Ривлин Влад : другие произведения.

Израильская квази-революция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже несколько дней я читаю и слышу восторженные отзывы о "миллионной демонстрации" и полные оптимизма комментарии по поводу будущих результатов нынешних акций протеста.
  Но по-моему, акции протеста так же мало похожи на революцию, как и сами революционеры с бульвара Ротшильд.
  Кстати, и место для революции выбрано не слишком удачно, не находите?
  В квартале Шапиро или Тиква, например, или в районе старой автобусной станции- там все требует перемен. А палатки в таком месте как бульвар Ротшильд, являющемся символом благосостояния и благополучия, выглядят как шоу или даже клоунада.
  Не верю я в скромное обаяние буржуазии и ее способность провести в стране радикальные социальные перемены.
  Да и нужны ли им такие перемены?
  Милионная демонстрация была похожа скорее на фестиваль или непонятное шоу , нежели на организованный социальный протест.
  Ребятам с бульвара Ротшильд весело, жизнь вокруг них кипит. Не уверен, что так же весело жителям упомянутых выше районов бедноты из Южного Тель-Авива, тем, кого банки выселяют из квартир за долги, тем, кто получая мизерную зарплату еле сводят концы с концами каждый месяц и платят за жалкие халупы арендную плату, как за дворец. Или тем, кто живут на периферии, в этой современной черте оседлости и ничего в жизни не видят, кроме нужды и ракетных обстрелов.
  Слишком далеки ребята с бульвара Ротшильд от народа. Им хочется, чтобы те, кого представляет Нетанияху поделились с ними от щедрот своих. Судьба же соотечественников живущих к югу от бульвара Ротшильд вряд ли их волнует.
  А субботнее шоу действительно было веселым и впечатляющим.Вожди назначены, требования сформулированны.
  И что, правительство ушло в отставку? Кнесет собрался на внеочередное заседание, чтобы принять законы, гарантирующие гражданам социальную справедливость? Наша страна стала социальным государством? Я думаю, что пройдет еще немало времени, прежде чем мы научимся различать между клоунадой и социальным протестом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"