Любенова Татяна : другие произведения.

Встреча в Плевне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жизнь сегодня в Болгарии тяжёлая, во всяком случае, для тех, кто привык жить своим трудом. Но, тем не менее, люди пишут стихи и прозу, публикуют книги, собираются вместе, чтобы быть ближе друг к другу и выстоять духовно в это непростое время. Болгария живёт, помнит своё славное прошлое, дорожит дружбой с Россией и - творит! Фоторепортаж поэтессы Татяны Любеновой Пятого Апреля 2013 года в городе Плевен в художественной галерее "Дарение Св. Русев" состоялась творческая встреча с редакторами электронного литературного журнала "Литературен Свят" - с поэтами Георгием Ангеловым и Ваней Душевой. Встреча была организована содружеством писателей города Плевен и городским читательским объединением "Согласие". Георги Ангелов представил перед собравшимися свою новую книгу стихов "Ненамеренные хроники". Это была своеобразная премьера поэтического сборника, изданного в издательстве "Гермес", предшествовавшая организованной издательством презентации книги в Пловдиве 11 Апреля. На встрече в Плевне был представлен также и электронный литературный журнал "Литературен Свят", действующий с 2008 года. В журнале публикуются многие авторы из Плевена, члены Содружества Писателей. На сайте размещены электронные книги поэтов Татяны Любеновой, Елены Велковой, Весела Димова. Георги Ангелов и Ваня Душева снова встретились с писателями на следующий день в Доме Писателей, на этот раз для свободного обсуждения проблем литературы. В прекрасной атмосфере главный редактор самого востребованного в Болгарии литературного сайта "Литературен Свят", беседуя со своими авторами, расказал им о том, как начиналось это электронное издание, об идее предоставить место многим талантливым авторам - поэтам и прозаикам из провинции, которым трудно пробиться в литературу, а между тем их творчество достойно внимания читателей. Георги Ангелов и Ваня Душева успели познакомиться с городом и его памятными местами русско-болгарской военной славы в Плевене(Здесь много памятников, увековечивших память о погибших русских войнах во время Русско-турецкой освободительной войны). Встреча оставила неизгладимый след в памяти людей, укрепила добрые взаимоотношения и расширила территорию истинного творчества. Виновника торжества на этих фотографиях узнать, я думаю, не трудно, как и тех, кто всегда с ним рядом: жену, друзей, соратников, читателей.:-) Памятные места в Плевене. Город на редкость красивый и бережно хранит свою историю. В этом ему помогают люди творческие: поэты и писатели. (Описание фотографий находится по ссылке: иллюстрации/приложения.)
   Художественная галерея
    Болгары помнят и чтят свою историю. Здесь, во время русско-турецкой войны 1878 года, которую в Болгарии называют Освободительной, размещался штаб русской армии. [Татяна Любенова]
   [Татяна Любенова]
  Плевен. Фонтаны в центре города. [Татяна Любенова]
  Мавзолей в Плевене. Нет, это не усыпальница вождей. Этобратская могила, в которой покоятся останки русских, болгарских, румынских воинов сражавшихся за свободу Болгарии и павших в боях за Плевен. [Татяна Любенова]
   [Татяна Любенова]
  Панорама Битва за Плевен. Уникальное сооружение созданное на деньги собранные простыми людьми. Болгары помнят своих освободителей. [Татяна Любенова]
  Региональный исторический музей. Впечатляет. [Татяна Любенова]
  Встреча с редакторами сайта
   Георги Ангелов, Ваня Душева и Татяна Любенова []
  Во время творческой встречи [Татяна Любенова] Георги Ангелов представляет свою новую книгу стихов  [Татяна Любенова]
   А это уже презентация книги Георгия Ангелова в Пловдиве:  [Стойо Вартоломеев (справа от автора)-владелец издательства  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"