Ривлин Влад : другие произведения.

Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Я на этом месте десять лет проработал. Ты думаешь, легко в таком месте работать?
  Со стороны кажется-чего уж там, сидит себе этакий плешивый бездельник в шикарном лобби, одетый в строгий костюм, и ничего не делает.
  Может в других местах, не таких престижных как это, оно так и есть. Но чтобы здесь удержаться, тут одного желания мало. Угодить богатым людям-это искусство, для которого талант необходим. Да-да, талант.
  Сколько здесь до меня народу перебывало- с большим опытом работы в дорогих гостинницах, с кучей рекомендаций, заканчивавших специальные курсы и т.д. и т.п....
  А удержался я один. Это врожденное-почувствовать чего хочется хозяину. Такое не каждому дано, будь ты хоть дипломированным психологом.
  А я вот кроме школы нигде больше не учился, но в людях разбираюсь получше любого психолога. Почему?
  Я тебе скажу почему: потому, что я люблю богатых людей. Да, именно богатых. И ненавижу бедных. Если бы ты рос так, как я, ты бы сразу меня понял.
  У нас в семье было девять детей. Родители никогда не думали, чем будут нас кормить, на что одевать, учить профессии.
  Они гордились тем, что у них видите ли большая любовь, а все остальное не важно.
  -"Где есть для двоих, там и для третьего найдется",- любил говорить мой отец.
  А там, где нашлось для троих, там найдется и для четвертого. Ну и так далее. Если бы ты знал, как до сих пор меня раздражает их убогая философия!
  Они только и делали, что отказывали себе во всем ради детей и тому же учили нас: прежде, чем что-то съесть, посмотри, все ли твои братья и сестры сыты. Поделись, помоги, пожертвуй чем-то ради других...
  А я не хочу ничем жертвовать! Ни для кого!
  Все, что я имею в жизни, я добился сам: выслужил, отвоевал, заработал! И ни с кем не собираюсь делиться: ни своими доходами, ни своими убытками!
  Может со стороны кажется, что добился я в жизни вовсе не так уж и много.
  Есть немало таких, которые меня презирают, называя лакеем и лизоблюдом. Мои братья-первые. Мой старший брат как-то даже сказал мне, мол, тебе лишь бы при господах жить.
  Да, это так и я этого не стесняюсь. При господах лучше, чем при бедноте. Мне хорошо при господах и меня устраивает быть при них лакеем. Я люблю их, они это чувствуют и поэтому любят меня. Нет, конечно же любят они меня не как равного. Но меня устраивает моя роль слуги- маленького человека с большими возможностями!
  Да, я не стесняюсь этого сказать и пусть меня ругают как хотят: лакеем, лизоблюдом, и кем ты только не хочешь.
  Любить богатых не просто. У всех свои причуды, а у богатых особенно. Мои предшественники ругались: от них не то, что чаевых, снега зимой не выпросишь. Вон, хозяин целой сети дорогих ресторанов и дорогих высотных зданий в городе бьется чуть ли не в истерике, если узнает, что кто-то из гостей принадлежащего ему зала торжеств забрал с собой бутылку кока-колы, уже не говоря про бутылку вина.
  А старуха-мульти-миллионерша по пятницам бегает на рынок с огромной тележкой и там за бесценок, а то и вообще даром набивает свою тележку всем, что продавцы выбрасывают в конце дня: фрукты и овощи, которые больше нельзя хранить, просроченные сыры и колбасы, словом, абсолютно все.
  Такие люди тяжело расстаются с копейкой. Но мне от них нередко перепадает купюра-другая. Почему? Да потому, что чувствуют они во мне родственную душу!
  Поэтому постоянно прибавляют мне зарплату и балуют подарками к праздникам.
  Ты думаешь, если другой кто сядет на мое место, его тоже так будут баловать подарками и чаевыми?
  Черта с два! Потому что только я могу найти к ним подход. Кто еще так будет возиться с их детьми: угощать сладостями, а тех, что постарше-сигаретами, готовить для них кофе, приводить в чувство после перепоя, заметать следы за ними, после их шалостей, если они к примеру родительскую машину разобьют или у них неприятности из-за девушек?
