Ривлин Влад : другие произведения.

Почему оппозиция оказалась позади своего народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чтобы не быть позади народа, оппозиции было бы неплохо для начала поинтересоваться кем и на каком основании были присвоены хозяйственные рессурсы и общественные блага СССР. Провести своего рода общественное расследование.

  Ведь все кто хаят сегодня СССР, живут , а немало и таких что процветают, за счет тех благ, которые были созданы несколькими поколениями советских людей. Людей ныне обворованных и униженных.
  К сожалению, за все 17 лет прошедшие после уничтожения СССР, никто в кругах радикальной левой оппозиции этим вопросом даже не задавался.
  Между тем, как легко убедиться читая публикации на форуме МСК, в рядах оппозиции достаточно людей грамотных и энергичных, которым по силам было бы не только задать подобный вопрос , но и провести самостоятельное расследование.
  Поскольку до сих пор ничего подобного сделано не было, то не стоит пенять на власть.
  Власть сегодня что на Западе, что в России манипулировала и манипулирует массовым сознанием.
  Для людей стремящихся произвести в обществе радикальные перемены, это не оправдание.
  Как не оправдание и отговорки типа той, что мол новый революционный класс еще не сформировался.
  На мой взгляд, ожидание нового класса или подходящих условий, превращает революционное движение за социальные перемены в подобие мессианской секты.
  Кстати, даже при беглом взгляде на программы современного российского телевидения, совершенно четко видно, что за 17 лет после крушения СССР , новая власть не сумела создать своей собственной идеологии.
  Идеология либерализма потерпела в России полное фиаско в самом начале. Не любят на Руси нуворишей. Пытались заткнуть дыры с помощью религии. Тоже не получилось.
  Теперь пытаются приспособить под свои нужды советскую культуру. Своего то ничего не создали, потому что нувориши в принципе не способны ничего создавать, они способны лишь присваивать и эксплуатировать.
  В этом главная слабость нового режима- сегодня он не владеет инициативой. К сожалению, не владеют инициативой и революционеры.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"