Ривлин Влад : другие произведения.

Сделка века" - программа будущей войны на Ближнем Востоке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему "Сделка века", несмотря на декларации о мире её авторов, имеет своей целью большую войну на Ближнем Востоке?
  Ответ становится очевидным даже после беглого просмотра основных положений этого документа.
  Палестинским арабам предлагается, фактически, продать свои земли, в том числе и Иерусалим, за 50 миллиардов долларов.
  Предложите то же самое евреям - продать Иерусалим за 50 миллиардов долларов.
  Наверняка израильтяне восприняли бы такое предложение как оскорбление.
  Неужели авторы "Сделки века" настолько наивны, что даже и не предполагают, насколько оскорбительно для арабов предложение продать свои святые места за 50 миллиардов долларов?
  Может и глупы, но не настолько.
  Ещё один момент: в план "Сделки века" включены Ливан, Иордания и Египет.
  Хотели авторы "сделки" того, или не хотели, но цели данной авантюры хорошо понятны благодаря упоминанию в трамповско-нетанияховском плане этих стран.
  Какие же цели на самом деле преследует план Трампа-Нетанияху?
  В первую очередь, обеспечение Израилю большего жизненного пространства и удобных границ за счет аннексии оккупированных палестинских территорий.
  Во-вторых, превращение оставшихся палестинских анклавов в подобие юноафриканских бантустанов времен апартеида.
  В-третьих, превращение Ливана, Иордании и Египта в соучастников уничтожения палестинского народа.
  И всё это за очень небольшие деньги. Американцы в разы ежегодно тратят на свои войны в разы больше.
  А как будут достигнуты вышеперечисленные цели?
  Да элементарно, Ватсон.
  Палестинцы, естественно, откажутся от такой позорной сделки, после чего на весь мир раздастся нестихающий вопль о том, что Израиль и США хотят мира, а палестинцы хотят войны, и что палестинцы террористы, а мы - единственная демократия на Ближнем Востоке.
  Потом начнутся, как всегда, обстрелы израильской территории и, опять же, как всегда, из неустановленных мест и неустановленными людьми.
  А на обстрелы Израиль начнет масштабную войну против палестинцев.
  Естественно, что Хизбалла не останется в стороне, да и в Иордании и Египте капля терпения широких масс населения давно переполнена...
  Дни правящих в этих странах режимов, в этом случае, будут сочтены.
  Вот тут-то подключатся, США, а также их союзники саудиты и прочие политические отбросы Персидского Залива.
  Потому что без США и НАТО Израилю не выстоять под натиском даже одной Хизбаллы.
  И давняя мечта американских элит о реколонизации Ближнего Востока начнет реализовываться.
  Правда, тут, как говорится, бабка надвое сказала.
  Неизвестно, чем ответит Иран и как поведет себя Турция в случае большой войны на Ближнем Востоке.
  Также неизвестно, что, в этом случае, останется от Израиля. Поживем, увидим. Если повезет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"