Ривлин Влад : другие произведения.

Птица-облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я знал, что не смогу до нее дотянуться. Знал, что пытаясь к ней приблизиться, лишь спугну ее. Почему человек не может просто любоваться этим миром и довольствоваться тем, что имеет? Почему ему обязательно нужно всем владеть?
   А эта птица... Она была само совершенство! А может то и не птица вовсе была, а мечта или даже ангел? Птица была не просто белая, а белоснежная. Ни одного темного перышка или даже волоска другого цвета! Как-будто одно из белых облаков с неба вдруг материализовалось в этой птице.
  Она села на один из камней , буквально в пяти метрах от того места, где мы ловили рыбу.
  Нам бы просто ею любоваться. Но мне захотелось подобраться к ней еще ближе, чтобы как следует разглядеть и сфотографировать ее. А может быть и понять, что же она хотела нам сообщить. Ведь такие птицы не появляются просто так- у них какая-то важная миссия. А может быть я все это себе придумал, обманывая самого себя, что хочу ею лишь полюбоваться, а на самом деле просто не смог совладать с обычным человеческим желанием: не достичь совершенства, то хотя бы приблизиться к нему как можно ближе, если не достичь мечты, то хотя бы прикоснуться к ней....
  В такие минуты человек снова становится ребенком- чудеса делают нас детьми.
   Заметив мое приближение, птица, почувствовав неладное, улетела и больше я ее не видел. В это время на море много чаек и других птиц. Но они все обыкновенные. Во всяком случае, не такие как та в своей совершенной белизне. И как водится у людей, потом я долго искал логическое объяснение этому чуду. Вместе с логикой жизнь вернулась в привычное русло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"