Ривлин Влад : другие произведения.

Счастье Феликса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была не похожа на других проституток- никогда не требовала чаевых, но и не соглашалась удовлетворять прихоти клиентов даже за баснословные деньги. Тем не менее, именно к ней больше всего и рвались любители такого рода удовольствий. Официально Ванесса числилась массажисткой при сауне. Комплект услуг включал в себя собственно сауну и различные виды массажа, с ароматными маслами, горячими камнями и прочей дребеденью. Но за дополнительные деньги от девушек можно было получить и другие услуги.
  Именно в этом заведении Феликс и встретил Ванессу. У нее были нежные руки и голос, она была словоохотлива и говорила с забавным акцентом. Слушая ее голос и ощущая прикосновение нежных пальцев девушки, он успокаивался и как в целебную воду погружался не то в полудрему, не то в приятное оцепенение. При этом он не испытывал ни малейшего возбуждения.
  Феликс был зол на жизнь и напоминал сжатую пружину автомата. Но здесь, у этой хрупкой смуглой девушки небольшого роста, ему казалось, что она одним движением разрядила уже готовый к стрельбе автомат.
  Когда он впервые набрал ее номер, она попросила его прийти до часу дня, потому что потом ее не будет.
  -А завтра?- Спросил он.
  -Завтра суббота. Поэтому меня не будет ни сегодня днем, ни завтра,ответила девушка, -По выходным я не работаю.
  Позже он спросил ее , почему она в отличие от многих других девушек не работает по выходным.
  -В выходные я иду в Церковь,- просто ответила девушка,- Поэтому накануне и заканчиваю рано, чтобы подготовиться к Причастию.
  Феликс тогда лишь с усмешкой посмотрел на нее. -"Много тебе помог твой Бог?" - про себя подумал он, но вслух не сказал ничего.
  Ванесса была нищей духом- она принимала жизнь такой, какая она есть и никогда ни на что не роптала. Ее детство и юность прошли в многодетной крестьянской семье , не то в Перу, не то в Эквадоре. Ее родители всю жизнь еле сводили концы с концами, но тоже, никогда не роптали и на детей ни разу не повысили голоса. Ванесса была вся в мать- такая же хрупкая и нежная и терпеливая, но в отличие от матери еще и отчаянная. Она была самой старшей из четырех сестер, в школе училась лучше всех, мечтала стать модельером, но для этого нужны были деньги, а их не было. Когда она видела как затемно возвращался с работы ее уже старенький отец, сердце девушки сжималось от жалости. У отца было бледное от усталости лицо и он все время кашлял, наглотавшись за свою жизнь древесной пыли и лака в столярке.Ванесса очень любила отца. Как бы он ни уставал, у него всегда находились для детей время и добрые слова. Ванесса была его любимицей.
  Самая старшая из дочерей, она, чтобы помочь семье, уехала в столицу и там работала сначала горничной, потом официанткой в дорогой гостиннице, мечтая собрать деньги на учебу. Потом она выучится и вытащит свою семью из нищеты... Время шло, но денег на учебу по-прежнему не хватало. Именно в это время она и встретила Ярона, который, как он сам сказал, путешествовал с друзьями по Латинской Америке. С веселым и общительным Яроном ей было весело и легко. Он много рассказывал ей о жизни в далекой, текущей молоком и медом стране, где всего за год можно заработать достаточно денег, для того, чтобы купить собственный дом на родине Ванесы.
  Он пообещал ей помощь с рабочей визой и трудоустройством. Так она оказалась здесь.
  -"Твоя работа ничего общего с проституцией не имеет", - успокаивал ее Ярон, когда объяснил ей в чем заключаются ее обязанности.-"Для тебя это единственный шанс заработать",- говорил Ярон,- "официанток и уборщиц у нас тут своих хватает, а хорошая массажистка нигде не пропадет. Тут ты вне конкуренции!"
  И она решилась. Возможно, если бы она раньше знала что ее ждет на этой "работе", Ванеса еще бы хорошо подумала. Но теперь она могла расчитывать только на себя , оказавшись в чужой стране за тысячи километров от дома. Чтобы получить желаемое, одни клиенты пытались ее подпоить, другие- взять силой. Она защищалась как дикая кошка, ломая себя, терпела потных и наглых типов с вонючими ртами и жадными лапами...А в конце каждого месяца клала на свой счет в банке пару тыяч долларов, пытаясь при этом убедить себя , что все ее жертвы имеют смысл.
