Ривлин Влад : другие произведения.

Новые миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВЫЙ ГОД
  Новый Год на Святой Земле. Вместо елок- пальмы на каждом шагу, которые не нужно украшать. Природа сама украсила их спелыми финниками. Созревшие плоды падают нам под ноги, а иногда и прямо на голову.
  Падающие на наши головы созревшие плоды, заставляют нас поднять головы вверх и посмотреть в Небо. Разбуженное плодами финниковой пальмы , человеческое сознание устремляется в Небо, за новыми открытиями.
  
  ******
  Человек посадил дерево. Мир стал лучше.
  
  ЧАСТНОСОБСТВЕННИЧЕСКИЕ ИНСТИНКТЫ
  Поселившись в доме, кот первым делом принялся метить территорию. Следствием его частнособственнических инстинктов стало жуткое зловоние.
  
  РЫЖИЙ КОТ
  Огромный рыжий кот со злостью смотрел на старика, который кормил несчастных , облезлых кошек, а его все время отгонял.
  Кот был зол на судьбу в лице старика.
  -"Почему ты помогаешь этим убогим, а не мне?!"-Возмущался кот и глаза его пожелтели от злости.-"Ведь я сильный, здоровый, ловкий... Почему же все блага ты отдаешь этим убогим , а не мне?!"
  
  
   *********
  Одинокое облако без дождя было похоже на злую насмешку Небес, обращенную к иссушенной засухой Земле.
  
   *********
  Memento more - напоминает кладбище живым.
  
   *********
  Сидя над морем, гитарист в широкополой шляпе и черных очках пытался воспроизвести мелодию моря на закате. Он смотрел на заходящее солнце и волны через черные очки , а его длинные пальцы в это время все пытались поймать мелодию. Но струны его духа были расстроены, и аккорды, которые он брал, звучали как вопросы неспокойной души.
  
   *********
   -Луна похожа на на огромное блюдо- сказал поэт.
  -А мне она напоминает серебрянную монетку,- сказал владелец антикварной лавки.
  -Все это-лишь ваши неверные представления о действительности, - усмехнулся ученый,- Расстояние до луны всегда одно и то же. Оно никогда не меняется.
  -Жаль,- сказал поэт, иногда мне кажется, что Луна совсем рядом.
  -Спустись на Землю!- одернул его антиквар,-Как может быть рядом то, что так далеко?!
  -Луна действительно всегда одинаково далека от нас. Все дело лишь в том, насколько близок или далек к Небу каждый из нас,- сказал философ
  
  КАКТУС
  -Для кого ты здесь цветешь?- Спросила перелетная птица, остановившаяся на отдых в Пустыне, у кактуса.-Кому здесь предназначены эти прекрасные цветы и сладкие плоды, которыми ты так щедро плодоносишь?
  Кактус посреди Пустыни, вместо ответа продолжал все так же цвести и плодоносить. Ведь это была его суть.
  
  ПЫЛь
  Пыльная буря ворвалась в город незванною гостьей. Разогнав горожан по домам, пыль установила свои порядки над городом и природой.
  Она засыпала дороги и машины, дома, деревья , кустарники, а потом поднялась в Небо, закрыв собою Солнце.
  Но вот проливной дождь смыл пыль с деревьев и крыш домов, вымыл улицы и прибил пыль к самой земле...
   Воздух наполнился озоном и природа с облегчением вздохнула .
  Бывает порой, что пыль поднимется до Небес.
  Но даже поднявшись до самого Неба, пыль остается пылью , а солнце -солнцем.
  
  НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
  -"Не боги горшки обжигают",- решил сапожник и решил испечь пирог.
  Ну как вам?-самодовольно спросил сапожник у своих гостей, когда пирог был готов. - Не хуже, чем у пирожника, ведь правда?
  -Не хуже, но и не лучше,- был ему ответ.
  
  НЕЧТО ОБЩЕЕ
  Из дома вышла супружеская пара с собакой. Меня поразило нечто общее в этих людях и собаке, что делало их очень похожими друг на друга. Этим общим были их глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"