Ривлин Влад : другие произведения.

Приговоренный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Послушайте, я здесь совершенно случайно! Просто сел не в тот поезд....
  -Ничего случайного не бывает. Раз вы здесь , значит так должно быть. Если вы оказались в этом поезде, то уже поздно что-либо менять.
  -Почему? Разве я не могу пересесть в другой поезд?
  -Нет. Только в другой вагон, если хотите.
  -А выйти я могу? Просто выйти? Почему здесь не открываются двери?
  -По дороге выходят немногие. Вы сами будете потом жалеть , если двери вдруг откроются и вам придется выйти.
  -Что значит придется?
  -В наш поезд заходят и выходят не по собственному желанию.
  -А по чьему?
  Молчание.
  -Куда мы едем?
  -В камеру смертников.
  -Какая еще камера смертников?!
  -Это конечная цель нашего пути. По дороге будут остановки, но конечная цель нашего пути- камера смертников. Тут ничего изменить нельзя. Но вы не беспокойтесь! Там Вам понравится! Там чудесно! Лес, озеро, море, горы... Даже океан есть.
  -Тогда почему камера смертников?
  -Потому что всем, кто туда попадает придется умереть.
  -Но за что?!
  -Все задают этот вопрос: за что? Почему? Просто придется и все.
  -Но должна же быть какая-то причина!
  -Разве для смерти нужна причина? Наверное это свойство человека, во всем искать причину. Что ж, ищите, если вам так хочется, вы ее легко найдете.
  Вы не единственный, кто ищет справедливости или хотя бы логики в смерти. Одни, как им кажетя, знают ответ, другие догадываются, третьи все время гадают, четвертые и думать об этом не хотят- зачем, если все равно придется умереть? Кстати, мы уже почти приехали.
  -Как приехали?! Я ведь только вошел в вагон, еще и оглядеться не успел...
  -Это вам так только кажется. Мы уже очень давно едем... Просто у поезда очень высокая скорость и поэтому все расстояния кажутся маленькими.
   Чувствуйте себя здесь как дома! Ясное дело, камера смертников - не санаторий. Но поверьте мне, здесь не хуже чем на любом известном курорте. Да-да, не удивляйтесь! Здесь вы совершенно свободны как в выборе рода занятий для себя, так и в образе жизни.
  Одни тут занимаются наукой, другие создают произведения искусства, третьи просто повышают свой образовательный уровень. А кто-то серьезно занимается спортом. Здесь все условия для развития личности. А если не хотите ничем заниматься, что ж, водка, виски, косячок... Все к вашим услугам!
  Вобщем, вы совершенно не почувствуете перемен . Все как в жизни, только вот умереть придется. А пока, работайте, отдыхайте и... наслаждайтесь жизнью! Даже умрете вы как в жизни- совершенно внезапно. Разницы никакой. В обычной жизни смерть неминуема и здесь тоже самое. Поэтому не стоит впадать в депрессию. А то некоторые начинают сходить с ума... А другие наоборот, вдруг начинают торопиться, пытаясь за оставшееся ему время успеть все то, чего не успел сделать раньше. Есть даже такие, что пытаются стать бессмертными.
  -Бессмертными?
  -Да, у нас ведь не запрещено встречаться с женщинами. Женщин здесь не меньше , чем мужчин. Некоторые видят бессмертие в продлении рода.
  -Я что, приговорен?
  -Точно так же как и все здесь.
  -За что меня приговорили?
  -Мы все приговорены по факту рождения. Увы, тут ничего не изменишь. Камера смертников отличается от обычной жизни лишь тем, что здесь вы наконец-то осознаете в полной мере, что умрете.
  -Я знал это и без камеры смертников.
  -Знали, но не осознавали. Вам все время казалось , что это далеко и может случиться с кем-угодно, но только не с вами. Признайтесь, ведь так?
  -В принципе...
  -Не надо никаких принципов. Хотя знаете, одни у нас умирают очень быстро, а другие живут годами и даже десятилетиями.
  -От чего это зависит?
  -От образа жизни. Кто-то становится слишком осторожным, а кто-то наоборот, торопится жить или... умереть. Тут ведь смертельные ловушки на каждом шагу...
  -Как умирают приговоренные?
  -Так же, как и в жизни: от чего угодно. Кто-то тонет, решив искупаться, кто-то случайно дотронулся до оголенного провода, а кто-то просто переел или умер от тяжелой формы гриппа. Существуют и убийцы.
  -Убийцы? Здесь?
  -А что вас так удивляет? У нас есть и убийцы, и самоубийцы.
  -Когда?
  -Этого я не знаю,- с усмешкой ответил гид, Может прямо сейчас , а может через десять или даже двадцать лет. Выберете себе пока занятие по душе.
  Гид уходит а приговоренный пытается ухватиться за что-нибудь надежное. Первым делом он начинает думать о том, что для него самое важное. Если успеть сделать это самое важное, то.... -А что потом? Нет, сначала нужно во всем разобраться... -"Что это за место?"- Он с любопытством озирается , исследуя окружающий его мир.-"Кто этот таинственный гид"?- Спрашивает он самого себя. -"Интересно, а выбраться отсюда можно?" -И окрыленный надеждой, приговоренный начинает искать выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"