Ривлин Влад : другие произведения.

Тотальная утилизация человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верхние децили социальной страты не стесняются называть своих менее благополучных сограждан "быдлом", "нищебродами" или, в лучшем случае, "неудачниками".
  Своё благополучие верхние децили объясняют талантами, трудолюбием, целеустремлённостью и прочими добродетелями которых нет у "нищебродов".
  Но я бы отметил ещё одно удивительное качество верхних децилей - умение абсолютно из всего извлекать выгоду. В том числе и изтак называемого "быдла"-"нищебродов"-неудачников".
  
  Потому что "нищеброды" болеют не меньше, а скорее всего даже чаще, чем верхние децили.
  На дорогое лечение или операцию у "нищебродов" может и не быть.
  Но вот на лекарство они найдут. Меньше съедят, но купят обезболивающее или какой-нибудь чюдо-массажёр "всего за..."
  Или отдадут приготовленное на чёрный день чудо-экстрасенсам или какой-нибудь типа, клинике " без боли".
  Жизненные драмы "нищеброды" зальют спиртным и тем самым увеличат доходы верхних децилей и общие показатели экспорта верхнедецильного государства.
  Но это всё мелочи.
  На помощи бездомным, голодным и больным беднякам делались и делаются если не состояния, то уж хорошие зарплаты и доходы,точно.
  Видя социальную проблему, люди энергичные организуют помощь бедолагам, разумеется, при этом и себя не забудут - ведь добро должно быть организованно и возглавлено.
  И если "нищеброд" умрёт, то и на этом смогут заработать всякие общественные и государственные организации, потому что благотворительность обходится дешевле, чем налоги.
  И ещё один немаловажный фактор в благотворительности: именно благотворители решают, кого благотворить, а кого нет.
  Естественно, что для благотворительности нужны распределительные организации.
  Ну вот и получается, что и "нищебродам" хорошо, и верхние децили довольны.
  Скажем, алкоголики или наркоманы - что с них взять? Тяжело больные, несчастные люди.
  Но, нет, благотворительность и здесь предусматривает целый штат социальных работников, медицинскую помощь, социальное жильё, пособия и прочая для несчастных.
  Хорошо несчастным и куча народа вокруг них зарабатывает.
  Это вам не советские лечебно-трудовые профилактории.
  Кто оплатит все эти благодеяния?
  Ну, не в последнюю очередь работающие "нищеброды" из выплачиваемых налогов.
  Или, возьмём безработных.
  Пока есть безработные, служащие в государственной службе трудоустройства без работы никогда не окажутся!
  Перечислять виды и способы утилизации живого человека можно до бесконечности.
  Даже у нищих попрошаек есть свои хозяева, тоже из верхнего дециля. Но это уже классика - читайте Диккенса.
  Я, разумеется, далёк от того, чтобы проводить тотальное обобщение по данной теме.
  Есть немало трудолюбивых, талантливых и просто хороших людей, заслуженно добившихся успеха в профессии, в творчестве, в жизни. И точно так же, хватает людей, ставших жертвой собственных пороков.
  
  Но тема тотальной утилизации человека тем не менее, актуальна, на мой взгляд.
  Тебя утилизируют через рекламу, телевизор, навязываемый тебе образ жизни. Это как беличье колесо, в котором ты вертишься и уже давно к этому привык.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"