  Все я! И родители их об этом знают. Где они еще такого как я найдут?
  В общем, жил я как в раю, пока не появился этот чертов русский. А как он появился, так все сразу прахом пошло. Он пришел к нам после армии. Служил где-то в горячей точке и считается как бы героем. Ну и как у многих героев с головой у него нелады. То ли контузия дает себя знать, то ли еще чего....
  -Нет, он не буаянил. Лучше бы уж он буянил. А то пророчествовать начал.
   Я, по долгу службы, за всеми тут присматриваю-должность у меня такая. Меня везде знают: и в полиции, и в службе безопасности и в муниципалитете... И даже в правительстве. Это я тут числюсь только вахтером, а работаю как секретарь у здешних жильцов. Если где чего я с полицией или безопасностью сразу связываюсь. Мое начальство мне целиком доверяет... Ну так вот, я и за охранниками тоже присматриваю по поручению начальства.
  А этот русский мне сразу не понравился. Ходит бледный весь, нервный.
  -Ты чего?- спрашиваю я его,-Болеешь, что ли?
  А он мне отвечает: нет, мол, не болею. Просто опять сигнализация сработала...
  -Какая еще сигнализация?-опешил я.
  -У меня своя сигнализация. В области солнечного сплетения. Я всегда чувствую, когда должно случиться что-то очень плохое...
  -С кем? С тобой?
  -Не знаю, со мною или без меня, но что-то произойдет очень скоро... И именно здесь.
  -Здесь?
  -Да, здесь. Красиво тут: шикарное лобби, квартиры и дуплексы, о которых простой смертный может только мечтать. Но здесь пахнет смертью!
  -Что за бред?!
  -Поверьте мне,-усмехнулся он,-я никогда не ошибаюсь.
  -Ты можешь увидеть смерть? -усмехнулся я.
  -Увидеть не могу. Этого наверное ниикто не может. Могу только почуять ее. Понимаете, когда долго живешь в постоянной опасности, когда ты не думаешь ни о еде, ни даже о воде, не говоря уже о сексе или еще чем-то, у тебя вырабатывается особое чутье.... Вот я стал ощущать ее...
  -Кого?
  -Смерть.
  -Это у тебя с головой нелады. Может от контузии, а может от постоянных ночных смен. Но только ты, парень, свихнулся, оттого тебе и пахнет смертью везде.
  -Не везде, а только здесь, в этом городе и в этом элитном доме. Нехорошее это место. Дурное.
  -Может для тебя дурное, а мне здесь нравится. Народ тут конечно, большей частью с характером... Но у богатых свои причуды. К ним подход найти надо, тогда тебе будет хорошо. Тут ведь не каждый работать сможет. А я здесь, Слава Богу, с того самого дня, когда сюда первые жильцы вселились. И со всеми общий язык нашел. Десять лет как один день!
  Жизнь здесь налажена и ничего тут произойти не может!
  -Что здесь может быть?! Все здание напичкано камерами, датчиками, жучками... Малейший шорох, движение, дым-ничто не останется незамеченным. На крышу могут сесть сразу несколько спасательных вертолетов, в случае чего...
  Разве что найдется какой-нибудь псих или психи, которые попытаются протаранить это здание как 11 Сентября...
  Только я тебе по секрету скажу, что во-первых, на этот случай уже тоже кое-что предусмотрено, а во-вторых, где, когда, что и как взорвется решается именно здесь!
  Да здесь такие люди живут! Их даже смерть стороной обходит. Самая дешевая машина на стоянке под домом стоит дороже твоей квартиры. Такую квартиру даже противотанковая ракета не возьмет-сплав особый... А ты говоришь...
  Все у них застрахованно. Я даже читал, что недавно лекарство от старости изобрели... Для таких, как жильцы этого дома. Дорогущее. Все лучшее в этой жизни создается для них. Но живущие здесь, могут его себе позволить. Скоро изобретут лекарство от смерти, они станут бессмертными и превратятся в настоящих богов- с их то деньжищами. Да, это будут настоящие боги-могучие и бессмертные.
