Ривлин Влад : другие произведения.

Придворные компартии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тысяча девятьсот девяносто шестой год многие и сегодня еще вспоминают как время упущенных возможностей: если бы, мол, Ельцин не сфальцифицировал результаты выборов, то к власти пришли бы коммунисты и тогда...
  Но лично я думаю, что поражение КПРФ на выборах 1996 года это как раз тот случай, когда то, что происходит - к лучшему.
  Потому что ни один враг не нанесет такого вреда своим, как предатель.
  Потому что нет у коммунистических идеалов большего врага, чем коммунисты дискредитирующие идеи и принципы коммунизма.
  И как по мне, так лучше никакой партии вообще, чем коммунистическая партия дискредетирующая идеалы коммунизма.
  Разумеется, для подобных утверждений нужны веские основания.
  У меня есть их.
  Начну с того, что в Государственной Думе КПРФ обладает достаточным представительством по крайней мере для того, чтобы пытаться что-то делать для своих избирателей.
  Ну, например, инициировать расследование по фактам разграбления и уничтожения СССР.
  Если эта задача кажется руководству КПРФ слишком глобальной, то за прошедшие без малого двадцать лет своей партийной и парламентской деятельности, российские коммунисты могли бы инициировать законы обеспечивающие основопологающие права человека: право на жилье, право на труд, право на качественное бесплатное медицинское здравоохранение и образование - это азбука социализма, товарищи! Кстати, это те законы, без которых любые разговоры о демократии бессмысленны и лицемерны, поскольку не может быть по определению свободным и равным человек не имея хотя бы крыши над головой и работы.
  Насколько реально в нынешних условиях принять данные законы-это уже другой вопрос. Но хоть попытаться инициировать эти законы, хоть немного побороться за них и не только в Думе, но и за ее пределами, заручившись поддержкой народа- неужели и это так сложно?!
  Ну а если это так тяжело, то по крайней мере попытались бы парламентарии-коммунисты защитить тех, кого новая власть лишает крыши над головой. Ну хоть запрос депутатский подали, что ли... Я уже не говорю о том, чтобы лично прийти на помощь к бедолагам выселяемым на улицу с тем, чтобы остановить выселение....
  И еще. Интересно, каким образом коммунисты из КПРФ защищают интересы трудящихся? Может помогают рабочим на предприятиях организовать рабочие комитеты? Или может быть выступили с законодательной инициативой о запрете деятельности контор по найму, превращающих наемного работника в бесправного поденщика?
  И вообще, как часто представители КПРФ бывают на производстве, где, если следовать логике, находится их основной электорат?
  Я не сомневаюсь, что в КПРФ хватает кандидатов и докторов наук, журналистов, государственных и партийных чиновников. Ну а как с простыми рабочими, теми, кто трудятся на заводах, в поле или просто заняты через посреднческие фирмы где-нибудь на уборке? Ведь это ради них и для них должна свершиться социальная революция. А много ли сегодня в рядах КПРФ к примеру, заводских рабочих? И насколько трудящиеся представлены в президиуме и ЦК этой партии, декларирующей себя в качестве защитницы интересов трудящихся?
  А говорить о социальной справедливости можно сколько угодно.
  Сегодня о социальной справедливости, а вернее, несправедливости, не говорят только ленивые.
  Так называемые правые давно уже эту тему оседлали, давно на этой проблеме спекулируют и зарабатывают неплохой политический капитал.
  Кто сегодня не сочувствует бедным и обездоленным? Даже банки и те жалеют бедолаг: нет денег- не беда! Возьми ссуду на льготных условиях, а верни только проценты... пока.
  Ну от банкиров другого ожидать и не стоит. Партии представляющие интересы банкиров, кстати, для своего электората отрабатывают по полной. Еще бы, попробовали бы они не отработать!
  Это же не рабочие занятые через контору по найму. Банкиры-люди серьезные и с ними шутки плохи. Если уж коммунистов не хватает на организацию рабочих комитетов, то хоть помогли бы трудящимся в трудовых конфликтах оказывая юридическую помощь- наверняка есть у партии свои адвокаты.
  Все сказанное выше можно отнести сегодня наверное к любой компартии: хоть к российской, хоть к индийской, хоть к израильской.
  Хорошо, что партийные функционеры не забывают и не отказываются от марксистского учения и декларируют верность идеалам Октябрьской Революции.
  Но кроме теории в России и в мире накоплен богатый исторический опыт как борьбы за права трудящихся, так и социалистического строительства.
  Многое из этого опыта можно использовать и сегодня. И речь здесь не о выстреле Авроры и штурме Зимнего, а о социально-экономической альтернативе капитализму. Ну например, о коммунах, где человек человеку друг товарищ и брат, а не волк. О субботниках-сознательно организованном бесплатном труде на благо общества в свободное от работы время, по определению Википедии-ведь власть, какая бы плохая она ни была никому не запрещает пока помогать людям, демонстрируя обществу принцип взаимопомощи как альтернативу эксплуатации человека человеком.
  Наконец, личный пример приверженцев коммунистической идеи был бы совсем не лишним: почему бы не организовать партийной движение на принципах постоянной ротации руководства, безвозмездного выполнения общественно значимой работы. А лучше всего- начать с себя, совмещая интеллектуальный и физический труд, если здоровье и возраст позволяют. Было бы желание. А опыта и примеров-достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"