Ривлин Влад : другие произведения.

Шпион, террорист, провокатор, предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый год 18 мая в Израиле вспоминают Эли Коэна - самого удачливого израильского шпиона на все времена.
  Более того, в Израиле его причислили к лику святых мучеников.
  Правда Коэн был не только шпионом.
   В Египте его группа готовила взрывы в общественных местах крупнейших городов страны - Каира и Александрии.
  Проще говоря, это была террористическая сионистская группа под патронажем Мосада.
  Зачем Мосаду и завербованным террористам из числа местных евреев понадобилось взрывать в столице Египта кинотеатры или торговые центры?
  Ответ прост. Мишенью сионистских террористов были прежде всего американские торговые и культурные центры. Дело в том, что именно в это время президент Насер пошел на сближение с США.
  Руководство Израиля видело для себя в этом угрозу и задействовало, как всегда, весь свой "джентельменский" набор, прежде всего - террор.
  Ведь именно сионистский террор - взрывы синагог в Багдаде, вынудили иракских евреев покинуть свою Родину.
  Не менее гнусную провокацию, жертвами которой стали сотни марокканских евреев, израильская разведка организовала в Марокко.
  Здесь, в начале 50-х годов, израильские спецслужбы организовали нелегальную переправку местных евреев в Израиль.
  В качестве транспорта использовался британский катер времен чуть ли не Первой Мировой Войны. Катер находился в аварийном состоянии и когда он затонул со всей командой и пассажирами, агенты Мосада расклеили по всей столице Марокко листовки, в которых обвиняли в гибели евреев самого монарха.
  Реакция монарха была незамедлительной - сотни членов еврейской общины были арестованы. При этом организаторы провокации , в том числе тот самый Эли Коэн, сбежали из Марокко сразу же, как только отправили расклеивать листовки незадачливых активистов местной еврейской общины.
  Провокация израильской охранки, из-за которой полмиллиона советских евреев оказались в Израиле в 1990-91 годах - отдельная история.
  Отметим лишь, что этот Эли Коэн был не только шпионом, но в не меньшей степени - провокатором и террористом.
  А вдобавок ко всему - и стукачом.
  На допросах он выдал всех, кого знал и дабы спасти свою шкуру, назвал даже тех людей, которые к его шпионской деятельности никакого отношения не имели.
  Конечно, никто не знает, как поведет себя в подобной ситуации. Не всем дано быть такими же героями, как молодогвардейцам.
  Но одно очевидно - не стоит из террориста, провокатора и стукача лепить образ героя.
  Вместо послесловия. Я не знаю другого государства кроме Израиля, в послевоенной истории, где такое количество террористов или военных преступников находилось бы у власти. Менахем Бегин, Ицхак Шамир, Ариэль Шарон. Кровь на покойном президенте Израиля Шимоне Пересе и прославленном премьере Ицхаке Рабине. Последний ещё в 1988 году, будучи министром обороны во время Первой Интифады, отдал приказ своим подчиненным: "ломайте им кости".
  Нынешний премьер Израиля, по-видимому, отдал своим подчиненным приказ просто отстреливать палестинских арабов как диких зверей.
  Суд в Гааге с этим рано или поздно разберется.
  С другой стороны, в Израиле хватает правозащитников, да и просто людей честных, требующих прекратить оккупацию и издевательства над палестинцами.
  И давно пора вменяемым израильтянам поднять вопрос и о таких мерзавцах, каким был Эли Коэн. Причисление к лику святых в местном идеологическом пантеоне таких типов, уродует новые поколения израильтян.
  В конце концов, если вас, господа сионисты, не смущает тот факт, что Коэн был террористом и провокатором, то может быть тот факт, что он сдал противнику всех своих, кого знал ( а знал он очень много), немного вас отрезвит?
  Или у вас это считается нормальным? Скорее всего - последнее. Ведь стучать друг на друга израильтян приучают с детского сада.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"