  -Не поможет.
  -Что не поможет?
  -Лекарство от старости и смерти. Тем, кто очень скоро умрут. Они умрут и ничего им не поможет. .
  Иди лучше открой ворота на стоянке,- сейчас жильцы начнут разъезжаться.
  -Ну а если я все же окажусь прав? Меня интуиция никогда не подводила.
  -Слушай, если ты такой умный, то чего охранником работаешь? Гаданием ты бы заработал гораздо больше.
  -Это не гадание. Скоро вы сами все увидите.
  -Иди, иди!
  -И все-таки, что-то здесь будет...
  Я как раз начальству доложить собирался об этом странном типе, когда он все-таки успел испортить настроение одному из наших жильцов-влиятельнейшему банкиру.
  Это был еще не старый, полный сил и энергии мужчина лет сорока с небольшим. В наш дом он вселился недавно...
  И вот, когда он выезжал со стоянки, этот русский как раз стоял на воротах.
  -Что это ты на меня так смотришь?-спросил его банкир. -Хочешь сказать, что я сегодня умру?
  О способностях этого сумасшедшего знали уже все жильцы и посмеивались над ним.
  -Да,- просто, как-будто речь шла о чем-то обыденном, сказал русский.
  -Посмотрим,- еле сдерживая гнев ответил банкир,-если ты окажешься прав, то что ж, мне уже нечего будет тебе возразить. Но если ты наврал-ищи себе другую работу. И учти, теперь это будет сделать о-очень непросто, уж я тебе обещаю.
  Банкир выехал за ворота, но потом оглянулся, высунувшись из окна своего шикарного, бронированного особым сплавом джипа и добавил: -Убить меня не так -то просто.
  Охранник ничего на это ему не ответил.
  А банкир, приехав к себе в офис, все же вызвал к себе офицера охраны и велел усилить меры безопасности.
  Днем он вроде бы успокоился и решил навестить своего брата, служившего у банкира директором одного из банковских отделений. А там как раз в это время стал буянить один из клиентов, тоже охранник, которому перекрыли счет. Он сначала умолял и плакал, говорил, что ему нечем будет платить ипотеку и вообще, нечем кормить детей.
  Но начальник отделения был неумолим, как и положено банкиру.
  Тогда охранник вдруг напал на своего коллегу у входа, отнял у него пистолет, ворвался в офис где сидели оба брата и застрелил обоих братьев, еще несколько служащих, а потом и сам застрелился.
  Вот так вот, на ровном месте погиб человек ни за что, ни про что....
  Того русского после этой истории почти сразу уволили и стех пор никто о нем ничего не знает.
  Но только с домом что-то неладное твориться стало.
  После смерти банкира тяжело заболел адвокат К. Был он одним из самых успешных и могущественных в стране людей и разумеется, деньги у него были.Но ничего ему не помогло, никакие лекарства, только мучения свои продлил.
  Дочь адвоката, жившая по соседству с родителями в этом же здании, спустя два месяца умерла от передозировки.
  Ну а дальше- пошло и поехало:смерть за смертью. То кто-то из детей наших уважаемых жильцов погибнет в дорожной катастрофе или в пьяной драке, то у кого из жильцов вдруг обнаружится неизлечимая болезнь.
  Прямо мор какой-то.
  Уже проверяли этот дом и на наличие радиоактивной пыли-думали происки конкурентов, и на яды, и на что ты только ни хочешь. И служителей культа звали, отвалили им целое состояние, только бы они порчу с дома сняли.
  Ничего не помогло. Массовый падеж какой-то...
  Ну и начал народ отсюда съезжать, квартиры продавать и в новые, еще более дорогие в более безопасные места переселяться...
  Видать и мне скоро придется искать себе другую работу.
  Эх, какой дом был! И все из-за какого-то русского, будь он неладен!
  Ну да ладно, богатые ведь от этого мора не переведутся, а мне такую работу найти-раз плюнуть - Меня везде любят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"