Ривлин Влад : другие произведения.

Когда лучше ничего...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Израиле на 96 году жизни умер экс-премьер-министр Ицхак Шамир(Езерницкий)

  Похороны бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Шамира(Езерницкого) прошли довольно скромно. Гроб с покойником выставили в Кнессете, в панихиде приняли участие ныне действующий премьер с супругой , министры и депутаты. Главные газеты страны поместили материал о похоронах на главную страницу. Комментаторы не пожалели теплых слов в адрес покойного премьера.
  Но из-за рубежа никто покойника своим присутствием не почтил, а зарубежные СМИ сообщили о смерти Шамира весьма лаконично и сдержанно.
  В общем, прощание с усопшим экс-премьером прошло тихо, без помпы и на мой взгляд это правильно: хоронить таких деятелей нужно тихо и лишний раз не упоминать. Для блага государства. Потому что с именем Шамира связан целый ряд неприятных моментов для нашей истории:
   ,деятельность еврейских террористических организаций в Палестине, попытки сближения с нацистской Германией во время Второй Мировой Войны(1), резня в арабской деревне Дейр-Ясин, убийство шведского дипломата в Иерусалиме, деятельность Моссада в арабских странах. Наконец, массовая иммиграция из СССР в начале девяностых прошлого века: тысячи сломанных жизней, распавшихся семей, инженеры, ученые, врачи и учителя превращенные в чернорабочих, уборщиков, сиделок.
  Конечно есть немало людей, у которых найдутся теплые слова в адрес покойного экс-премьера.
  Например те, кто обогатились за счет советских евреев в бытность Шамира-Езерницкого премьером. Им есть за что благодарить его.
  В числе притягательных качеств Шамира его поклонники называют умение отстаивать свои принципы.
  Еще на курсах по изучению иврита один из промывальщиков наших мозгов с умилением говорил о таланте Шамира, "который уже пять лет всех водит за нос".
  За нос то он может и водил многих, но только ни за первую, ни за вторую его каденции, ни одна из насущных, жизненно-важных проблем страны, так и не была решена: продолжалась кровопролитная война в Ливане, бушевала Интифада, рабочих мест не стало больше, стремительно росли цены на все, многие семьи новых иммигрантов из Союза находились бедственном положении. увеличивался разрыв между богатыми и бедными, -какое уж тут национальное единство. Действующее правительство все это мало беспокоило. Единственной проблемой все: и министры, и полицейские, и журналисты, и обыватели, считали "наплыв гоев", которые завезли в Израиль преступность и проституток(А до этого в Израиле жили одни сэры и леди). Справедливости ради замечу, что и коррупции в каденцию Шамира было далеко до нынешнего уровня. Свою вторую каденцию он закончил бесславным поражением на выборах и после этого навсегда ушел из большой политики.
  О покойниках либо хорошо, либо ничего. Тут явно, на мой взгляд, второй вариант.
  
   1.http://en.wikipedia.org/wiki/Lehi_(group)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"