Ривлин Влад : другие произведения.

Смерть заслушавшаяся музыкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды смерть пришла за человеком, а был он музыкант и за слушалась его музыкой настолько, что забыла она зачем пришла.
  Людям, жившим в той земле, тоже нравилась игра музыканта и часто, забыв о своих делах, они собирались, чтобы послушать его игру.
  Так они вместе и слушали игру музыканта: люди и смерть.
  Люди, слушавшие игру музыканта, и не подозревали о присутствии смерти среди них, ведь они представляли её совсем иначе, чем-то страшным и потусторонним, необъяснимым и легко узнаваемым.
  Смерть же старалась быть как можно незаметнее. За миллионы лет она научилась маскироваться под людей, стихию и даже вещи.
  Но слушая музыку, люди и смерть совершенно забыли о времени.
  Музыкант был уже очень стар, но по-прежнему писал музыку и играл её на своем инструменте.
  Также и люди в этой местности славились на весь мир как долгожители.
  Но потом и другие люди стали жить дольше и непонятно, каким образом.
  Ученые разных стран изучали этот феномен и объясняли его по разному: одни- улучшением экологии, другие - более комфортной жизни, а третьи- медицине.
  Простые смертные верили ученым и надеялись со временем стать бессмертными. Никто из этих ученых и простых смертных даже не подозревал, что смерти было просто не до них. Она просто заслушалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"