Ривлин Влад : другие произведения.

Почти великий забор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По всей вероятности, слава Великой китайской стены не дает спокойно спать по ночам израильским властям. Поэтому они решили создать свой собственный брэнд под названием єЗабор безопасности".

  Этот забор, конечно, не Великая китайская стена, и восьмым чудом света его тоже никак не назовешь, поскольку архитектурными изысками это бетонное сооружение не блещет.
  
  Тем не менее, высокие и серые бетонные стены забора создают особую атмосферу, благодаря которой как жители страны по обе его стороны, так и гости могут почувствовать себя в средневековом гетто и, так сказать, в буквальном смысле испытать на себе все его прелести.
  
  По мнению израильских экспертов из министерства туризма, забор "безопасности" является безусловным брэндом, способным привлечь толпы туристов. Еще бы! Кто ж не захочет ощутить себя в гетто?!
  
  Министерство туризма и промышленности в расчете на этот брэнд уже подготовило грандиозный план, в соответствии с которым планирует к 2012 году принять 5 миллионов туристов. И это еще не предел, считают эксперты этого ведомства.
  
  Судите сами, благодаря уже построенному забору интересующиеся историей Варшавского гетто теперь смогут увидеть его воочию, побывав в Газе. В Польше там что - один монумент стоит, а здесь - все, так сказать, вживую, и не понарошку, а взаправду.
  
  Ну, а тем, кто интересуется историей Северной Америки или Африки, теперь не нужно отыскивать следы бантустанов или индейские резервации где-то у Южного полюса или в пустыне Невады. Все это теперь есть в "государстве Израиль", благодаря "Забору безопасности".
  
  Поэтому, как считают эксперты из вышеупомянутого министерства туризма, благодаря забору, еврейское государство в недалеком будущем вполне сможет конкурировать с такими традиционными центрами туризма, как Париж и Лондон. Ну, а если еще и удержать за его стенами уже прибывших, то тогда и вовсе можно стать абсолютным мировым лидером в области туризма.
  
  Единственное, что беспокоит стратегов из министерства туризма и спецслужб, - как бы забор не растащили по кусочкам на раритеты. Основная угроза бетонному раритету, как считают "компетентные органы", исходит от палестинцев и международных правозащитных организаций.
  
  Поэтому забор приходится днем и ночью тщательно охранять и от тех, и от других. Иначе постигнет его судьба такого же сооружения в Рафахе.
   И тогда на планах израильского министерства туризма можно будет поставить большой жирный крест. Впрочем, как и на самих ведомствах, усилиями которых это раритетное сооружение было возведено.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"