Ривлин Влад : другие произведения.

Крошка-сын пришел к отцу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К выборам

   Крошка-сын к отцу пришёл и спросил:
  
   - Папа, а что такое демократия?
  
   Папа сначала немного подрастерялся, но тут же взял себя в руки и, тщательно подбирая слова, ответил:
  
   - Демократия, сынок, это власть народа. Понятно тебе?
  
   - Власть народа? - переспросил Крошка. - И как же народ реализует свою власть?
  
   - Через народных избранников, сынок. - Терпеливо объяснил отец. - Теперь понял?
  
   - Нет, папа, - честно признался Крошка-сын. - Если они, народные избранники то есть, действительно народ представляют, то почему в Кнессет баллатируются не по избирательным округам, а по партийным спискам?
  
   - Ну, сынок, - замялся папа. - Понимаешь, у нас в стране... Ну, как и в любой стране, есть люди не только простые и бедные, но ещё заслуженные и богатые. Чаще всего такие люди и заслуженные, и богатые в одном лице... Генералы всякие... банкиры, строительные подрядчики.... Ну, не посылать же им своих детей на стройку работать. Вот из уважения к заслугам или финансовому могуществу таких родителей их детей проводят в Кнессет по партийным спискам.
  
   - А кого они там представляют - все эти дети заслуженных и богатых родителей? - не унимался Крошка.
  
   Папа занервничал:
  
   - Вас что, в школе ничему не учат?
  
   - Почему? Учат! - с достоинством сказал Крошка. - Вот сегодня, например, нам рассказывали о видах секса. Секс бывает....
  
   - И этому учат в школе?! - пришёл в ужас папа.
  
   - Ну да, мы же с каждым годом становимся старше, и всё такое... Папа, не увиливай от ответа! Так кого они представляют, все эти наследные принцы?
  
   - Видишь ли сынок, - специально растягивая слова, чтобы выиграть время, начал отец. - Наследные принцы ведь тоже народ. И их семьи - народ. Поэтому им, так же как и всем остальным, полагаются свои представители в Кнессете. Или ты думаешь иначе?
  
   - Нет, конечно!
  
   - Вот! - обрадовался папа, но тут же сник от нового вопроса Крошки.
  
   - Папа, а почему у наследных принцев и их пап в Кнессете представительство есть, а у работающих у строительного подрядчика на стройке, в теплицах или там на уборке своих представителей нет? Почему нет своих представителей у инвалидов, бедняков, должников банков?
  
   - Да с чего ты взял, что у них нет своих представителей?! - возмутился папа.
  
   - Ты их знаешь, этих представителей? - не унимался сынок.
  
   - Ну, - пошёл на попятную папа. - Может, им и не нужно.
  
   - То есть как не нужно? Наследным принцам нужно, а простым людям - нет? Как такое может быть?
  
   - А что в этом удивительного? - перешёл в контрнаступление папа. - Как ни включишь телевизор, а тем паче во время предвыборной кампании, так только и слышишь: народ, народ, народ... как его, этот народ, все обижают, как ему тяжело живётся и всё такое... Когда я слушаю все эти речи и вижу наших депутатов, то мне кажется порой, что вот прямо сейчас все эти кандидаты с депутатами сорвутся со своих мест и бросятся народ защищать от несправедливых квартировладельцев и роста цен.
  
   - А слышал ли ты когда-нибудь, чтобы кто-то, я уже не говорю, защищал, хоть бы доброе слово сказал о наших олигархах или наследных принцах?! - возвысив свой голос, развивал наступление папа.
  
   - Нет, не слыхал, - честно признался Крошка.
  
   - Вот то-то и оно, - горестно развёл руками папа. - Так кому, как не им, нашим олигархам и наследным принцам, иметь своё представительство в Кнессете?! - патетически воскликнул папа.
  
   - Но... - пытался возразить Крошка.
  
   - Ты уроки на завтра сделал? - грозно спросил папа.
  
   - У нас сегодня ничего, кроме урока про секс, не было, - защищался сынок.
  
   - И что, совсем ничего не задали? - напирал отец.
  
   - Нет, но...
   - Тогда ложись спать! Тебе давно уже пора! - поставил точку папа. - А то завтра опять в школу придёшь только к последнему уроку. И как вас там только учат?!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"