  Прежней дружбы с Яроном уже не было - кроме отвращения он у нее больше ничего не вызывал и единственным, что связывало их, были деньги.
  Оставшись одна она часто плакала от одиночества. Подруг у нее не было- другие девушки не скрывали к ней ненависти, пытались воровать у нее вещи и деньги, при этом называя негритянкой.
  Единственным убежищем для души Ванессы была церковь, куда она ездила по выходным. Отказаться от посещения церкви ее не могли заставить никакие деньги. Здесь она успокаивалась и черпала душевные силы. Здесь она оставляла все свои суды Богу.
  А Феликс был бунтарь от рождения. Страха он никогда не знал и дрался всегда отчаянно, бил без всякой пощады , а если не мог наказать обидчика сразу, то потом жестоко мстил.
   Родители привезли его в Израиль когда ему едва исполнилось двенадцать. В советской школе он почти целый год дрался и с одноклассниками, и со старшеклассниками, дразнившими его за еврейство, пока всем им не заткнул рот.
  В израильской школе он весь первый год дрался с местными, третировавшими его за то, что он "русский". Его везде боялись и не любили за злобный характер и мстительность. После того, как ему несколько раз устроили темную, он в засаде подстерегал своих обидчиков , которых затем жестоко бил и унижал.
  -"Я не буду гоняться за каждым из вас , выберу кого-нибудь одного, например тебя, и ты пожалеешь, что родился,"- предупреждал он выбранную жертву.-"Искать никого не буду. Просто решу на ком отыграться", - предупреждал он.
  Поскольку свое слово Феликс всегда держал, его боялись и называли уже не "русским", как других, а "террористом".
  Родители Феликса- бывшие инженеры и учителя жили всегда скромно, после приезда в Израиль хватались за любую работу и готовы были терпеть абсолютно все: хамство своих хозяйчиков, тяжелый труд за гроши, отсутствие каких-либо перспектив в жизни . -"Мы то уж ладно, лишь бы детям было хорошо",- говорили они.
  Глядя на них, Феликс решил, что никогда не будет жить так, как они. Он бы и не смог жить так, как они даже при всем желании. Он был совсем другим.
  После школы Феликс три года отслужил в Ливане, дослужился до сержанта и хотел продолжать службу уже в качестве офицера. Но на офицерские курсы его не приняли.
  После армии он пытался устроиться на престижную работу в авиакомпанию, потом на таможню, затем в службу морских перевозок, но нигде не прошел отбор.
  Кончилось тем, что он устроился охранником на дискотеке, где проработал несколько лет и одновременно учился в колледже на инженера. В это время он женился , но брак продержался недолго. Ему было тяжело совмещать учебу и работу, денег в доме вечно не хватало и в конце-концов, он бросил учебу и развелся с женой.
  Однажды на дискотеке ему пришлось вытолкнуть за дверь пьяного посетителя. Тот пообещал вернуться и вернулся уже не один, а с друзьями. В завязавшейся драке, Феликс сломал одному из нападавших нас, другому- руку. Отец одного из пострадавших оказался адвокатом и на Феликса завели уголовное дело. Кончилось для него все крупным штрафом и условным сроком. Владельцы дискотеки тут же его уволили, заявив, что они тут вовсе ни при чем. В отместку Феликс поджег принадлежавшую им автостоянку и с тех пор находил себе заработок на сером рынке, выполняя весьма щекотливые поручения заказчиков, если кого-то надо было припугнуть или наказать.
  -"Лучше уж я буду наемником у баронов серого рынка, чем горбатиться на всякую мразь!"- решил он для себя. Он вообще терпеть не мог над собой никакого начальства, был независим и крайне самолюбив. Почему-то ему казалось, что работа на баронов дает ему больше свободы, чем обычный труд у всевозможных подрядчиков, на которых работали его родители. Он терпеть не мог самодовольные тупые рожи работодателей матери и отца, которые постоянно покрикивали и выговаривали за что-то своим работникам.
