Ривлин Влад : другие произведения.

Трагедия в Иерусалиме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примерно неделю назад в Иерусалиме произошла чудовищная трагедия: тридцатишестилетняя женщина, зарезала двоих своих детей, а затем попыталась покончить собой, перерезав себе горло.
  Этой женщиной оказалась флейтистка из Москвы - профессиональный музыкант.
  Через друзей в фейсбуке я узнал о причине этой трагедии: молодая женщина была разведена, пол-года назад прилетела в Израиль с двумя маленькими детьми. Разумеется, музыкант из Москвы оказалась здесь не нужной. Что дальше? Идти на уборку или еще куда дальше?
  Она обратилась в социальную службу за помощью но там ей сказали, что раз у нее нет средств для воспитания детей, то их передадут в другую семью (Логика безукоризненная-отнять детей у матери, чтобы платить на ее детей пособие другой семье, видимо более кошерной, чем их родная мать).
  Женщина убила своих детей и пыталась покончить собой за два часа до приезда социальных работников, которые должны были отнять у нее детей.
  Я не думаю, что она летела на Землю Обетованную, для того, чтобы убить своих детей.
  Я не думаю, что социальные службы создавались для того, чтобы отнимать у бедняков детей.
  Я не знаю, о чем мечтали отцы-основатели Израиля, но наверное не о том, как их соплеменников будут выкидывать из собственных квартир за долги по ипотеке, и не о том, что у матерей будут отнимать их детей под предлогом их же: матери и ее детей блага.
  Но это то, к чему мы пришли!
  Сейчас у нас праздники. Хорошо ли вам празднуется -тем, кто довели эту несчастную до отчаяния?
  Конечно, у нас капитализм и никто никому ничего не должен.
  Почаще об этом вспоминайте, когда собираете с нас- живущих на зарплату, налоги на помощь богатым, у которых трудности.
  Почаще об этом вспоминайте, когда призываете в армию детей, на детсадах для которых и на пособиях для их матерей вы экономили, господа капиталисты.
  Пока эта несчастная находится в реанимации. Степень ее вины, как и вменяемости, определит суд. Он же и определит степень ответственности за случившееся социальных служб.
  Только я не очень доверяю нашим судам, полиции и вообще, государству, которое Ленин определил, как аппарат насилия.
  Более того, ничего хорошего от такого государства не жду, поскольку во власти капитала такой аппарат может служить только одной цели- насиловать общество в интересах капиталистов(финансистов, олигархов-кому как нравится).
  Но, это как палка о двух концах: с одной стороны власть, с другой- бесправие.
  С одной стороны богатство, с другой-нищета.
  С одной стороны толерантность, с другой- агрессия.
  И страшит агрессия на той, другой стороне тех, у кого власть и богатства.
  Забором от палестинцев отгородились, собственных охранников разоружили...
  Думаете поможет, господа?
  Попробуйте заглянуть в Священную Тору: там черным по белому написано: судите честно, не обижайте слабых... И еще много мудрых вещей написано, следуя которым, можно не боятся.
  Но господа священных книг не читают. Или читали очень давно. А жаль. Не пришлось бы плакать о пролитой слезинке ребенка, уже своего. Так ведь уже было не раз в истории, во Франции, например, или в России. Но, власть имущие плачут только над пролитой слезинкой своего ребенка. До слез чужих детей им дела нет. Поэтому и говорил Иисус, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Небесное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"