из которых более 600 - дети и разрушено 4000 жилых домов.
   Вобщем там, где генералы и лауреаты обычно не бывают.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"