Ривлин Влад : другие произведения.

Сад камней и белая птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  САД КАМНЕЙ
  Сезон дождей- время, когда человек вспоминает о крыше своего дома.
  Поднявшись сюда, можно увидеть хронику борьбы между непримиримым человеческим духом и убожеством действительности.
  Безликие дома, построенные без фантазии и ума, между ними - пустыри, которым когда-то предназначалось стать двориками с лужайками и детскими площадками. Тут и там разбросаны отдельные деревья. Одни высохли, другие приспособились и растут, будто не обращая никакого внимания на окружающий их мир.
  Под домом несколько пней, высохшее дерево и причудливый сад камней.
  Если присмотреться, то можно увидеть возле дома следы полисадника и клумб для цветов .
  -Откуда здесь это чудо ?- спросил я приятеля, живущего в доме.
  -Жил здесь человек, который все старался вырастить тут деревья и цветы. Он же создал и этот сад камней,-ответил друг.
  -А потом?- спросил я.
  -Потом как обычно,- сказал друг: -Дом состарился, человек умер, а вместо него в дом вселились другие люди, которым не было дела ни до сада , ни до деревьев. Деревья высохли, цветы исчезли .
   Но сад камней остался.
  -А как звали этого человека?- спросил я.
  Приятель наморщил лоб. -Не помню,- сказал он после долгого раздумья.
  
  БЕЛАЯ ПТИЦА
  Белая птица пролетая над болотом,решила передохнуть здесь и напиться воды.
  -"Ты здесь чужая!"- крикнула ей жаба,-"Чего тебе тут надо"?!
  Птица огляделась.
  Болото издавало нестерпимое зловоние и птица, не став пить гнилую воду, отправилась дальше.
  А жаба осталась сидеть в болоте, ревниво оберегая свои владения от чужих. О белой птице напоминало лишь оброненное ею перо.
  
  *******
  Удава судят за убийство крысы.
  -За что ты убил ее?-спрашивает судья у подсудимого удава. -За то, что она крыса,- невозмутимо ответил подсудимый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"