Ривлин Влад : другие произведения.

Не пора ли трудящимся и неимущим четко сформулировать свои цели и требования?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как ловко, однако, господа олигархи и их социал-прислужники используют все к собственной выгоде!
  Скажем, в Египте, беднота и безработные выпускники университетов начали протестовать против бесправия и нищеты. А мировые СМИ всю эту историю представили как захват власти радикальными исламистами.
  И таки привели к власти братьев-мусульман, которые на деле оказались горячими приверженцами либеральной экономики-ничего не поделаешь: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
  Народ снова восстал.
  -"Не нравятся вам клирики?"-удивились кукловоды из США и ЕС, -"Ладно, получите генералов".
  То же и на Украине: народ вышел на Майдан протестуя против скотских условий жизни и скотства правящих элит. А теперь, оказывается, если верить российским и украинским СМИ, что человеческие условия жизни: достойный труд, достойная оплата труда, а воры-в тюрьме, все это не главное и даже не второстепенное. А главное, оказывается, это русский ты или украинец.
  Сейчас многие из активных участников Майдана хватаются за голову: мы же не этого хотели!
  А чего, собственно, вы хотели, если не определились с собственными требованиями?!
  Протест без четко означенных требований и целей имеет своим результатом, как это убедительно показали Арабская весна, Греция или, с позволения сказать, "Февральская революция" на Украине, приход к власти самых темных, самых реакционных сил и, разумеется, еще более тяжелые условия жизни для трудящихся и бедноты.
   А поэтому, не пора ли трудящимся и неимущим четко сформулировать свои цели и требования?
  Лично я вижу это так: начать необходимо с формирования комитетов трудящихся и бедноты, которые будут действовать на принципах ротации и безвозмездности. Для координации действий всех комитетов может быть создан Совет или Верховный Совет, называйте это как хотите, на тех же принципах ротации и безвозмездности.
   Главная задача комитетов трудящихся и бедноты -это рабочий контроль на предприятиях, в том числе за условиями труда , а комитетов бедноты- контроль за налогами, бюджетом и распределением средств на социальные нужды.
   Трудящимся незачем уничтожать капитализм-это работа истории. Но, трудящиеся обязаны-самим себе, добиться достойных условий труда и заставить капитал совершать полезную работу. Пусть капитал докажет, наконец, свою конкурентоспособность.
  И отсюда вытекают конкретные задачи:
   1.Повышение заработной платы до уровня, обеспечивающего трудящимся достойную жизнь, а именно: возможность приобрести собственное жилье, возможность отдыхать, давать образование своим детям. Данное требование должно приобрести силу основного закона. В конце-концов, труд простого рабочего или уборщицы не менее необходим и должен быть не менее уважаем, нежели труд государственных чиновников или менеджеров на предприятиях, ибо без труда рабочих не будет ничего, даже при самых гениальных менеджерах!
  2. Пусть банки получают свои прибыли за счет инвестиций в науку, в производство и в социальные проекты.
   А чиновники и менеджеры должны получать зарплату по результатам труда. Если предприятие успешное, то ради Бога- пусть менеджеры получают свои зарплаты и бонусы. но если эти же менеджеры обанкротили предприятие-то пусть платят сполна!
   Пусть капитал докажет свою конкурентоспособность в честной борьбе: свою способность создавать рабочие места и повышать благосостояние всего общества, а не только свое личное.
  Поэтому, также в качестве основных законов необходим, в частности, закон, обязывающий банки инвестировать в производство, науку и социально значимые проекты, направленные на повышение благосостояния всего общества.
   3.Трудящиеся также должны требовать закона, запрещающего хищение общественных средств посредством зарплат и бонусов. Вопрос о зарплатах и бонусах должен решать ротационный и безвозмездный народный контроль. Исполнительная власть обязана отчитываться перед всем народом об использовании налогов. И все это также должно приобрести силу основного закона.
  
   Ну а пока, близится Первомай. Вместо того, чтобы размахивать в этот день флагами и слушать пламенные речи Зюганова или Симоненко и других деятелей, давайте выйдем на демонстрацию с конкретными требованиями. Например, с требованием пересмотра итогов приватизации, ребованием о привязке минимальных зарплат к индексу цен, требованием о рабочем контроле на предприятиях.
  
  Это как пример. Что касается требований и целей, то они должны быть выработаны на всенародном обсуждении. В процессе такого обсуждения и могут быть созданы комитеты или другие формы народной организации без партий и вождей. Такова моя точка зрения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"