Ривлин Влад : другие произведения.

Наблус-империя мыла. Часть первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При написании данного очерка мною была использована прежде всего монография Бешара Думани "Переоткрывая Палестину . Торговцы и феллахи в Джабаль Наблус, 1700-1900" (Beshara Doumani Rediscovering Palestine Merchants and Peasants in Jabal Nablus, 1700-1900), которая вышла в свет в 1995 году. Монография базируется на большом количестве первоисточников, в частности, записях шариатского суда в Наблусе и семейных архивах наиболее влиятельных семей города. Часть из библиогрфии, в частности, "Торговая статистика" Джона Бауринга, доступна для чтения в интернете. Очерк о палестинском городе Наблус является научно-популярным и его цель-познакомить русскоязычного читателя с историей Палестины на конкретных фактах, а не на пропагандистских шаблонах. Термин "Палестина" употребляется здесь как обобщающий для различных районов страны, где ныне находятся государство Израиль и Палестинская Автономия. Сам этот термин получил официальный статус в годы Британского Мандата. Причем в это время палестинцами себя называли не только палестинские арабы, но и палестинские евреи. Сейчас гораздо популярнее термин хананеи.



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"