  Родителей он жалел, но при этом не испытывал к ним уважение. Тех, кто вынуждены были работать на других, терпя при этом хамство и унижения он презирал не меньше, чем работодателей своих родителей.
  В нем постоянно накапливалась злость. Он мечтал уехать из этой опостылевшей ему страны обратно в Россию, а если повезет, то в Канаду, но в этом ему мешала судимость.
  Для себя он решил, что соберет денег, расчитается со всеми, кого считал виноватыми и уедет отсюда навсегда. Может быть там ему будет хуже, но по крайней мере такого дерьма как здесь он там не увидит.
  Феликс был зол на весь мир, но почему-то именно в нем Ванесса почувствовала что-то человеческое и именно с ним делилась многими из своих переживаний.
  Феликс в свою очередь тоже становился с ней мягким. У нее он как-будто-бы снимал на время со своих плеч давивший его тяжкий груз накопившейся злости и отдыхал душой.
  Но однажды он не выдержал и сорвался, рассказывая ей о своих неудачах:
  -Давно пора взорвать весь этот мир к чертовой матери!- Со злостью сказал он .
  В ответ она, посмотрев на него с испугом и осуждением, сказала: -"Меня жизнь тоже не балует. Думаешь, мне легко? Но таких мыслей как у тебя у меня никогда не было и нет!"
  -"Потому что ты рабыня!", -едва не вырвалось у него, но он сдержался в последний момент и ничего не сказал, а лишь зло усмехнулся. -"Вот из-за таких как ты, добрых и кротких , весь этот мир так отвратителен! Хорошо, что я родился мужчиной и мне хватит силы духа, чтобы постоять за себя".
  Женщин он презирал за слабость, за готовность приспосабливаться к любой ситуации, за стремление принадлежать сильным самцам.
  И хотя сейчас он чувствовал себя боксером загнанным в угол, но тем не менее, сдаваться не собирался. Чем хуже ему приходилось тем он становился злее и еще более жестоко мстил виновникам своих бед.
  Потом он уже пожалел, что сорвался. Феликс еще не раз приходил к Ванессе, но уже не чувствовал в ее взгляде и прикосновениях того, что позволяло ему раньше отдыхать у нее душой. Она больше не верила ему и невидимая дверь казалось навсегда разделила их.
  По выходным Ванесса все так же усердно посещала церковь, молилась и исповедовалась, а Феликс по-прежнему выполнял различные поручения своих боссов. Однажды его попытались остановить полицейские, он как раз вез крупную партию "экстази". Феликс на полном ходу понесся на полицейского, тот лишь в последний момент успел отскочить в сторону и остался жив, а девушка-полицейская как клещ вцепилась в него и он протащил ее еще метров сто по шоссе... Ему удалось скрыться, но потом его все же нашли и арестовали.
  Вернувшись из тюрьмы он пытался найти Ванессу, но с тех пор прошло уже достаточно много времени. Город сильно изменился и там где была "сауна" теперь строился новый квартал элитного жилья. Телефон Ванесы не отвечал , попытки разыскать ее не принесли успеха.
  Как сложилась дальнейшая судьба Ванессы он так никогда и не узнал.
  По выходным Феликс приходил в церковь, где бывала Ванеса, но там ее уже не было. Он сидел напротив церкви и подолгу ждал ее , надеясь увидеть, но никогда не входил внутрь, не чувствуя в том никакой потребности, хотя на душе было тоскливо от одиночества.
  -"Я волк-одиночка",- не то утешал, не то убеждал он самого себя, -"И какой бы ни был расклад, я все равно отыграюсь!"- со злостью думал он. -Каждая новая ставка будет выше предыдущей и я обязательно отыграюсь!"
  Между тем, объем его сделок стремительно возрастал и постепенно он становился все более крупным игроком на сером рынке... Но однажды он исчез. Тело его с огнестрельными ранениями обнаружили лишь спустя неделю, на заброшенной плантации цитрусовых. Его не сразу опознали, потому что лицо и тело были сильно изуродованы. Обычная история в таких случаях. Особенным были пожалуй лишь его намертво стиснутые зубы. У мертвых обычно все наоборот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"