Ривлин Влад : другие произведения.

Риторический вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько дней назад на сайте проза.ру одна пламенная патриотка Израиля с Украины задала мне риторический, на ее взгляд, вопрос: жалко ли мне убитых на оккупированных палестинских территориях израильских солдат и пострадавшую семью израильских поселенцев?
  Честно говоря, для меня этот вопрос тоже риторический.
  Но к тому же, совершенно дурацкий.
  Потому что нужно быть полными кретинами или и шизофрениками, страдающими манией величия, чтобы ожидать от населения оккупированных территорий радушного приема.
  Ну если нет вообще никаких ни логики, ни эмпатии, то может хоть инстинкт самосохранения подскажет этим господам, что невозможно ожидать от людей, у которых вы не только отняли землю и воду, но и будущее, ожидать хлебосолья?
  Неужели этим идиотам инстинкт самосохранения не подсказывает простую истину: это война. Обычная партизанская война против оккупантов, как ее ни называй.
  Можно называть партизан террористами или бандитами, как это делали нацистские пропагандисты, но суть от этого не меняется: это вы, господа оккупанты, пришли на чужую землю, в чужой дом. Пришли, чтобы отнимать, унижать, эксплуатировать.
  При чем здесь антисемитизм? Антисемитизм, это когда инвалидов в еврейском государстве, тащат в тюрьму за долг по ссуде в тысячу шекелей. Или когда работающая семья в еврейском же государстве, не может свести концы с концами.
  Если нет ума и совести, то имейте хотя бы мужество признать войну войною.
  Кстати, господа патриоты Израиля, вы не задумывались, почему ни разу правительство Израиля не называло ракетные обстрелы из Газы войной?
  Догадайтесь с трех раз. А если не получится, то вот вам ответ: жертвам войны положены совсем другие компенсации.
  Но так как в зоне досягаемости палестинских ракет находятся главным образом районы с русскоязычным и большей частью бедным населением, то израильское правительство на это население наплевать. Этому населению хватит сказок про "железный купол". Вот вам и весь сионизм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"