Ривлин Влад : другие произведения.

Шахид и проститутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До конечной цели пути ему оставалось пройти всего метров двести, не более, когда вдруг он решил сделать короткую передышку- последнюю в своей жизни.
  Поставив тяжелый рюкзак на скамейку посреди широкой улицы , являвшейся когда-то одним из самых элитных мест в городе, а теперь превратившуюся в трущобу, он посмотрел туда, где заканчивался его путь.
  Там, на автобусной станции всегда много народа. И там же, полицейский участок, куда его привели впервые три года назад. Он представил себе, сколько боли и сколько ужаса будет на том месте через каких-нибудь пять-десять минут, и улыбнулся.
  Маленький, невзрачный, никогда не выделявшийся никакими способностями, сын бедных родителей...
  Судьба уготовила ему жалкую участь, но он бросил ей вызов . Он все равно ее победит! Пройдет еще несколько минут и его станут почитать все . Им будут гордиться родители, родственники, знакомые.... Никто уже и ни в чем не посмеет упрекнуть его .
  А жизнь... Что такое жизнь? Одна лишь иллюзия. Будто зажженная спичка. Она сгорает прежде, чем ты успеваешь что-то понять или сделать. Настоящая жизнь начинается после смерти.
  Боль и ужас врагов- как бальзам на раны самолюбия.
  Собственная боль- как лекарство заглушающее муки от обид и унижений.
  Там , впереди-Рай.
  А что такое Рай? Рай- это свобода! Свобода от нищеты, от постоянных унижений, от страха.
  Чтобы убить своих врагов, мало иметь взрывчатку в рюкзаке со взрывным устройством.
  Нужно ненавидеть так , чтобы уже не осталось места ни для страха, ни для надежды.
  Потому, что когда ты еще на что-то надеешься, ты ни на что не способен.
  А он хорошо знал, что от его боли нет другого лекарства, кроме этого рюкзака за спиной.
  Невыносимая боль не отпускала его ни днем, ни ночью с того самого дня в тюрьме, когда...
  С тех пор он никак не мог избавиться от ощущения собственных ничтожности и бессилия.
  Может быть стоило тогда подписать то, что от него требовали и все бы обошлось и не понадобилось бы ему сейчас это лекарство?
  Но теперь это уже не важно.
  В его душе царило радостное ожидание и было удивительно легко.
  Он уже собрался продолжить свой путь, как вдруг почувствовал чье-то прикосновение к своей руке.
   Он вздрогнул и обернувшись и увидел возле себя женщину, сильно и безвкусно накрашенную.
  У нее все было крашенное- волосы, глаза, щеки, губы...
  Она улыбнулась ему и позвала к себе.
  -Зайдешь? -Спросила она.
  -Нет!- Резко бросил он в ответ.
  -Почему?-Удивилась проститутка.
  -Мне не надо.- Еще резче ответил он. Таких как она он презирал и испытывал к ним физическое отвращение. Не потому, что ее использовали мужчины- каждый, кому хотелось. А потому, что она позволяла это делать с собой.
  Он не терпел слабости ни в себе, ни в других.
  Проститутка внимательно посмотрела на него. Она заподозрила что-то неладное, еще не осознавая что именно.
  Она была уверена, что ни один нормальный мужик не откажется от "этого", если есть возможность. Так по крайней мере было в той среде, где она обитала уже не первый год. На основании своего жизненного опыта и собственных представлений о жизни,она считала, что у "них"- в "этом" все . Ей даже казалось, что приходят к ней не люди , а фаллосы.
  Так она их всех воспринимала.
  Между тем он надел свой рюкзак, который до этого ни на секунду не выпускал из рук, и двинулся дальше, в самую гущу народа.
  И вдруг она все поняла.
  -Стой!- Истошно заорала проститутка и кинулась на него как разъяренная кошка.
  Длинными крашенными ногтями, она как-будто когтями вцепилась ему в лицо.
  Этот мир обошелся с ней жестоко, но взрывать его она не хотела.
  -Там дети!-Орала она раздирая ему лицо,- Мои дети!
  Этого нападения он явно не ожидал. Он был готов ко всему и готовился взорвать себя в любой момент- На контрольно-пропускном пункте, при встрече с солдатами или полицейскими.
  Но до сих пор ему на редкость везло. Он везде прошел беспрепятственно.
   А тут...
  Он попытался сбросить с себя проститутку, но она лишь еще отчаяннее вцепилась в него.
  От неожиданности он на секунду растерялся. Этой секунды полицейским и солдатам пограничной стражи хватило, чтобы повалить его на землю и скрутить.
  В отличие от него, солдаты и полицейские, услышав истошные крики проститутки среагировали мгновенно. Патрулировавшие улицу сразу в нескольких местах, они внимательно отслеживали подозрительных в потоке прохожих- гастарбайтеров со всего мира- от Филлипин до Судана, местных наркоманов, пьяниц, и тех, кому "повезло" жить здесь, в некогда самом престижном районе Южного Тель-Авива, превратившемся со временем в жуткие трущобы.
  Услышав крики проститутки и заметив подозрительного парня с рюкзаком, полицейские и солдаты моментально оценили ситуацию и уже спустя несколько минут, полицейский сапер обезвреживал взрывное устройство, а спортивного вида молодые люди в штатском склонившись над лежавшим на земле незадачливым террористом что-то резко ему говорили.
  Проститутка с размазанной тушью и потекшей косметикой была похожа теперь на старого клоуна из провинциального цирка. Косметика больше не скрывала ее морщин, поредевшие волосы на голове разметались , глаза потускнели. То ли от усталости, то ли от пережитого стресса, плечи ее упали и она казалась почти горбатой.
  Уже ничто не скрывало старость на этом битом людьми и жизнью лице.
  И полицейские и многочисленные зеваки, все были заняты несостоявшимся террористом. Недовольные полицейские отгоняли зевак, но их не становилось меньше. Зеваки образовали плотное кольцо вокруг места происшествия и ни за что не желали расходиться, пока машины пограничной стражи вежливо , но настойчиво не потеснили их.
  Воспользовавшись всеобщим ажиотажем, проститутка исчезла.Скорее всего у нее были основания пренебречь излишним вниманием к себе. Никто не стал ее искать- полицейские и агенты спецслужб были заняты схваченным террористом.
  Он лежал на земле,лицом прижатый к грязной кирпичной мостовой. Тело его все время вздрагивало.Один из парней в штатском занес было над ним кулак, но в последний момент передумал. Возможно его смутило тщедушное тело несостоявшегося террориста.
   Атлетического вида полицейский поднял его как котенка за шиворот и усадил в машину. В тот момент, толпившиеся в стороне зеваки увидели его искаженное рыданиями лицо и услышали вопль отчаяния вырвавшийся из его груди. Полицейский сапер в это время колдовал над рюкзаком несостоявшегося шахида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"