Ривлин Влад : другие произведения.

Кому мешает соседская собака?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Израиль - первая страна, которая в войне с Сирией открыто присоединилась к террористам Фронта Аль Нусра и Аль Каиды. Под предлогом борьбы с терроризмом Израиль совершил акт международного терроризма, обстреляв ракетами гражданский международный аэропорт, а на следующий день - акт неспровоцированной военной агрессии против суверенного государства, обстреляв три военных цели, нанеся большие разрушения и жертвы, после чего началась скоординированная атака на Маазе боевых отрядов Фронта Аль Нусра". Источник: http://anna-news.info/node/11318

Вместо эпиграфа: "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей"(Популярная детская песенка с философским подтекстом) И если беспокоит тебя Гондурас, то не чеши его" (Народная мудрость) А теперь, по сути:
  Позор! С одной стороны - позор, а с другой, этим актом неспровоцированной агрессии (а обстрел Сирии это, по международным законам, акт агрессии), Израиль даёт легитимацию к атакам... на самого себя. В Сирии диктатура? Допустим. Но означает ли это, что другое иностранное государство имеет право вмешиваться в дела другой страны, тем более, бомбить её территорию? Кому-то не нравится ислам, кому-то - христианство, кому-то - социализм, а кому-то - либерализм. Но означает ли это, что можно нападать и развязывать боюню в чужой стране, если внутреннее устройство этой страны не соответствует чьим-то вкусам? Мы возмущаемся, когда нападают на нас. Но почему-то при этом считаем совершенно естественным и легитимным напасть на кого-то. Не создаём ли мы этим легитимацию или, по крайней мере, моральное оправдание для агрессии против самих себя? Официальной версией израильского руководства для оправдания ракетной атаки на Сирию являются грузы с военным снаряжением, предназначенные для ливанской Хизбаллы. Я не могу понять, почему Израиль, США и вообще западный альянс так обеспокоены наличием современного или неконвенционального оружия у Сирии или Ирана? Ну, допустим, есть у Сирии химическая дубинка, а у Ирана - ядерная. Ну и пускай хоть спят в обнимку со своими дубинками, какое до этого дело США или даже Израилю, который гораздо ближе к Сирии и Ирану, до того, что сирийцы или иранцы делают со своими дубинами? Тем более, что если посчитать сколько войн начиная с хомейнистской революции в Иране развязали иранцы, уже не говоря о сирийцах, и Израиль с США, то счёт этот будет явно не в пользу американцев и израильтян, если говорить о миролюбии. У моего соседа во дворе живёт огромный ротвейлер. Я, признаться, не люблю подобные породы собак. Но у меня и в мыслях нет прийти к своему соседу с претензиями по поводу его собаки до тех пор, пока этот пес живёт во дворе у него, а не у меня. Слава Богу, хозяин хорошо смотрит за своим псом, не оставляет без присмотра, забор высокий, пёс постоянно на длинной цепи. Так почему меня должен беспокоить соседский пес? Я же не вор, которому этот пёс мешает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"